Сестра начала "взрослую жизнь". Сказать ли родителя или самой поговрить?

Phiona Так что сестре автора скорей всего уже все 17 есть. . ей 15, осенью будет 16.

Тейриз я бы поговорила и про ЗППП и про беременность. но родителям бы не сказала - не поймут и будет скандал.

Рысёнок* Я бы поговорила с сестрой, объСнила ей все популярно. Нефиг родителЯм знать . склоняюсь к этому. Но говорить ли, что уже была замечена?

Родителям точно говорить не стоит. Не сильно их этот вопрос беспокоит, раз не разговаривают с детьми на такие темы. А ей самой можно сказать, что Вы оказались случайно в курсе, и хотите напомнить ей о безопасном сексе. И несколько основных советов дать. А еще лучше купить брошюрку на эту тему и подложить ей.

Тра-та-тушки ой не льзь а

конечно а потом будет тема - моя сестра залетела что делать?????

Mrss Родителям точно говорить не стоит. Не сильно их этот вопрос беспокоит, раз не разговаривают с детьми на такие темы.

Точно. Потом ей только мозг вынесут.

Аноним автор темы то ли с ее кавалером вместе со своим хорошенько поговорить.

это как? и о чем?

Аноним автор темы

скажите что случайно ее застали и хотите ее обезопасить. можно у гинеколога брошюрки взять - у них есть такие в кабинетах или на стендах специальных. только без истерики и давления - мягко надо. Гормоны сейчас бушуют. мало ли чего выкинет.

GALAktika-Z

PutЯtiShNa

Аноним

анонимочка

А чего все такие уверенные, что они предохраняются? Одно дело знать "по наслышке", и совсем другое применять на практике. Девчонке 15 лет всего, возраст безответственный.
Автор, я бы поговорила с сестрой на тему болезней и предохранения. И, возможно, с парнем бы ее поговорила, он то уже совершеннолетний. Родителям бы не стала говорить, что они сделают? Поздно уже - девочка созрела, не дома же ее запирать.

Родителям нет. А так мозг-то надо отрезвить бы. Залет одно, а вот венерические заболевания-это другое, в красках расскажите, а лучше покажите фото из сети, герпеса генитального, например. Или кондилом. И мирамистин подарите заодно. И парню ее тоже

Аноним автор темы повредило, поверьте на слово.

Тогда поделитесь с сестрой своим опытом, на родителей в этом плане плохая надёжа, раз с вами они ничему не научились, то и её проморгают.

Mama_Nataliya , но как старшая сестра -поговорила бы.

а я бы, как младшая, послала

Вообще не понимаю, что автор собирается сказать сестре из того, что та еще не знает. Что за переполох?

Рысёнок* Я бы поговорила с сестрой, объСнила ей все популярно. Нефиг родителЯм знать

предложила бы помощь в выборе конрацепции (ну там оплатила бы прием у нормального врача, например)

Аноним автор темы

Я бы сказала, что приезжвла на дачу, увидела, чтобы их не смущать-палить не стала. Но вот сейчас, дорогая сестренка, давай поговорим о нашем о женском

Katy7788

Аналогично. Девке 15, не 12. Уж наверное она про презики знает, малчег 19 лет тем более.

Рысёнок* Но вот сейчас, дорогая сестренка, давай поговорим о нашем о женском

вы все так свято уверены, что сестра развесит уши и станет слушать? Тем более в подобном тоне?

Katy7788 а я бы как младшая, послала

ну значит как научили со старшими общаться так и живете.
старшая сестра на то и старшая сестра) у меня она есть и за ее диалоги со мной я ей благодарна.

Леща ей пропишите, в 15 лет сексом заниматься, когда пол страны выпускников ЕГЭ завалило. Дружок-то хоть путний?

Яблоко Аналогично. Девке 15, не 12. Уж наверное она про презики знает, малчег 19 лет тем более. / Я тоже знала, по наслышке, но применяли мы их с м.ч. через раз, то стыдно было покупать, то денег не было. Итог не очень был.

Mama_Nataliya ну значит как научили со старшими общаться так и живете.

для меня сестра это сестра, не родители, ни бабушка, я ее слушать вообще никак не обязана.

Mama_Nataliya старшая сестра на то и старшая сестра)

на что?

Mama_Nataliya у меня она есть и за ее диалоги со мной я ей благодарна.

ааа, ну может. Я такого не понимаю. Воспитанием должны заниматься родители, а не сестры.
Хотя если там в 15 лет уже секс. с воспитанием по ходу швах полный.

Аноним Дружок-то хоть путний? . вот именно что не путний особо. Из "гопоты", так сказать.

Аноним автор темы Итог не очень был.

а сестра не в курсе этого?
ну расскажите о своем опыте.

Katy7788 а сестра не в курсе этого? /нет. ей.7 лет было.

Katy7788 а я бы, как младшая, послала

Тогда с родителями поговорила бы, раз сестра не авторитет.

Аноним автор темы вот именно что не путний особо. Из "гопоты", так сказать.

может ей тупо презервативов подложить, большую такую пачку.
Хотя, если там все так плохо, может и поговорить. Не факт, что головой они думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы