Нормально или нет когда родители помогают взрослым детям?

Неточка ну мне стыдно было бы, да.

В долг с отдачей стыдно а на халяву в подарок брать нормально :)
Какими только причудливыми не бывают у людей мысли :)
И ведь чем-то еще гордится перед автором :)

Неточка Специально ж указала - люди разные, традиции и отношения в семьях разные

так это вы уже 20ая написала ))

Неточка ну мне стыдно было бы, да. Взрослая ж баба

да? хмм.. а мы ниче так с родителями, когда надо очень оперативно обмениваемся средствами ))))
совершенно не зазорно, не им, ни мне )

КатринаС совершенно не зазорно, не им, ни мне ) У вас родители проще к этому относятся, вам легче. И у вас характер не мой) Мои за почти 15 лет, что я живу отдельно, привыкли, что я всегда со всем справляюсь сама и получается отлично и переживать за меня не надо. Покажешь, что есть финансовые проблемы даже незначительные и временные, они спасть-есть не будут. нука нафиг такое счастье.

Кобра В долг с отдачей стыдно а на халяву в подарок брать нормально Вы пьёте там, что ли?

Неточка привыкли, что я всегда со всем справляюсь сама

Но, как вы уже проговорились, денежек подкидывают, причем без отдачи :)
Родителям автора вот это и в голову не пришло, не привыкла у них дочь брать :)

Неточка Вы пьёте там, что ли?

Я вас внимательно читаю :)

Неточка Хотя бывает, что родители деньги дарят по случаю. Обратно совать тоже не будешь

Гордая и самостоятельная вы наша :)

Девушки, не ссорьтесь. Ну а по теме - решила не просить. Перебьемся - не в первый раз.

Раз муж не хочет, то не надо.

Я считаю нормально, если у родителей деньги копятся просто так, сумма не крупная, а мне например погасить кредит надо. У нас был кредит, и чото так замаялись платить каждый месяц, оставалось выплатить 45000 что ли, мама предложила 30 000 своих. Взяли, отдали долг по кредиту, маме вернули деньги в течение 3 месяцев. Но думаю, 50 и больше я бы уже не взяла. Тем более на мебель.

Сарайчик По мне, так помогать близким - это нормально.
Я не понимаю, как можно собственному ребенку деньги в долг под проценты брать.

помогать - да нормально. И помощью разное можно считать - проценты - тоже порой помощь.
Я заняла у мамы на машину.
Возвращаю по возможности и с процентами (10 % ).
из расчета - что те деньги у неё из "похоронных", (лежат в банке под 10 % )

• я возмещаю то, что банк выплатил бы по вкладу.

Если в вашей конкретной ситуации, и действительно с возвратом, то наверно нормально. Но сами не берем у родителей, мыслим так же как Ваш муж, лучше потихоньку, но сами. Вообще расчитывать нужно только на свои силы

аноним автор темы Муж против - говорит, пусть дольше, да никому не должны.

вот у меня бы муж в этом плане такой был!
я тоже считаю, что лучше все самим сделать, чтобы потом не было- ""а вот мы вам помогли, а вот там вы нам должны.."
нафига надо, муж молодец-настоящий мужик!
мой наоборот считает, что родители нам ДОЛЖНЫ помогать,должны подкидывать деньжат всегда!!! я так не считаю.
есть желание-пусть помогают (сами, без каких-либо просьб), но просить - нет, это в крайнем случаи

klЯksa нафига надо, муж молодец-настоящий мужик!

Да, но работаю-то на 2 работах я.

У нас то еще жизнь в переди, а родители копили эти деньги, и заработать ещё у них меньше возможности, чем у вас в силу даже возраста. Вообще родители заслуживают, чтоб дети им помогали, и материально тоже.

Помогать если им в удовольствие, чего ж не помогать. И взаймы брать не позорно, ваше дело попросить их право отказать или дать. Главное чтобы взаймы было не только на словах. Мне не проблема родным взаймы дать и о долге напомнить для забывчивых. :)

сделано с душой Вообще родители заслуживают, чтоб дети им помогали, и материально тоже.

Так мы помогаем. Каждую неделю когда едем закупаться, привозим им большой пакет еды. Понятно, что денег не берем.

Нам с обеих сторон , как могут, так и помогают. Без долгов. Иногда становится не по себе, но мои говорят, что пока деньги есть, всегда будут помогать.

Вчера с мужем поругались на эту тему. Маме надо делать забор в своем доме. Конечно, кто же будет делать, как не сын. Возмутило его высказывание: родители в меня столько вложили, я теперь должен им помогать! Не понимаю я такого, когда родители или дети считают, что они должны помогать. К слову сказать, живет отдельно от родителей с 17 лет, чего уж они там вложили - не знаю. И таких людей, которые родителям продукты пакетами возят или денег дают мне никогда не понять, хоть убей

Аноним чего уж они там вложили

Ну как же - выносили, родили, дорастили до 17 лет. Все, по гроб теперь обязан.

аноним автор темы Ну как же - выносили, родили, дорастили до 17 лет. Все, по гроб теперь обязан

И откуда такое берется в головах у людей

А если родители очень хороший доход имеют, на порядок выше детей, то можно помощь от них принимать? А то как я понимаю, главный аргумент - это то, что родители отдают деньги, которые могли бы потратить на себя, а если совсем не в ущерб родителям?

Аноним И откуда такое берется в головах у людей

Да ладно бы только берется - мои родители это старательно вбивают в мозг - о чувстве долга. Должна быть благодарна, что аборт не сделали.

у нас как-то проще с этим все, все друг другу помогают, все беспроцентно. и между друзьями, кстати, тоже. нужно было другу 30 тыс на 3 мес., у нас было - дали, спокойно потом без % все забрали, так же и у нас было - все без проблем нам давали.
И самое главное - если бы мои родители (как и мужа) знали, что мы строимся и у них были бы свободные деньги, они бы сами предложили помощь. Как и мы, кстати. Так что все семьи разные, и друзья, кстати, тоже

когда кв-ру покупали, я у родителей попросила взаймы, а че делать то, кредит не хотели брать. дали. Не вижу плохого ничего. Если есть возможность, то почему родителям не помочь?

не просила бы - у вас все быстро улетит в стройку (черная дыра потому что) и отдавать тоже будет тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы