Сестра начала "взрослую жизнь". Сказать ли родителя или самой поговрить?

умничка Тогда с родителями поговорила бы, раз сестра не авторитет.

ну судя по всему, там от родителей толку не много.

Katy7788 а я бы, как младшая, послала

+1, я старшая, в половую жизнь сёстер не лезла. Никто в подоле не принёс

Аноним автор темы вот именно что не путний особо. Из "гопоты", так сказать.

а гопота это кто?

Аноним автор темы Вчера вечером поехала с м.ч. к родителям на дачу, нужно было забрать мангал и решетку. Заезжать прямо к дому не стали, оставила машину у въезда в кооператив, пошла пешком. Подхожу к участку, вижу стоит машина парня моей сестры. Сестра закончила 10 класс , ее парню вроде 19 лет. Встречаются они примерно полгода, со слов родителей, я живу отдельно. Подхожу к дому, ну и услышала характерные звуки. Заходить не стала, постаралась уйти незамеченной. С сестрой отношения не сказать чтобы хорошие и доверительные, разница в 9 лет, всегда были разные интересы. И вот весь думаю - то ли самой как-то с ней на разговор выйти, то ли родителям хорошенько намекнуть, то ли с ее кавалером вместе со своим хорошенько поговорить. Родители наши .. и со мной, и скорее всего и с ней никакие разговоры о контрацепции и прочем не вели, и до сих пор считают ее ребенком.

Может, лучше замуж выйти самой?

у меня тоже младшая сестра, никогда не лезла к ней. своя голова на плечах. Спрашивала-отвечала

Родителям говорить, конечно же, не стоит, а у нее аккуратно узнайте, про использование презервативов. Думаю, она в курсе, что бывает без контрацепции

Знаете, странная позиция - Раз девочке 16, то она естественно все знает! Ну может и знает, но стесняется или стыдно покупать, или боится что мама узнает. Может быть все что угодно, вплоть до того что ее МЧ против резины. И что , девочка ему не даст? Да ничего подобного! Хорошо, если все кончится ничем или болячкой, поддающейся лечению.
На месте автора я бы родителям не говорила ничего, раз такое было со старшей от них толку мало будет. Но с сестрой бы поговорила. Причем без осуждения абсолютно, без нотаций и запретов, поздно уже для этого. Продумать разговор надо, чтоб сестра увидела в вас не СТАРШУЮ сестру. а подружку с которой болтают о мальчиках. Сложно, но можно попытаться. И если этот контакт получится установить только тогда и спросить, как предохраняются. Может и предложить для нее покупать резину, типа чтоб мама не запалила.

Я бы тоже с сестрой поговорила. А родителям говорить незачем. К вам она хотя бы сможет обратиться за советом в будущем если какие проблемы появятся, а вот родителей будет бояться. Про презервативы конечно в этом возрасте знает я думаю, но они стоят денег. А ППА, многие ошибочно считают 100% защитой от беременности. Также про то что можно заразиться венерическим заболеваниями без предохранения голова не болит в этом возрасте. Я в ее возрасте начала тоже "взрослую" жизнь и если бы была рядом старшая сестра может быть многих ошибок удалось избежать

Анонимная А ППА, многие ошибочно считают 100% защитой от беременности

у меня подруге 22, она была в шоке, узнав от меня, что при ППА примерно 20% залетают
Что уж говорить о 15летке, которой еще вполне может быть в уши дует ее красавчик, даже если и знает правду)

не надо ничего родителям говорить
да и о контрацепции говорить тоже нет смысла
нет, ну вот поставьте себя на ее место..в этом возрасте уже достаточно все всё знают, просто гормоны бушуют +в силу возраста многие совершают ошибки..но скажите, вот хоть кто-то после разговоров на подобные темы, будь то с мамой, или со старшей сестрой, перестал по-прежнему также заниматься сексом и больше думать о возможных неблагоприятных последствиях и пр.??
навряд ли...

НогаПтички которой еще вполне может быть в уши дует ее красавчик, даж

и даже если дует, то она щас кроме этого мальчика и не слышит никого больше и не видит.

klЯksa да и о контрацепции говорить тоже нет смысла

я бы между делом рассказала о себе, чтобы сестра послушала и на себя примерила.

хотябы у нее будет возможность в случае чего обратиться за помощью, а не гонять мысль о том что же натворила и как расхлебывать. Да и у автора будет совесть чиста, что предприняла меры

klЯksa и даже если дует, то она щас кроме этого мальчика и не слышит никого больше и не видит.

Ну да. В этом и печаль того, что во многих семьях отсутсвует сексуальное воспитание.
Если строить логическую цепочку, что парень из "гопоты", то сестра уж вероятно тоже не пай девочка.

klЯksa

а мальчики в этом возрасте очень много чего дуют в уши, они и с годами то не особо о чем то заморачиваются. А девочки ведутся

Анонимная хотябы у нее будет возможность в случае чего обратиться за помощью, а не гонять мысль о том что же натворила и как расхлебывать. Да и у автора будет совесть чиста, что предприняла меры

вот и я хочу, чтобы она в случае чего на меня хоть рассчитывала, а не как я в свое время металась и рыдала от отчаяния и хотела напиться таблеток от горя. ладно ума хватило, не делать этого.

красавица я бы между делом рассказала о себе, чтобы сестра послушала и на себя примерила.

и при этом отметила..ага, сестра, в этом возрасте сама во всю чпонькалась..значит и я все делаю пральна
она ведь и так может подумать, оправдывая свои безобидные же действия

Анонимная а мальчики в этом возрасте очень много чего дуют в уши, они и с годами то не особо о чем то заморачиваются. А девочки ведутся

Мальчиков таких тоже сексуально не воспитуют)) Вот и находят друг друга.
Еще один знакомый парниша, лет ему эдак под 30 было тогда, точно так же как моя подруга был уверен, что если "воремя вытащить", то никто не залетит (ну или с очень маленькой вероятностью) .

красавица я старшая, в половую жизнь сёстер не лезла. Никто в подоле не принёс

ну твоим повезло, а моя загремела в больницу с диким воспалением и кучей инфекций...
даже если не будет слушать, просто дать ей понять

Анонимная у нее будет возможность в случае чего обратиться за помощью, а не гонять мысль о том что же натворила и как расхлебывать.

Аноним автор темы вот и я хочу, чтобы она в случае чего на меня хоть рассчитывала, а не как я в свое время металась и рыдала от отчаяния и хотела напиться таблеток от горя. ладно ума хватило, не делать этого.

считаете, что лучше поговорить, говорите. Вам виднее.

Анонимная тябы у нее будет возможность в случае чего обратиться за помощью, а не гонять мысль о том что же натворила и как расхлебыват

опять же..судя по тому, что отношения с сестрой у нее не из близких, вы уверены что она пойдет в плечо к сестре плакаться? скорее к подружке)
это я все говорю не просто так, у меня с сестрой тоже были не близкие отношения и мне наоборот было неудобно в этом возрасте тем более говорить на интимные темы (хотя разница меньше всего 5л)

klЯksa , что отношения с сестрой у нее не из близких, вы уверены что она пойдет в плечо к сестре плакаться? скорее к подружке) . не уверена конечно, но дам ей понять, что я ей не враг и понимаю ее.

Анонимная а мальчики в этом возрасте очень много чего дуют в уши, они и с годами то не особо о чем то заморачиваются. А девочки ведутс

вы правильно сказали
так было, так есть и так будет всегда))
вне зависимости от возраста !

klЯksa и при этом отметила..ага, сестра, в этом возрасте сама во всю чпонькалась..значит и я все делаю пральна

рассказать то про сегодняшнюю жизнь, про незапланированных детей, ЗПП

Варварка а моя загремела в больницу с диким воспалением и кучей инфекций...

родители упустили

Зая-я Знаете, странная позиция - Раз девочке 16, то она естественно все знает! Ну может и знает, но стесняется или стыдно покупать, или боится что мама узнает. Может быть все что угодно, вплоть до того что ее МЧ против резины. И что , девочка ему не даст? Да ничего подобного! Хорошо, если все кончится ничем или болячкой, поддающейся лечению.

+100500
В 15 лет девушка может быть и рассудительной, а может ветра в голове быть стоооолько, что уболтать на секс без презерватива на раз два. И вообще, любофф у нее, а к ней тут про контрацепцию лезут рассказывать.
Я бы поговорила с парнем. На тему, что, не дай бог девочка залетит, пойдет он по статье.

Katy7788

Ну это ж я утрирую, конечно разговор должен быть в другом ключе. Автор свою сестру лучше знает. Может ей надо сестре про свой случай рассказать, как ей было плохо и никто не хотел помочь. А у тебя есть я-ты можешь придти ко мне и рассказать все, что захочешь. В 15 лет вполне может стесняться покупать презики. А если парень дурень и в уши ей поет, сам ниче не покупает, то тогда это оч чревато. Мой муж презики всегда сам покупал, я была избавлена от этого. Помню надо было подруге презик для узи купить, зашли в аптеку -я там стояла и краснела от стыда. Хотя покупала она! А когда у нас с мужем презик порвался и я пошла за постинором-капец как стыдно мне было пришлось ту самую подругу взять для смелости)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы