Выговориться кому-то надо....

Neiron вы боитесь потому что был неудачный опыт и дома долго прятались. А наружу то хочется и нищенствовать надоело подикась?

вы прям как в голову мне залезли))))) именно так и есть-жуть как надоело, а

mila2010 как-то не стыкуется, у вас возможность есть удвоить семейный доход и жить спокойно без рисков , но почему-то вы этого не делаете

"удвоить доход" и быть чуть более обеспеченными, но тоже нищими - как-то не привлекает затея. Тяжело у меня с полумерами.

вот завчёрась зараз у Малахова передача была. про кредит и бизнес. про рисковых. и полумеры.
у вас, автор, и так антидепрессанты в анамнезе. подумайте о детях.
а, еще меня лично веселят рассуждения "работают же люди в этой сфере - значит, бизнес идет". так люди работают на свои деньги. а не на кредитные. и на себя, а не на франшизу. и существует такая штука как "насыщение рынка".

Аноним автор темы Тяжело у меня с полумерами.

вы понимаете, что сильно рискуете загнать семью в ещё бОльшую нищету?

Аноним автор темы

А стать еще более нищими? Ответите на мой вопрос про деньги?

Ну.. если муж согласен в случае вашего очередного бросания с неврозом взять на себя долги и текущее обеспечение, то ему и решать. Не нам тут

Ой нет, я бы на вашем месте не решилась.Может Вы бы сначала устроились на работу с з/п 30-40 т.р., подкопили денег ,а там уже по ситуации.А то по вашим словам выходит,что детей и дом бросать за 30-40 т.р. в месяц не хотите,а ради призрачных возможностей получается можете. Тем более франшиза.Сейчас то Вам конечно москвичи рисуют картинку яркими красками,а потом будете сами барахтаться.

Ну что Вам сказать автор... Риск - это риск. Кто- то может, кто- то нет. Есть у меня примеры в ближайшем окружении, как положительные, так и отрицательные. Одни ребята квартиру десять лет назад продали, все у виска крутили, все в бизнес ухнули, пахали, как лошади, щас ттт все хорошо у них... Но знаете, они драйвовые очень, и работоспособность/стрессоустойчивость фееричная. Я, к примеру не такая, мну синица в руке как-то понадежней, в общем мещанка я приземленная :)
А вот еще один пример - прямо противоположный, прожект был у ребят, тоже вот прям, как Вы расписывали - прям конкурентов ноль, бизнес высоко доходный, спрос огромный, ну и т.д. В итоге, долгов на миллион, неликвидное оборудование - продавали за бесценок. Грустно в общем.

Вы, автор, с облаков на бренную землю спуститесь. И попробуйте продать предзаказ на эти ваши услуги. Без оформления ещё и без предоплат соответственно, просто предзаказ. Оцените реальный спрос, а не только ваши представления о нём и обещания другой стороны.

В общем и целом, имхуется мне автор уважаемый, вводные у Вас - барахло. Так рисковать считаю возможным, когда молод, здоров и не обременен обязательствами по отношению к собственным малолетним/несовершеннолетним детям.
И насчет франшизы- заманухи, тоже согласна. Что уж больно все радужно Вам описывают, и окучивают.

Камила Идрис

А мне уже кажется, что будет сейчас реклама.

Аноним автор темы
Я на работу могу выйти, мы же живем на ЗП мужа, значит всю мою ЗП можно раздавать по долгам

вы теоретизируете. вы не работаете в настоящий момент.
имхо-не стоит вам ввязываться. не бизнесмены вы.

Avariya

вообще, да!!! похоже больше на рекламу франшизы))))
при таких данных, как в голову идея пришла "бизнес заводить"
еще и после клиники неврозов;

Вы эти 1,5 млн будете сколько лет отдавать? При этом точно также нищенствовать + невроз
Каждый развлекается как умеет))))
У меня был такой же знакомый предприниматель

автор Я на работу могу выйти, мы же живем на ЗП мужа, значит всю мою ЗП можно раздавать по долгам

Ну.. это могло бы быть выходом.. если б после крушения бизнеса вы имели привычку искать работу, а не приходить в многолетнюю депрессию... Выдюжите?

автор - а что за франшиза? не квесты случаем? а то у меня подруга тоже увлеклась ,поехала в москву

А ещё если это услуги в основном для бизнеса, то есть клиенты - корпоративные заказчики, то очень рекомендую почитать последние исследования на тему развития рынка на подобные услуги в ближайшие год-два. Ведомости такие исследования периодически публикуют и РБК, и ещё можно поискать. Везде идёт сокращение расходов на персонал - на развлечения, обучение и т.п. Компании стараются справляться собственными силами.
Не, я всегда за кипиш, но тут надо оооочень хорошо подумать и реально рынок пощупать, а не на основе обещаний такие решения принимать.

Avariya Сколько будет долгов?

Всего-от 700 тыс до 1 млн. Есть варианты. С какой суммы начать и как - решаем мы. Франшиза всего лишь обязывает выплачивать небольшой %% от прибыли. Первоначальных взносов нет!

Ангельский_Лик бизнес вы как минимум один уже не смогли развить - хреновый был он раз пошле ваших срывов даже миллиончика в загашнике не осталось.

"не смогли развить" и "хреновый"- не всегда одно и то же. Денег не осталось из-за личных проблем а не бизнеса. Мой бизнес был и до сих пор есть (но уже не мой) успешный. Но не в прибыльной сфере. Мы с партнером разошлись просто и я вышла оттуда с машиной и квартирой. Потом дети, кризис 2008... И антидепрессанты были не от бизнеса а от наемного труда как раз - коробило меня пахать за жрачку - зп в 40-50, которых не хватало ни на что. Как оправдываюсь блин сейчас....

Я сюда за поддержкой пришла. Сомнений в бизнесе у меня нет. Есть только мои тараканы и страхи.

Рекламы не будет сегодня.

Аноним автор темы Всего-от 700 тыс до 1 млн.

Так немного. Но при ваших с мужем данных - очнь много.

Аноним автор темы вы прям как в голову мне залезли

работа такая))))

Аноним автор темы И антидепрессанты были не от бизнеса а от наемного труда как раз - коробило меня пахать за жрачку - зп в 40-50, которых не хватало ни на что

солнышко, вы на сорокет живете вчетвером счаз. и слава вашему мужу, что он готов работать за деньги.

Аноним автор темы

а если без всего останетесь?! такой вариант рассматривали?! как детей поднимать будете?! почему муж так мало зарабатывает и ничего не делает, что бы увеличить доход??? на кого кредит будете брать? уверены, что дадут такую сумму??
на каких условиях будете занимать сред-ва у друзей?!
кто будет заниматься детьми? какой возраст у детей?!

Аноним автор темы антидепрессанты были не от бизнеса а от наемного труда как раз - коробило меня пахать за жрачку - зп в 40-50, которых не хватало ни на что.

А сейчас не покоробит? Когда зарплата мужа пойдет за ваш кредит и надо будет зарабатывать на хлеб?
Или друзья простят долги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы