Расширение состава семьи

Добрый день всем. Ситуация такая: в браке 7 лет, сыну 6. От первого брака у мужа дочь, 13 лет, родители развелись, когда ей было 2 годика. С мамой жить ей "некомфортно" (ее слова). Характер у ребенка не айс, отношение к жизни (учебе, труду, ответственности) аналогичное, возраст вообще тяжкий. Жизнь складывается так, что девочка будет жить с нами.
Вопрос прежде всего к тем, кто был в такой ситуации: может совет какой дадите? Оглядываясь в свое прошлое: может что исправить, подправить? Или расскажите - как Вы все правильно сделали при таком раскладе? Очень не хочется, что бы это изменение в семье стало точкой отсчета в минус.

она хочет жить-кайфовать. мама плохая, учиться, прибираться заставляет. а папа хороший.
папе надо заранее донести до дочки, что у нее будут обязанности по дому. иначе она заселится на олинклюзив.

просто любите ее не делайте разницы между сыном и ей)

а как ваши с ней отношения? все-таки главная в домашнем быту - женщина, и от вас и ваших отношений будет много зависеть.

mv автор темы С мамой жить ей "некомфортно"

ну конечно, мама поди заставляет учиться, прибираться, приходить домой вовремя и все прочее.

Coalla просто любите ее не делайте разницы между сыном и ей)

ну да. это же так просто взять и полюбить девочку-подростка с непростым характером, как родную ;)

mv автор темы

я мужу не разрешила бы такое расширение.

Чудная мама поди заставляет учиться, прибираться, приходить домой вовремя и все прочее.

к сожалению, мама решила самоустраниться от исполнения обязанностей

Яблоко папе надо заранее донести до дочки, что у нее будут обязанности по дому.

как бы пытаемся донести - одно дело : так живет семья всегда и изначально, а другое дело:
"а почему грязные носки в шкафу лежать не могут?! зачем их стирать?
. завтра ведь еще одеть можно, их никто не видит"

Kelvira я мужу не разрешила бы такое расширение. детей на помойку не выбрасывают. он не смог. я его понимаю, но и нашу жизнь это разрушает.

mv автор темы детей на помойку не выбрасывают. он не смог. я его п

а мать её из дома выгнала чтоли?

mv автор темы С мамой жить ей "некомфортно"

а с вами будет хорошо. сомневаюсь.

mv автор темы к сожалению, мама решила самоустраниться от исполнения обязанностей

Она просто устала от разгильдяйки и переходного возраста, как вариант. Та грозилась к папе уйти, мама ей и предоставила такую возможность, зная, что скоро дочечка взвоет волком в чужой, фактически, семье.

mv автор темы он не смог. я его понимаю, но и нашу жизнь это разрушает.

сочувствую, я бы так не смогла :(

Автор попала.

Калина Малинова® скоро дочечка взвоет волком в чужой, фактически, семье.

а может тогда до нее дойдет что мама не такая уж и плохая

анонимно а может тогда до нее дойдет что мама не такая уж и плохая

Конечно дойдёт. На это и раасчитано.

Яблоко мать её из дома выгнала

скажем так: она не приложила никаких усилий, чтобы ребенок остался с ней, когда ее второй муж стал "подвигать" и предлагать собирать чемоданы. процедура заняла по моим ощущениям полгода .

самое главное вам на себя ее не взваливать. пусть папа с ней все вопросы решает. а я бы на вашем месте общалась спокойно и без сюсюканий, если что то не удавалось бы донести или добиться - сразу бы на папу вопрос переводила.

не пытайтесь быть для нее хорошей и маму заменять. в идеале стать старшим АВТОРИТЕТНЫМ Другом, к которому прислушиваются.

самая умная ну да. это же так просто взять и полюбить девочку-подростка с непростым характером, как родную

а вы видимо вообще скупы на чувства.жаль)))

mv автор темы скажем так: она не приложила никаких усилий, чтобы ребенок остался с ней

Например?

Калина Малинова® Та грозилась к папе уйти, мама ей и предоставила такую возможность, зная, что скоро дочечка взвоет волком в чужой, фактически, семье.

я думаю, этот вариант ближе к реальности, чем

mv автор темы она не приложила никаких усилий, чтобы ребенок остался с ней, когда ее второй муж стал "подвигать" и предлагать собирать чемоданы.

от мужа зависит, если он самоустраниться и свесит все на автора, то долго это все не протянется. Если будет дочерью заниматься, то может и наладиться еще жизнь.

Kelvira а с вами будет хорошо. сомневаюсь.

да я тоже сомневаюсь, ибо лучше мамы нет никого. Мне бы сделать так, чтобы все выжили в этой ситауции

mv автор темы Мне бы сделать так, чтобы все выжили в этой ситауции

Да она сама от Вас сбежит.

Да ничего она не сбежит. Щас начнет папе на чувство вины давить, манипулировать.
С ней надо нормально договориться. Сесть втроем и обсудить правила. Тока папа должен быть главным в этом разговоре.

Мисс Монро Да ничего она не сбежит.

Сбежит.

Coalla а вы видимо вообще скупы на чувства.жаль)))

а вы с чего решили, что всех можете полюбить? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы