Вот какой рассеянный с улицы Басейнной. Или ну как так можно? Тема про сына.

Сыну 13 лет.
Примерно 2 недели назад он потерял тетрадь для лабораторных работ. В итоге 4 двойки карандашом в журнал получил. Мне, про то, что нужна тетрадь не сказал. Так как карандаш в электронном дневнике двоек не было. Потом тетрадь нашлась, но он сделал только последнюю работу и сдал ее учителю. Классная сказала - взять тетрадь обратно и срочно доделать 3 работы. Вчера учителя не застал, позавчера "учитель был на ЕГ, но не переживай, до пятницы я все успею", сегодня я уже решила сама ехать в шклолу. В общем, когда я сегодня приехала к завучу двойка за четверть уже стояла в журнале.

Это первое. Второе: сегодня у них был выпускной, после которого я его по электронной очереди записала к врачу на 14.48 за справкой в поликлиннику. в 14.00 он мне звонит с чужого телефона : "Я мол без портфеля, ключи забыл от дома, а телефон мой разрядился". Я стартую с работы, забираю его в центре, еще и дорогу всю перегородила, так как там парковки ну просто нет и подавно. Привожу в поликлиннику в 14.30.
В 15.10 звонок: "я не прошел, справку не дали, меня не вызвали а врач ушла". Я говорю - бегом в регистратуру, ловить врача, пусть дежурный справку дает.
Разворачиваюсь (да работы не доехала), - естесственно он в 100 метрах от поликлиники, в регистратуру не пошел. В регистратуре говорят: его вызывали, но он не зашел, приходите в другой день.
Вот тут у меня уже истерика случилась. На работу не поехала, выпила валерьянки. Сижу, думаю, а что же будет дальше? Как можно быть таким рассеянным? Ничего не помнить, ничего не слышать, и, главное, ну ведь по-барабану на все.

Отговорки: "Арифметичеки "у меня 3,5 балла", "ругаться не хорошо, в другой день сходим", "у меня андроид, он быстро разряжается, а ключи в рюкзаке были". И на все по-барабану.
И как мне теперь его в понедельник в лагерь отправлять, без справки то?

Аноним автор темы И как мне теперь его в понедельник в лагерь отправлять, без справки то?

завтра сходите. можно к платному сходить педиатру в конце концов :)

а есть что-то о чем он не забывает и что ему нравится?

допустим, справка чуть не месяц действительна, зачем было на последний день оставлять?
а вообще есть такие люди - ушел за спичками, вернулся через 3 дня и без спичек... выживают как-то )))))

mыmrik справка чуть не месяц действительна,

как бы не так
все свежее надо
в выходные дежурного врача в поликлинике нет?

Ну как можно уйти с разряженным телефоном и без ключа? Как можно очередь пропустить? ну ведь за 28 минут его высадила у поликлиники? Сам ведь понимает, что в лагерь надо? Я же не могу его за ручку водить все время.

mыmrik зачем было на последний день оставлять?

что-бы школу не прогуливать, одни двойки ведь, а конец года

Le Cardinal что-то о чем он не забывает и что ему нравится?

нет, кроме игр в интернете ничего

Справку сделать платно, вычесть из карманных денег. Андроид заменить на балалайку, которая неделями держит заряд. На оценки забить, но сказать, что все вопросы по учебе решает сам, пока они не решены он лишен развлечений.
И перестать срываться ради него с работы, не успел, сам себя наказал, взрослый уже, раз самостоятельно решает не идти куда то, то потом самостоятельно разгребает последствия. Пусть учится причинно следственной связи своих поступков. Пока будете пасти сыночку, так и будет рассеяным малышом.

Аноним автор темы Ну как можно уйти с разряженным телефоном и без ключа?

мне 35, у меня 2 детей и я так могу........

Аноним автор темы Я же не могу его за ручку водить все время.

и меня с 7 лет никто за ручку не водит и я все еще жива )))
вы не волнуйтесь так сильно )) я вас понимаю, у самой старший не от мира сего, но я оглядываюсь на себя и выдыхаю.... наверняка у вашего сына есть таланты и способности?

Вообще еще проблема в том, что мне уже и на работе говорят: "А что-бы он делал, если бы у тебя был жесткий график, конвейер какой-нибудь?". Ну вот ладно сегодня начальник на больничном, а если бы в другой день так? У меня же ни недели не бывает, что бы я резко не стартовала своего ребеночка спасать. У нас же постоянно, то штаны потеряются и идти не в чем, то в сменке зимой едем, то деньги на проезд забудем - потеряем, то еще что-нибудь. "ну я случайно обронил соточку" - вот так отвечает.

Сходите платно к врачу, в платную клинику.прием педиатра стоит от 400-1000 рублей ( смотря где).

Да половина детей такие, я звоню пошагово и контролирую каждый шаг, если что-то критично важное. Либо самой ходить с ним. Если надо ему, то - сам виноват, с тетрадкой по физике бы бегать не стала.

У вас мало того что сам по себе балбес (не оскорбление, а просто такой тип личности) еще и
возраст дурацкий. Я считаю только пинать. Пинать пока не начнет в голове густеть. Пустите на самотек-влипнет в че нить более дрянное. У меня брат всегда такой. Мама пинала, сестра пасла пинала, а потом его быстро прибрала к рукам девушка. И слава богу)))) Щас она с ним нянькается.

Ну так видимо придется платно сходить. Вычитать из карманных уже нечего, итак вон сдал за сдачу на пояс по карате деньги и не пошел, да еще 100 рублей позавчера потерял. Там уже многотысячный минус у него за всякие "случайно списанные с телефона 1500 рублей, за смску которая "сама" отправилась".

Насчет поликлиники...к подросткам очень плохо относятся, я была свидетелем минимум 3 раза,
так что тут бы с ним вместе вам сходить не помешало.

Митиль Мама пинала, сестра пасла пинала, а потом его быстро прибрала к рукам девушка. И слава богу)))) Щас она с ним нянькается.

Вот, видимо это гены. Отец его родной такой же. Его мать просто молилась на меня, но я его долго не вытерпела. Там то точно "ушел за пивом, пришел через неделю, без куртки". Но я не хочу, чтобы мой сын таким вырос.

Митиль что сам по себе балбес

так конечно балбес
но сегодняшний день меня вообще выбил

Аноним автор темы Но я не хочу, чтобы мой сын таким вырос.

не хочу вас расстраивать, но яблоко от яблоньки.
Терпите) Главное удачно женить)

Аноним автор темы И как мне теперь его в понедельник в лагерь отправлять, без справки то?

на фильтр сходите завтра

MaMaLiZi на фильтр сходите завтра

на фильтре же эпидблагополучие только

Аноним автор темы на фильтре же эпидблагополучие только

ну объясните ситуацию,
а так по большому счету

mыmrik справка чуть не месяц действительна, зачем было на последний день оставлять?

Не переживайте. У меня муж такой Я уже привыкла. Зато такого ЧЕЛОВЕКА человечного еще поискать. Коронная фраза мужа: Лапулечка, где поискать еду? Много лет холодильник стоит на оном и том же месте, а вопрос так и остался.

Моего бы уже 3 раза из школы отчислили, если бы я не неслась тетради для работ покупать по всем предметам и срочно делать там домашние за тот период, пока она у него была потеряна. Или просто не сдавала сама учителю, потому, что он просто забыл.

Бибочка где поискать еду?

ну вы же его 3 раза в день не летите спасать?

Аноним автор темы ну вы же его 3 раза в день не летите спасать?

Всяко бывало Один раз забыл, что по делам уехал на машине. Вернулся на метро. Заходит. Далее немая сцена Ну чо, сели в мою машину и поехали за его Задумался))))
Милая автор, вы его через десяток лет сплавите и жене его пасти и пасти))) Вот серьезно, главное чтоб человек был хороший. Я иногда мужа спрашиваю, как жил - то без меня, как в живых остался Он отвечает - Чисто случайно! Ну ниче с ним не сделать, но люблю своего Лунтика.

Аноним автор темы Басеенной Бассейной. От слова бассейн.

По теме. Я уже N...й десяток лет так живу. И даже никакого особого экстрима не случалось. И ключ забывала, и деньги, и телефон разряжался.Особенно когда утром едешь с дачной ночевки - муж высадит полусонную и сам на вызов... сидишь возле дома потом на лавочке, пока сын с учебы не приедет или дочь или муж на обед))
И таблетки в поездку забывала (я хронь) главное - успокоиться, прикинуть свои действия и к кому обратиться за помощью - или где и как переждать пока подъедут с ключом/деньгами (нужное подчеркнуть) .

Сын такой же. На крайний - спокойно пройдет пешком через город к кому-либо знакомым на работу если дома никого. Но да, зарядку телефона всегда носит с собой)
и еще - тлф зарядить можно попроситься в центрах продажи сотовых

А вообще это даже интересно себя поставить в такие условия и потом выйти из положения. такой мини-квест.

Еще повеселю. Звоню мужу, спрашиваю про завтрак. Перечисляет мне, что ел: Йогурт, бутеры, кашу. Я через час приезжаю домой, открываю микру, а там каша стоит Звоню ему снова, спрашиваю: милый, так что ты на завтрак ел. Он мне так же уверенно: йогурт, бутерброды, кашу Я говорю, что каша стоит в микре. Ответ: так вот почему я так есть хочу! Ну вот такой он и это не лечится.

Бибочка

ржу в голос))
а я думала у меня "все плохо", но у нас только вещи свои найти не может, причем открывает шкаф, в ряд висят рубашки, он мне:-где мои рубашки все.
и еда, в холодильнике будет стоят 1 кастрюля и одна сковородка, все равно спросит а где покушать взять?

Аноним автор темы у меня андроид, он быстро разряжается

лечится тык

Аноним автор темы как мне теперь его в понедельник в лагерь отправлять, без справки то?

сидит дома на хозяйстве. ходит в магазин, готовит еду.

остальное лечится тем, что вы прекращаете за него все делать.

Аноним автор темы Я же не могу его за ручку водить все время.

вы именно этим пока и занимаетесь.
хорошая работа, что можно в любое время свалить по своим делам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы