Вот какой рассеянный с улицы Басейнной. Или ну как так можно? Тема про сына.

+1 к сторонникам дисциплины. но это надо себя воспитать в первую очередь. я посчитала, в течение полугода ежедневно вместо того, чтоб убрать самой брошенную возле бака с бельем одежду ("забыла", ага) ребенку возвращаю, поднимаю с кровати, спокойно но настойчиво предлагаю поднять. память улучшается помаленьку, хотя самой поднять значительно проще, да ))) заявку забыла отдать, что записывается в лагерь на каникулы - будет дома одна сидеть четыре дня, срок принятия заявок истек и это объективный факт, а не я такая злая. чтоб школьные вещи для нее собирать - даже в мыслях нет, тут я отношусь философски, мне кажется, ущерб от "штрафного" задания меньше пользы от осознания личной ответственности за себя и свои поступки ))) ребеночку восемь скоро, прогресс имеется. иногда саботирует, ессно, и заигрывается, но до 18-ти время есть ))

Митиль Насчет поликлиники...к подросткам очень плохо относятся, я была свидетелем минимум 3 раза,
так что тут бы с ним вместе вам сходить не помешало.

кстати, да. Какие-нибудь мамы с грудничками запросто ототрут

для этого возраста нормальное поведение. Тем более мальчик. У меня девочки, и то звоню на 10 раз, напомнить о каком-то деле - забудут, потому что для них оно не важное. Вот в магазин за косметикой - никогда не забудут, это важно )))

Аноним автор темы Сыну 13 лет.

скажите, вы его в детстве ремнем наказывали?
Я просто спрашиваю, - мне интересно какую тактику с своим сыном выбирать )))

Аноним автор темы так я его записала на конкретное время, должны были вызвать, ну как не вызывали то?
Ну даже, если нет, то врач выходит, спросить можно, почему не вызвали или нет? До регистратуры за ней дойти?

Имхо, рано в п-ку одного. В п-ках такое творится, взрослым дурно становится)

Аноним автор темы в том и вся проблема, что ему пофиг и на то что оплачен и лагерь и экзамен, и на оценки в школе и вообще на все.

а вы подумали над моим вопросом о его месте в семье? вы его вообще к чему-нибудь привлекаете? общаетесь на какие-то темы, кроме его учебы? можете просто так идти с ним и болтать обо всем? о том, что с вами произошло интересного за день, что было на работе, какие смешные анекдоты услышали или еще что-то? кем он себя может ощущать в вашей ячейке общества?

Аноним автор темы должны были вызвать

ой не смешите мои тапки. в наших полуклиниках слово "должны" относится только к пациентам. у меня даже муж увидев очередь или посидев возле кабинета может психануть, плюнуть и уйти! и я уверена, что своего сына в муниципальные поликлиники буду сопровождать еще долго. это не то место, где подростки будут отстаивать свою очередь и требовать что-то от врачей, бегая за ними по коридорам.

а в какой лагерь хотите сына отправить?

кстати о спорте. у меня сын занимается в секции. ежедневно. да, порой начинает стонать, что не хочет, особенно после каникул. и слезы были, и истерики. но у меня тут жесткая позиция - спорт должен быть. надоела эта секция - найди другую, я не буду против, но чтоб занимался. пока что в другую не рвется, у этого тренера уже 10 лет.

Katie а вы подумали над моим вопросом о его месте в семье? вы его вообще к чему-нибудь привлекаете?

ну какое место? обязанности учиться, содержать комнату в порядке, посуду мыть, раз в день, минимум. к чему его еще привлекать? Когда в отпуск ездим - почти всегда берем, примерно 2 раза из 3-х. На лыжах, коньках, за грибами, в поход - хочешь - давай с нами, не хочешь - оставайся. Когда остается, когда нет. К чему еще привлекать?

Аноним вы его в детстве ремнем наказывали?

ремнем - нет, шлепком - да

Аноним автор темы ну какое место? обязанности учиться, содержать комнату в порядке, посуду мыть, раз в день, минимум. к чему его еще привлекать? Когда в отпуск ездим - почти всегда берем, примерно 2 раза из 3-х. На лыжах, коньках, за грибами, в поход - хочешь - давай с нами, не хочешь - оставайся. Когда остается, когда нет. К чему еще привлекать?

мда... мы с вами о разном. сын - полноправный член семьи? с ним обсуждают планы на выходные/отпуск или ставят перед фактом? судя по фразам - нет.
поэтому я совсем не удивлена поведением ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы