50 тыс.на 3х. Это нищета?

Аноним автор темы И как это не быть "Люсей", совсем ничего не ждать, ни о чем не мечтать?

почему) мечтайте) но нужно вспоминать давно забытое слово - трудолюбие.
все и сразу - ну это наверное нужно в семье олигарха родиться или поступиться своими принципами и смыслами.
я выбираю трудиться на благо себе и своей семье, причем я сейчас исключительно на благо семьи в пределах дома тружусь, деньги муж зарабатывает. А в мужа надо верить) и все будет. ну не зря же вы его выбрали и ему родили ребенка)

Аноним автор темы Сразу скажу, я богато и не жила никогда, но сейчас почему-то стыдно что я такая "нищая".

в голове приберитесь)

Аноним автор темы Кажется что люди на меня даже смотрят косо, и сторонятся.

Вы слишком высокого о себе мнения!

зажираться иногда вредно, дурею от подобных тем, живу на 40 тыс одна с двумя детьми, и мне на всё хватает, я наверно ненормальная?

Не считаю, что 50тр это нищета. Может, запросы у вас??
Сами-то тоже, наверное, и без больничных не много зарабатываете?? а то на мужа спираете. если он не хочет больше зарабатывать, найдите сами более оплачиваемую работу.
50-это не нищета, это средний ровень жизни. Без шика, но на самое важное и мелкие радости вполне достаточно. А при желании и откладывать можно что-то.

Рыжая-я-я 50-это не нищета, это средний ровень жизни. Без шика, но на самое важное и мелкие радости вполне достаточно. А при желании и откладывать можно что-то.

даже добавить нечего!

Mama_Nataliya тоже про Люсю почитала на днях)))

На мой взгляд, в статье 2 здравых мысли:
настоящая работа — это кровь, пот и слезы,
Вам же нужно заниматься своим делом честно и от души — тогда не будет причин завидовать другим.

В целом статья спорная, как мне кажется: не каждый молодой человек считает себя особенным и ждет, когда на него все свалится с неба.

И интересно еще, кто это на вас косо смотрит? подруги? прохожие? кто??)) если подруги заглядывают в ваш кошелек и косятся при этом, слать лесом таких подруг. А оатальным, поверьте, наплевать как и на что вы живете. По мне дак хоть 50 тр, хоть больше-меньше, главное, чтобы в семье был комфорт. Я имею ввиду, что живя на 50 тр можно быть очень счастливыми.

Почему у меня не получается быть счастливой? без красивой одежды, без хорошего нижнего белья, без мужчины который может позаботиться о семье материально? ну не получается? пните что ли? Уже сейчас у меня страх - а что я дам ребенку когда он в школу пойдет? А что я ему дам когда ему учиться в универе нужно будет, это с копейки на копейку и так до тех пор пока сыну лет 20 не стукнет. Тогда мне уже 50 будет и вообще уже от жизни ничего не надо будет кроме гробика. Наслаждаться жизнью - не получается. Если природа - то это обязательно комары или клещи, если дом - то вечная готовка, уборка, глажка, если работа - бесячие сотрудники. Вообще последнее время произошло много ситуаций когда я узнала что обо мне на самом деле думают люди, а не то что в глаза говорят. Это меня размазало конечно. не верю никому теперь, с людьми общаться вообще не хочу.

автор,вам сколько лет и кем вы работаете?

32 мне, бухгалтер я

Аноним автор темы без красивой одежды, без хорошего нижнего белья

а вы наденете красивое платье и хорошее нижнее белье - и сразу счастливой станете?
муж принесет зарплату не 30, а 60 - сколько дней будет длиться счастье?

Аноним автор темы а что я дам ребенку когда он в школу пойдет? А что я ему дам когда ему учиться в универе

Свою любовь, заботу.

Аноним автор темы Тогда мне уже 50 будет и вообще уже от жизни ничего не надо будет кроме гробика.

В этом вы заблуждаетесь.

Аноним автор темы Вообще последнее время произошло много ситуаций когда я узнала что обо мне на самом деле думают люди, а не то что в глаза говорят.

Так это у всех так - вообще не стоит заморачиваться. Вы сами людям всегда все в глаза говорите?

Аноним автор темы

как у вас все запущенно. Вот когда у вас будут красивые шмотки, много денег вы поймете, что ощущение счастья не от этого зависит. Деньги это бонус приложение и не более того!

Аноним автор темы Почему у меня не получается быть счастливой?

Потому что в семье кавардак, нет?
Я вот по себе сужу:если я с человеком, я люблю, у нас комфорт, понимание и пр, идилия, короче, мне вот нафиг ниче не надо и даже 50тр будут счкастьем казаться. Может, я не права,я не знаю.
А когда в семье бардак, начинаются придирки и ищешь хоть какого-то удовлетворения в новых платьях, кафе, вкусняшках и пр штучках. М?

Аноним автор темы без мужчины который может позаботиться о семье материально?

Вот в этом и вопрос. Ну и вы знали, за кого за муж шли. Не думаю, что он раньше мега-работяга был, а щас поник такой весь. Да и вы сами не особо-то рветесь, чтобы больше заработать.

Аноним автор темы а что я дам ребенку когда он в школу пойдет?

Дак стремитесь сами!! сами больше заработать,ммм??? ))
Да элементарно, открыли книжку, откладывайте туда хоть по тыщи в мес. За год будет 12. Да, мало, но все же. Вот они и пусть лежат на ребенка.
Ну не нищие вы нифига, чо уж вы так прям)))

Аноним автор темы Тогда мне уже 50 будет и вообще уже от жизни ничего не надо будет кроме гробика

Ну, знаете, с таким настроем вы раньше 50 в гробик пойдете ))) так и ьудете жить на 20тр и слезы лить

Аноним автор темы Если природа - то это обязательно комары или клещи, если дом - то вечная готовка, уборка, глажка, если работа - бесячие сотрудники

Да вы пессимист!!
Природа-это водичка, травка, свежий воздух, птички, шашлыки, пиво!!)))
Дом-это семья, ребенок, муж...ну кошки может, собаки )) это любовь!
Работа-это общение, дружба, достижения
Может, надо иначе на все посмотреть???

Аноним автор темы Вообще последнее время произошло много ситуаций когда я узнала что обо мне на самом деле думают люди, а не то что в глаза говорят

Вы не преувеличиваете? а то, может, это так же, как "все смотрят и смеются, что мы нищие"
Вы-то сами знаете, что вы не такая, как о вас думают. Вот вам не пофиг. Вы что отчитываетесь перед кем-то что ли? или это близкие люди или что?

Аноним автор темы не верю никому теперь

Кроме себя мало кому вера есть )

Аноним автор темы 32 мне, бухгалтер я

По вашим словам, я бы дала года 22 и секретарь
У вас такая маленькая зп или так много больничных? Вроде, бух норм должен получать. Где как, канеш, но все же
А если без больничных?? тоже мало вам будет?))

Аноним автор темы Почему у меня не получается быть счастливой? без красивой одежды, без хорошего нижнего белья, без мужчины который может позаботиться о семье материально? ну не получается? пните что ли?

потому что для вас счастье-материя выражающаяся в денежном эквиваленте, и вам всегда будет мало, будут расти доходы-будут расти запросы., счастье это не конечная точка к которой возможно прийти-это путь по которому вы идёте и достигаемого финала у этого пути нет.

мама У нас вообще доход наверно 30 тыс. И не жалуемся.

А побольше зарабатвваать не хочется? )) ну я так, любопытно просто )) ну и дети есть, нет?

Автор, на 50 можно себе и пару красивых платьев купить, и на отпуск за границей накопить Откладывайте 3т.р.в месяц и будет вам счастье. А сидеть и ныть - счастливее не станете.

РинаРи Откладывайте 3т.р.в месяц и будет вам счастье.

Согласна. Порой, канеш, кажется, что эти 3тр самые последние и тд. Но на самом деле эти же 3тр уйдут на всякую чушь, это 99%. А так с пользой хоть будет

Уважаемый бухгалтер, у вас та работа, которой можно грести деньги сидя дома. Возьмите 2-3 фирмы дополнительно и пока на больничном ведите их. Лень переборите свою и будет вам счастье в виде красивого белья и шмоток, вот уж счастье так счастье

мы с 50 даже в отпуск летаем по горящим)))
дискомфорт есть (ипотека помимо прочего, тоже в эти 50)
но я знаю, что это временно
в тай зимой летали все вместе за 36 тыс 6 дн (2 взр и реб)
хорошо отдохнули
ребенок школьник - по счетам плачу с задержкой, слово никто против не сказал в школе
я знаю что это временная ситуация - что ипотека закончится, доходы вырастут
а сегодня тоже жизнь идет. и много удовольствий в жизни
тяжелая фин. ситуация нас с мужем только сблизила (из плюсов)

Автор, если вы нищета, то я тогда кто: живем на 10 000р. с ребенком, это алименты, нет никакой возможности устроиться на работу, так как это область и я по сути дела инвалид. Никакой помощи больше ни от кого нету. О поездках и о платьях даже не мечтаю, все хожу в одних штанах. И в общем-то я не сильно расстраиваюсь.

Loura живу на 40 тыс одна с двумя детьми, и мне на всё хватает, я наверно ненормальная?

вот не поверю

Танита вот не поверю

Почему?? все зависит от запросов. На самое необходимое хватает и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы