Как перестать завидовать подруге?

Неточка PS про хвастанье шубами ржу)

блин, может действительно как-то не так написала, но подруга не ездит по городу с наклейкой на лобовом "Мне муж шубу купил". Просто была в районе моем,заехала в гости и похвасталась шубой, она не поехала с шубой и прикрепленным ценником по всем друзьям, это лучшая подруга моя, и делимся горем и радостью.

Katy7788 потому, что Лиза, второе это отсутствие воспитания и элементарных знаний этики. Мягко сказать, не прилично хвастаться вещами/брендами/ценами. И не важно большие это деньги или нет, это не прилично. Хотя, как я смотрю, далеко не для всех.

Так получилось что почти всю жизнь в женских коллективах и да, когда кто-то приходит в новой кофточке, все начинают спрашивать "о классно, где купила, сколько стоит?" И среди подруг так же.

Katy7788 второе это отсутствие воспитания и элементарных знаний этики. Мягко сказать, не прилично хвастаться вещами/брендами/ценами. И не важно большие это деньги или нет, это не прилично

В точку.
А подруге автора просто не о чем больше поговрить. Она же не рабоатет, с детьми не сидит, по дому не прибирается, умных книжек видимо тоже не читает. Весь день по салонам- магазинам и конечно нужно выбирать очередной отель для отдыха.

Katy7788 Смысл мне негативить к вашим подругам

не то имела ввиду, в общем, не важно... Не умею доходчиво писать свои мысли..

леньпридумывать Просто была в районе моем,заехала в гости и похвасталась шубой Я не могу представить такую ситуацию. Шуба и шуба. Это как после Ашана заехать похвастаться продуктами))))) Забавно)

Я очень радуюсь за подруг, которые богаче меня, это же здорово.
Но я и сама не бедствую, мягко говоря, так что не завидуйте, иначе пошлют вам испытания покруче реальности настоящей.
Живите и помогайте ближним, не завидуйте, а поддерживайте подруг и будет вам мир в душе и покой.

Неточка Шуба и шуба. Это как после Ашана заехать похвастаться продуктами

Может для вас это так, а для меня шуба довольно серьезная трата денег, которую мы пока не можем себе позволить.

леньпридумывать а для меня шуба довольно серьезная трата денег, которую мы пока не можем себе позволить. Тогда тем более не понимаю вашу подругу.

аноним Думаю что избавиться от чувства зависти, надо с объектом этой зависти, порвать все отношения

Дружить вообще лучше с бедными и некрасивыми Сразу себя на высоте почувствуешь :)
А если серьезно - не завидую никогда и никому. Мне чуждо это чувство.

читала, читала ... у меня нет БОГАТЫХ подруг, все "не хуже других живут" так скажем, у нас нет друг к другу зависти, а в вашей ситуации вы переросли друг друга: либо Вы уже не ее круг, либо она уже не Ваш... как-то так...

а почему бы с подругой не поделиться радостью от покупки шубы и не показать ей? Мы уж на что пажЫлые андатрры за 40 и то друг другу показываем новые шубы ничего такого неприличного в этом нет)))
Я же не в каждых гостях декларирую крупные покупки. И ремонты сделанные показываем и машины обмываем, а как же, дружим 25 лет.
И в горе поддерживаем. И помогаем.

А мне подругу вашу жалко.
Видите, с мужем повезло, а с подругой нет.

Вообще, у человека не может быть в жизни все на 100%. Не дается нам это свыше! Если есть что-то, то другое обязательно забирается, убеждалась уже не единожды, в том числе и на себе. Если даются деньги, то господь "отыгрывается" на детях, на счастье, на муже, на семье, на самом человеке. Даются одаренные дети, но в финансовом плане все очень скромно и т.п. И у вашей подруги на самом деле все не так далеко радужно, как вы себе представляете, вы видите только "одну сторону медали".

Миллена Вообще, у человека не может быть в жизни все на 100%. Не дается нам это свыше! Если есть что-то, то другое обязательно забирается, убеждалась уже не единожды, в том числе и на себе. Если даются деньги, то господь "отыгрывается" на детях, на счастье, на муже, на семье, на самом человеке. Даются одаренные дети, но в финансовом плане все очень скромно и т.п. И у вашей подруги на самом деле все не так далеко радужно, как вы себе представляете, вы видите только "одну сторону медали".

Вы на самом деле так думаете? Надеюсь не про близких людей. Так тоже любят говорить завистники. "У нее муж богатый, зато детей иметь не могут" как будто злорадствуют. Бывают люди у которых все хорошо, вообще все и внешность и любовь и детки молодцы и родители живы здоровы. И классно что они есть и счастливы.

Миллена Если даются деньги, то господь "отыгрывается" на детях, на счастье, на муже, на семье, на самом человеке. Даются одаренные дети, но в финансовом плане все очень скромно и т.п. Да ерунда это в пользу бедных. Много людей есть, у которых всё по всем фронтам нормально.

Neiron

++++ ППКС

Неточка Много людей есть, у которых всё по всем фронтам нормально.

и это радует, т. к. ты можешь оказаться в их числе

Katy7788

очень согласна

Элизабет Так получилось что почти всю жизнь в женских коллективах и да, когда кто-то приходит в новой кофточке, все начинают спрашивать "о классно, где купила, сколько стоит?" И среди подруг так же.

никогда с таким не сталкивалась, что б народ отражал каждую новую кофту и тем более каждую обсуждал.

леньпридумывать Просто была в районе моем,заехала в гости и похвасталась шубой

ну может я чего то не понимаю, в жизни.

Neiron Но я и сама не бедствую, мягко говоря

пошла перепись олигархов

Миллена Вообще, у человека не может быть в жизни все на 100%. Не дается нам это свыше! Если есть что-то, то другое обязательно забирается, убеждалась уже не единожды, в том числе и на себе. Если даются деньги, то господь "отыгрывается" на детях, на счастье, на муже, на семье, на самом человеке. Даются одаренные дети, но в финансовом плане все очень скромно и т.п. И у вашей подруги на самом деле все не так далеко радужно, как вы себе представляете, вы видите только "одну сторону медали".

продолжайте себя утешать

Katy7788 никогда с таким не сталкивалась, что б народ отражал каждую новую кофту и тем более каждую обсуждал.

Ну вот так вот, замечают, даже рассказывать не надо. И в коллективах тупых и не воспитанных никогда не была, обычные хорошие люди

Элизабет И в коллективах тупых и не воспитанных никогда не была, обычные хорошие люди

тоесть реально, заходить девочка и все такие "Лена, почем кофту брала"? И так на каждую?
Ну я могу сказать, что мне что то понравилось и человеку идет, но спрашивать о цене это только у самых близких, мне кажется, можно.

Миллена вы видите только "одну сторону медали".

undefined
вот, кстати, да. Автор, а подруга с вами обсуждает то, что ее беспокоит, тревожит или только своими "радостями делится"?
Потому как "грустности" есть в жизни каждого морально здорового человека. Даже если у него внешне "по всем фронтам хорошо".
Если вы у подружки только для её похвастушек - это опять таки повод задуматься.

Katy7788 тоесть реально, заходить девочка и все такие "Лена, почем кофту брала"? И так на каждую?
Ну я могу сказать, что мне что то понравилось и человеку идет, но спрашивать о цене это только у самых близких, мне кажется, можно.

Нее, вот так "оо Лена какая кофточка красивая, тебе так идет! Новая? О а где купила, сколько стоит?" Спрашивают не из любопытства, просто если человек видит вещь которая ему нравится, хочет себе такую же купить вот и спрашивает. Не у всех спрашивают, есть люди простые к которым можно с любым вопросом, даже неприличным, с радостью поделятся, а есть те кто ставит дистанцию. У меня вот еще и не то спрашивают)))

Элизабет Лена какая кофточка красивая, тебе так идет!

Точка.
Остальное наглость.
Еще любят спрашивать, - Дорогая, чистый шелк, лен, ...? И щупать руками

Katy7788 а голову включать и соображать, что уместно говорить, а что нет, не вариант вообще?
хотя от вас то странно этого ждать, канешь.

А мы что, лично знакомы? К счастью, я вас не знаю....
Включать голову надо, когда дохнешь от зависти к подруге, вижу, что вам это очень знакомо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы