Выговориться кому-то надо....

Третий день ночами не сплю-переживаю, чувствую потребность выговориться ну и моральную поддержку какую-то может...

В общем ситуация следующая. Мы-семья из 4 человек, мужу и мне по 35, я не работаю. Муж около 40 тыс приносит. В общем, нищенствуем. В прошлом у меня был и свой бизнес, и внаем весьма успешно работала... Пока не выдохлась. Закончился мой стремительный карьерный рост неврозом, психологом и антидепрессантами. После этого я стопорнулась, осела дома, превратилась в махровую домохозяйку. На работу выходить не хотела, да и ЗП в 30-40 которая мне сейчас светит - как-то не вдохновляет бросить дом и детей. В общем нас так устраивает всех и все. Речь не о том.

А тут недавно наткнулась в интернете на очень интересное предложение франшизы. Вступила в переписку с ними, уточнила все. В общем, через месяц еду в Москву на переговоры и возможно подписание договора франшизы. В подробности лезть не буду, скажу лишь что эта тема зацепила и меня и моего мужа. Также обсудила с близкой подругой-все сошлись на том, что бизнес крайне выгодный и заниматься им сам бог велел. Конкурентов в Екатеринбурге нет. Команда собственников - известные (наверняка и многим из вас) бизнесмены, так что все надежно и весьма перспективно.

Но собственно, проблема в том, что надо около 1 млн чтобы тут все организовать. И речь даже не о том, где взять деньги (хотя если идеи кто-то интересные подкинет-буду благодарна). Насобираем по 200-300 тыс по знакомым+кредит может получится взять, фонд поддерджки предпринимательства жаль не дает сейчас (на сайте написано).

Самое главное - жуть как страшно влазить во все это. Меня одолевает куча страхов. Причем иначе как страхами я это назвать не могу. "А вдруг не пойдет?" "а вдруг долго придется ждать прибыли, денег не хватит вытянуть", "а двруг...а вдруг....". В общем одни эмоции, хотя объективно все должно сложиться отлично. Помощь от москвичей будет, ПР весь на них, ну и опыт уже наработан у них-помогут советами, рекомендациями, контактами. Рекламу вплоть до ТВ обещают. Размещение на их сайте и реклама в сети.... Практически полное отсутствие конкурентов, существует спрос на эти услуги... Мой опыт работы внаем и в бизнесе позволяет этим заняться..... В общем все шоколадно и на первый взгляд и на второй, придирчивый, тоже. А страааашшшно... И из-за денег страшно что долги такие огромные будут....и жизнь вся ведь поменяется у нас!!! Перемен тоже страшно... Привычный уклад жизни весь менять. Старею видать, консерватором становлюсь))))

Поддержите, а? Может, у кого-то есть вдохновляющие истории как бизнес на ноги вставал?

Правильно вам страшно. Очень мало историй успеха работы по франшизе в малом бизнесе. Я знаю парочку, но начинали ребята не в кризис и успели своё заработать и на ноги встать.

вперед, к сбыче мечт))

я бы не стала связываться с франшизой; два года "пыталась быть на плаву".
закрыла все с убытками
франшиза в какой сфере?!

Извините, что не совсем по теме...
Дтям сколько лет? Они занимают много вашего времени?
Ну а про хз какую франшизу спрашивать нет смысла. сейчас этих франшиз.. Большинствро - полная фигня, есть серьезные. ну вы ж бизнесмен.. Понимаете. В кредит имхо не стоит...

В кредит не полезла бы в вашем случае. При доходе семьи в 40 брать Мильон, слишком круто.

может начать с того, чем покроете такой долг в случае форс мажора? есть возможность например машину продать и погасить махом все ну или хотя бы половину долгов? если в голове по полочкам разложить, что делать в случае фиаско - станет проще к долгу относиться?

Малинка34 франшизв в какой сфере?!

Развлечения. Относительно новые для Екатеринбурга. Спрос есть, фирмы подобные есть в Екатеринбурге и не одна, но это все еще только набирает обороты. Самое время начать. Но по качеству и самих услуг и бизнеса то, что у нас есть - это самодеятельность. Мне же предлагают совершенно другого уровня услуги. Это подкупает-быть на голову выше конкурентов.

Малинка34 я бы не стала связываться с франшизой; два года "пыталась быть на плаву".

В какой сфере? Почему плохо получалось?

Неточка Очень мало историй успеха работы по франшизе в малом бизнесе.

Почему? с чем связано?

Аноним автор темы

У вас нет запаса прочности, чтоб муж выплатил ваш кредит, если вы бросите бизнес с очередным неврозом. Ищите пока более реальные варианты

Желаю удачи! Расписали все очень хорошо. Глаза боятся, а руки делают.

Разве что компаньон с деньгами

Ну, а если прогорите, то продадите свою квартиру, выплатите кредиты, и найдете себе обычную работу на 30 т.р.

Avariya При доходе семьи в 40 брать Мильон, слишком круто.

кредита будет макс 500 тыс.

Agesta может начать с того, чем покроете такой долг в случае форс мажора?

Я на работу могу выйти, мы же живем на ЗП мужа, значит всю мою ЗП можно раздавать по долгам

А зачем вам истории успешности бизнеса других людей? Чем они вам помогут?
Ну муж у меня начинал также - с кредита, с "а вдруг". НО! На тот момент у нас не было детей, была в собственности квартира почти что в центре города, машина и земля. Т.е. при каком-либо форс-мажоре кредит выплатили бы в любом варианте.
Хотя я сама по жизни рисковая, если мне что-то в голову ударит, то трава не расти, все равно сделаю!!!
Рискуйте, автор.
Авось получится? Ведь жить на 40 тыс очень печально Тем более если нет перспективы.

Аноним автор темы

Тоже странный подход. Сейчас за 30 работать не вариант, а для раздачи долгов самое то.

Аноним автор темы Муж около 40 тыс приносит. В общем, нищенствуем.

Аноним автор темы да и ЗП в 30-40 которая мне сейчас светит - как-то не вдохновляет бросить дом и детей

как-то не стыкуется, у вас возможность есть удвоить семейный доход и жить спокойно без рисков , но почему-то вы этого не делаете и сейчас совершенно рискованная затея с долгами в миллион и вы бросаетесь в омут с головой
все и сразу - это ваш принцип ? обеспечение какое-то есть, кроме жилья ?

Не знаю, прикинуть все риски и возможности, проанализировать как следует рынок, сделать бизнес план, и вперед, вы боитесь потому что был неудачный опыт и дома долго прятались. А наружу то хочется и нищенствовать надоело подикась?
Ну и вылезайте. Не попробовав, не поймешь как оно.

Аноним автор темы

в чем оригинальность и "изюм"??? не факт что если это совсем новое, то сразу будет успех! посчитайте сколько на рекламу нужно будет потратить!!! будет ли поддержка для вас по ТV, пресса??!! что бы донести до потребителя прелести вашего предложения;

Я всегда за риск. И в долг бы залезла. Но в тот который смогу покрыть продажей движимого имущества.

Аноним автор темы 1 млн чтобы тут все организовать. И речь даже не о том, где взять деньги (хотя если идеи кто-то интересные подкинет-буду благодарна). Насобираем по 200-300 тыс по знакомым+кредит может получится взять, фонд поддерджки предпринимательства жаль не дает сейчас (на сайте напис

капец. у вас счаз ни копейки, а миллион найти "не проблема"???
поработайте за жалкие 30-40, если найдете работу сначала.

Аноним автор темы Почему? с чем связано? Да с тем, что не так бизнес хорош и прибылен, как пытаются его преподнести. И поддержка по франшизе не так полезна, как обещают. И с тем, что нужно платить всякие нелепые отчисления. Если открывать всё то же самое самому, то денег обычно требуется меньше и рисков меньше.

И мне понравилась куда была послана идея удвоить доход семьи

Оно бы да но анамнез.. Предел сорок тыр у мужа и брошенный с неврозом бизнес у автора... До первой трудности.

Аноним автор темы

Тааак. Подождите. Вы пишите, что нужен миллион и будете собирать по знакомым и в банке. Тут же пишите что кредита 500тыс. Сколько будет долгов? Вы деньги знакомых за долги не считаете? Они уже дали согласие дать вам денег?

Avariya Сколько будет долгов?

Можно я можно я?
лям плюс полляма = полтора ляма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы