Вот какой рассеянный с улицы Басейнной. Или ну как так можно? Тема про сына.

РыбкаЗолотая

Возможно, кстати, они не так беспомощны как автор думает, просто ее используют по полной вот и все.

Это не невроз. Просто я не хочу загружать мужа доп. Задачами по кормлению несовершеннолетнего, хватит с него того, что самому готовить придется, не хочу чтобы ребенок бесцельно проводил дни за играми на сухомятке, и о том, что в больницу ложусь ему говорить не хочу.

Аноним автор темы и о том, что в больницу ложусь ему говорить не хочу.

почему???

Ну при вскрывшихся новых обстоятельствах я тоже плюсанусь к

Огневка просто ее используют по полной вот и все

Муж не отец ребенку? я правильно поняла? Тогда сын просто видит как мама обихаживает мужа и борется за свой кусок внимания.

РыбкаЗолотая почему???

Вот уж да??? Почему?

Аноним автор темы и о том, что в больницу ложусь ему говорить не хочу.

Аноним автор темы Это не невроз. Просто я не хочу загружать мужа доп. Задачами по кормлению несовершеннолетнего, хватит с него того, что самому готовить придется, не хочу чтобы ребенок бесцельно проводил дни за играми на сухомятке, и о том, что в больницу ложусь ему говорить не хочу.

Вот совсем вас перестала понимать.. Вы зачем написали,если все советы отвергаете..
сына до понедельника не переделать,это факт.. Мужа вы не хотите беспокоит,даже говорить ему ничего не хотите..
Странно,однако..
Это крик души был или что? Вопрос риторический..вы толко не отвечаете ни кому..

Аноним автор темы У меня же ни недели не бывает, что бы я резко не стартовала своего ребеночка спасать. У нас же постоянно, то штаны потеряются и идти не в чем, то в сменке зимой едем, то деньги на проезд забудем

Ой, я всю школу была такая, только ради меня никто ни откуда не срывался - в универе взялась за ум. Вы главное перестаньте его опекать - пусть попробует сам решать все эти вопросы - тогда только начнет задумываться.

Я сыну не хочу говорить что ложусь в больницу. Муж то знает. А готовила, покупала продукты и прибиралась я и только я и до появления мужа. Так что никакой конкуренции тут нет, я никого не обихаживаю.

Аноним автор темы Я сыну не хочу говорить что ложусь в больницу.

Это мы поняли. Не поняли - почему???

Аноним автор темы готовила, покупала продукты и прибиралась я и только я и до появления мужа. Так что никакой конкуренции тут нет,

Я про внимание писала, а не про хозяйство. Сын пытается завладеть вашим вниманием доступным ему способом.

Аноним автор темы А готовила, покупала продукты и прибиралась я и только я и до появления мужа. Так что никакой конкуренции тут нет, я никого не обихаживаю.

тогда значит сын не видит своего места в семейной жизни. у него нет никаких обязанностей, зачем? мама и сама все сможет. за него все все и так решают, может он и пытался когда-то показать что он хочет и может что-то делать, но его проигнорировали. ну это так, предположения :) автор может и подумает на досуге в больнице.

Katie тогда значит сын не видит своего места в семейной жизни. у него нет никаких обязанностей, зачем? мама и сама все сможет. за него все все и так решают

+++ и про больницу почему всё-таки не говорить сыну?

МОлчит автор...Про больницу - важно.
Аборт?
Серьезное заболевание?
Онжеребенок, онжезанервничает?
В любом случае - ясно, что справка в лагерь мальчику никуда не уперлась, а маме нужна позарез.... Нет связи между ними, нет совместных переживаний. Зато обид куча взаимных....

Как будто моя тема . Один в один-мой пасынок.
Ща меня камнями закидают, но скажу.
То, что у ребенка-это не рассеянность, это элементарная избалованность и пофигизм абсолютный. И потребительское отношение к маме.
Такие мамы напоминают персонаж в трилогии Марининой, девушку, которая вышла замуж и всю жизнь "подтирала попу" мужу и детям. Дома идеальная чистота, полы мыты три раза в день, на обед первое-второе-компот...Загнала себя, аки лошадь, зато идеальная жена-мать-хозяйка.
Кароче, автору самой нравится ситуация, менять она ничо не хочет.

Автор, ситуацию сразу не разрулить, а ю-мать традиционно щедра на помидоры. Попробуйте начать с малого, но быть последовательной на 300%: если ситуация важная, идете и делаете вместе с сыном /ждете у кабинета со справкой и т.п./, если ситуация позволяет - полностью отдаете на откуп сыну и не "подскакиваете" к нему с помощью - профукал, так профукал.

РыбкаЗолотая Про больницу - важно

тоже так считаю. сыну лагерь нафиг не нужен, да еще и думает поди, что вы его хотите сплавить, чтоб с мужем вдвоем остаться

Лагерь как минимум уже оплачен, о чем ребенку известно.

просто Лана
Вас же все устраивает? естественно.
Это я привела пример, что можно э-ээ как-то структурировать активность-пассивность в семье

Аноним автор темы Лагерь как минимум уже оплачен, о чем ребенку известно

ну ему-то пофиг на оплаченность. он судя по всему навряд ли имеет понятие о семейном бюджете.

Митиль Насчет поликлиники...к подросткам очень плохо относятся, я была свидетелем минимум 3 раза,

ой да я постоянно наблюдаю эту картину - сидит подросток или ребенок лет 10-11 в очереди. И просидеть он может все время = его постоянно задвигают в угол мамочки с детьми - просто внаглую идут, не обращая внимания на других детей без родителей. Дети в 10-13 пока сами не могут пойти против взрослых - сидят ждут своей очереди и в итоге просто их все динамят. Я обычно просто в этом случае говорю - мальчик иди, твоя очередь. ну а вашему такие тети в поликлинике не попадаются видимо. так что вот в поликлинику одного ребенка я бы не посылала - без его вины он справку не получит. А в регистратуре врут, ага он сам виноват, конечно.

Аноним автор темы

У меня тоже идет с понедельника в лагерь, ходила тоже в обед с ним за справкой (10 лет), правда старший у меня его забрал от поликлиники и увел домой, а я на работу. Мой тоже не хочет, но альтернатива - сидение дома с планшетом. Я этого не хочу, поэтому вперед в лагерь без всяких увиливаний, а старший - работать, хотя тоже заявил, что будет отдыхать (а это тоже комп с утра до вечера). Свобода будет после 18, а до этого определяющее слово за родителями.

Katie ну ему-то пофиг на оплаченность.

в том и вся проблема, что ему пофиг и на то что оплачен и лагерь и экзамен, и на оценки в школе и вообще на все. ему это не надо: ни учебы, ни спорта, ни лагеря

svetlonic ой да я постоянно наблюдаю эту картину - сидит подросток или ребенок лет 10-11 в очереди. И просидеть он может все время = его постоянно задвигают в угол мамочки с детьми - просто внаглую идут, не обращая внимания на других детей без родителей. Дети в 10-13 пока сами не могут пойти против взрослых - сидят ждут своей очереди и в итоге просто их все динамят. Я обычно просто в этом случае говорю - мальчик иди, твоя очередь. ну а вашему такие тети в поликлинике не попадаются видимо. так что вот в поликлинику одного ребенка я бы не посылала - без его вины он справку не получит. А в регистратуре врут, ага он сам виноват, конечно.

так я его записала на конкретное время, должны были вызвать, ну как не вызывали то?
Ну даже, если нет, то врач выходит, спросить можно, почему не вызвали или нет? До регистратуры за ней дойти?

Аноним автор темы

Так большинству не надо, но надо как-то доносить, что есть ,,хочу,,, а есть ,,надо,, - без вариантов. Мотивировать, стимулировать и т.п., находить интерес. Все равно ведь что-то есть, что интересует? Младший - карате с 5-и лет, три года были вопли, сопли, затем - больше всех кубков в классе, лучше результаты по физре, места на соревнованиях, коллектив друзей - теперь ходит сам с желанием. Старший - пофиг на все, репетиторы по русскому и математике, но иногда только у него за контрольные 5 - на этих уроках стал заниматься с удовольствием. Ищите рычаги.

Аноним автор темы ему это не надо: ни учебы, ни спорта, ни лагеря

а что надо? Что его интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы