50 тыс.на 3х. Это нищета?

Есть ли кто-то в похожей ситуации? В муже разочаровалась. 30 тыщ зарабатывает и это его предел видимо. Зарабатывать не хочет, проще занять у родителей. Я получаю чуть больше 20 из-за того что на больничных часто. Сразу скажу, я богато и не жила никогда, но сейчас почему-то стыдно что я такая "нищая". Кажется что люди на меня даже смотрят косо, и сторонятся. Ведь всем известно что твое окружение влияет на тебя. И никак денег не хватает ни на что. Как жить дальше?

вообще по сути это нищета. а по российским меркам очень даже не плохо. мы с такой суммы кредит платили и копили на отдых.

Ну уж не нищета...., так - средненько. Если нет ипотеки и кредитов, то легко прожить. А на что не хватает -то? И про то, что сторонятся люди, Вы сами себе придумали. Мне кажется всем пофиг, кто сколько получает в другой семье.

Не хватает на то что хочется!

Аноним автор темы Как жить дальше?

меняйте мужа. меняйте работу

LaskaEL Мне кажется всем пофиг, кто сколько получает в другой семье.

да прям, если у тех других больше на семью, нет-нет да подчеркнут свое превосходство

Богатство в голове. Богатство это когда хватает на то, что хочется. Измените желания и разбогатеете.

Аноним автор темы В муже разочаровалась. 30 тыщ зарабатывает

кем работает муж и сколько ему лет?

Аноним автор темы Не хватает на то что хочется!

ну дак зарабатывайте больше. у нас в россии всегда так, денег много хочется , а работать не хотим. деньги ведь с неба не падают.

а точнее?

при таком же доходе:нас четверо+ипотека и кредит и ничего живем

А что хочется?

вот вам www.adme.ru/psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/
упрощенно, но суть верная. Охота все и сразу.

Итак уже ничего не хочется, так как все равно мне этого не видать никогда.

Аноним автор темы В муже разочаровалась

Аноним автор темы Я получаю чуть больше 20 из-за того что на больничных часто.

какая прелесть. не ходите на больничные. наймите няню.
и вкалывайте.
автор а муж в армии служил?

У нас за вычетом ипотек и прочих кредитов именно такая сумма и остается на троих. Правда я в декрете, от меня доходов нет (одни расходы )
И вот что скажу - не нищета, на продукты-одежду-обувь-мелкие радости хватает. Не хватает только разве что на крупные покупки (типа нового телевизора, нормального велосипеда....) и на отпуск. Насчет последнего прям одно расстройство. Видимо, надо ужать себя как-то в жратве что-ли(((
Но нищетой такую жизнь назвать не могу - особенно по российским меркам уровня жизни.

слишком много соблазнов вокруг,вот и хочется всего, и денег как правило не хватает

сколько лет ребенку?больничные наверняка скоро закончатся, вы можете сами найти более высокооплачиваемую работу

Нищета - это когда булка хлеба свежекупленная на восемь частей сразу делится, чтобы на два дня на семью из четырёх человек хватило. Это когда дети деньги на проезд не тратят и пешком ходят, чтобы хоть чупа-чупс попробовать. Это когда после родственников одежду донашиваешь и работу найти не можешь.
Вы как будто в девяностых не жили.

Дальше менять работу, если муж не собирается.

50/3=16 с копьем, что больше прожиточного минимума, т.е. по определению вы не нищета.

Спасибо за статью. И правда про меня. Мо как же быть? Все сейчас пишут о том что есть техники достижения желаемого и у всех они работают. Как будто я одна дура у кого ничего не получается. И как это не быть "Люсей", совсем ничего не ждать, ни о чем не мечтать?

Я в шоке всегда от таких тем! Почитаешь и приходишь к выводу, мы вообще беднота!
Никогда не считала себя таковой!!! Надо жить по доходам!!!
При зп общей в 60 платим ипотеку. Машина есть. Да, на отпуск, конечно, не накопить, но живем как-то на то, что есть. Муж крутится, пытается подхалтурить...ни разу не стонала, что мы "нищета" и не собираюсь этого делать!!!

да нормально вы живете ,тем более если ипотеки нет. есть зарабатывают больше мужья, но их тогда дома вообще почти нет- тоже свой минус. или командировочные. будете говорить- тяжело одной, не справляюсь и прочее. а так , как можно в муже разочароваться из-за этого...сами подрабатывайте или смените профессию, или фирму и т.д. мне вот тоже не хватает(дома пока сижу) , муж работает все время, долг за квартиру отдаем, тратим только на нужды, иногда на развлечения семьей, но в то же время в отпуск собираемся. так что главное задаться целью- что важнее дорого одеваться например, "по моде", салоны и прочее без особой необходимости или маленько поэкономить- и позволить то, о чем мечтаете(на машину накопить, на отдых и др.)

у меня муж в среднем 50 получает, иногда и больше получается. Я не работаю. Нищими нас не считаю, денег более менее хватает хоть и не шикуем.

Carmina Burana

тоже про Люсю почитала на днях)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы