Нормально или нет когда родители помогают взрослым детям?

Автор, на вопрос Вам ответили, что можно. Но если муж против категорически, то не стоит чтобы не портить с ним отношения.
Рассуждать можно долго о самостоятельности детей.

Monacо наверное не совсем на шею посадили

Что-то Вы меня начинаете утомлять. Ведь ясно же, что такого в принципе нет и не может быть.

Ленотик Автор, на вопрос Вам ответили, что можно. Но если муж против категорически, то не стоит чтобы не портить с ним отношения.
Рассуждать можно долго о самостоятельности детей.

Ну, видимо, так. или искать еще и 3 работу.

аноним автор темы Что-то Вы меня начинаете утомлять.

мной не угадан желаемый ответ?
я поддержу вашего мужа.

Не вижу никаких проблем в том, чтоб сотню занять, если родители согласны. Отдать лучше с небольшим процентом, равным банковскому.

У нас принято, что взрослые дети помогают родителям, а не наоборот. Мне было бы стыдно брать деньги, будучи совершеннолетней. И со стыда сгорела бы, если бы моё чадушко взрослое без маминых денег ни то ни сё. В других семьях иначе всё может быть, люди-то разные.

Неточка И со стыда сгорела бы, если бы моё чадушко взрослое без маминых денег ни то ни сё.

Неточка если бы моё чадушко взрослое без маминых денег ни то ни сё

автор вроде и то и се, и дом построили,
странно, что для некоторых взаимовыручка в семье не в порядке вещей.
и ее путают с несостоятельностью

Автор все делает сама, а в чем проблема брать друг у друга в долг?
Тут же не на капризы какие. И отдадут спокойно, сумма не запредельная

аноним автор темы

автор, вы изначально в названии темы не прально вопрос поставили,
в заголовке о том, что родители денег дают взрослым деткам,
у вас же ситуация из разряда - хочу перехватить денег и ускорится с переездом (мебелями, или чо вы там хотите)

КатринаС странно, что для некоторых взаимовыручка в семье не в порядке вещей. У нс в порядке вещей самостоятельность и полная финансовая автономность детей. Так родителям в миллион раз спокойней живётся, мы это прекрасно осознаём, поэтому помогать деньгами не просим, стыдобища же. Допускаю помощь в горе-беде, но не в житейских делах.

Хотя бывает, что родители деньги дарят по случаю. Обратно совать тоже не будешь. Не знаю...на месте автора я бы максимум в долг взяла.

Неточка, вы какую-то пургу несете.
Автору никто ничего не дарит, они отдадут эти деньги.
А делают все сами.

Неточка Хотя бывает, что родители деньги дарят по случаю. Обратно совать тоже не будешь

Вот оно что :) Вот она ваша хваленая независимость :) А понтов-то :) Так вот, в отличие от вас автор изначально на халяву не расчитывала, деньги хотела отдать :)

КатринаС и дом построили

мы же не знаем вливания сторон и взаимопомощи в целом, что вынесено за скобки в данном контексте (автор, мне не интересны ваши доли в проекте, не утруждайтесь)

• эффект от 2 работ никак не коррелируется с состоятельностью
  • предположу, что муж разумен и ситуацию просекает лучше чем мы с вами

Неточка У нс в порядке вещей самостоятельность и полная финансовая автономность детей

одно другому вроде не мешает

Неточка Так родителям в миллион раз спокойней

мои не напрягаются, если я у них прошу и я не напрягаюсь, если им надо перехватить,
спокойны как удавы

Неточка поэтому помогать деньгами не просим, стыдобища же

я разделяю понятие - материально помогите, дорогие мама папа,
и деньги поюзать с возвратом, вы же клоните в несостоятельность автора

Неточка Допускаю помощь в горе-беде, но не в житейских делах.

а чо такого? ну вот пример. прикатил папа в екат, захотел холодильник купить,
денег не взял, оплатила я этот холодильник, точно такая же ситуация возможна наоборот,
и нет проблемы, как раз такие житейские бытовые моменты решаются,
или надо. чтоб кто-то присмерти был, чтоб помощь родне оказать?

Неточка на месте автора я бы максимум в долг взяла.

так автор в долг и собирается брать, вы тему то читали?

Кобра Так вот, в отличие от вас автор изначально на халяву не расчитывала Что значит - в отличие от вас? По-моему, пургу несёте именно вы.

Monacо мы же не знаем вливания сторон и взаимопомощи в целом

но это не мешает вам выводы делать и автору диагноз ставить ))))

Monacо + предположу, что муж разумен и ситуацию просекает лучше чем мы с вами

откуда чо берется

Неточка По-моему, пургу несёте именно вы

как раз вы в данном случае не правы, автор изначально написала. что денег хочет в долг взять

КатринаС или надо. чтоб кто-то присмерти был, чтоб помощь родне оказать? Ну кому надо-то?))) Я рассказываю про себя, а не про то, как всем жить надо) У меня родители склонны к чрезмерной опеке и нервозности, их попытки помогать везде и во всём были ограничены с 17 лет, как только я поступать уехала. Иначе с инфарктами бы оба слегли, думая, что я в нужде и с голоду пухну)

Неточка Что значит - в отличие от вас

Ну вам-то, окащзывается, деньги мама с папой дарят по случаю, вы бедняжка отказать им не можете :) :) :)
А автор хотела взаймы с отдачей :)
Есть разница :)

КатринаС откуда чо берется

он же против займа (беспроцентного и бессрочного ) это о многом говорит

КатринаС и автору диагноз ставить

он еще не был озвучен, не спешите

Кобра вы бедняжка отказать им не можете Не очень представляю, как возвращать то, что дарят на день варенья, например. У вас родителей нет, что ли?

Ну не всем прям родители деньги дарят :)
А коли вам дарят и не отказываетесь, то и в чем ваши понты перед автором? Она-то деньги собиралась честно отдать :)

Неточка Я рассказываю про себя

да, но при этом пишите

Неточка поэтому помогать деньгами не просим, стыдобища же

при том, что автор в долг просит, а не помощи задаром ))
или в долг это тоже стыд позор? при том, что родители адекватны, никто с больным сердец не ходит из-за переживаний о деточке

КатринаС да, но при этом пишите Так я про себя пишу, а не про автора)))) Специально ж указала - люди разные, традиции и отношения в семьях разные.
КатринаС или в долг это тоже стыд позор? ну мне стыдно было бы, да. Взрослая ж баба) Потом не докажешь, что не нуждаешься. Это я про себя опять. Автору виднее, как ей в их семье удобней делать и не думаю, что тут она всерьёз совета спрашивает. Потому что люди все разные, никто лучше неё её семью не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы