Расширение состава семьи

mv автор темы Мне бы сделать так, чтобы все выжили в этой ситауции

Терпение вам, автор, вы сейчас будете на разрыв...

Ранее были моменты (периоды жизни) когда девочка жила у нас, если возникали проблемы у нее. Но тогда все равно официально она была с мамой, а у папы просто 2-3 месяца. А сейчас вопрос встал и решился в другую сторону.

Калина Малинова® Например?

Когда женщина с ребенком второй раз выходит замуж, рожает еще одного (тоже 6 лет там девочке) т.е. полностью создает еще раз семью, там должно быть место для первого ребенка и отношения с мужчиной должны строиться на основе принятия первого ребенка. А когда важнее штаны в доме, тогда ребенок и говорит, что ей "некомфортно".

mv автор темы у папы просто 2-3 месяца.

ну так у вас все сложилось значит уже....

Автор, если вы не хотите ее в своей семье, вы можете сделать ее жизнь невыносимой. Пособия для мачехи почитайте, типа золушки. Но если хотите всем угодить и сохранить семью, то трудно вам придется, прям не позавидуешь. Я бы не смогла.

Coalla просто любите ее не делайте разницы между сыном и ей)

вот всегда так легко такие вещи говорить..а когда на деле такое случается...
ну КАК можно полюбить,Заставить себя полюбить, чужого ребенка также как своего??
может и есть, конечно, такие люди, но их единицы!

mv автор темы А когда важнее штаны в доме, тогда ребенок и говорит, что ей "некомфортно".

девочка может врать, к тому же возраст у нее такой сейчас........

mv автор темы

Тока не надо про штаны. Вы же не говорите мужу, или я или она. Тоже вцепились. Нечем гордиться.

klЯksa ну КАК можно полюбить,Заставить себя полюбить, чужого ребенка также как своего??

да никак нельзя, это теоретики все. Я знаю одну такую женщину, узнала уже через много лет что дочь не ее а мужа. Так там она с младенчества жила, потому что мама умерла. А вот так чужого подростка возьми и полюби как своего, ага, покажите мне святую кто так сможет

mv автор темы выходит замуж, рожает еще одного (тоже 6 лет там девочке) т.е. полностью создает еще раз семью, там должно быть место для первого ребенка и отношения с мужчиной должны строиться на основе принятия первого ребенка. А когда важнее штаны в доме, тогда ребенок и говорит, что ей "некомфортно".

так второму браку уже лет 7, да? а некомфортно стало сейчас?
если б хотели девочку из семьи выжить - она бы уже лет 5 с вами жила. а тут "некомфорт" как раз на подростковый период пришелся. из чего я делаю вывод, что девочка мамой манипулировала "уйду к отцу, вы тут плохие" и мама наконец согласилась.

Kelvira я мужу не разрешила бы такое расширение.

а что, можно запретить мужу растить в собственном доме собственного ребенка?

mv автор темы Когда женщина с ребенком второй раз выходит замуж, рожает еще одного (тоже 6 лет там девочке) т.е. полностью создает еще раз семью, там должно быть место для первого ребенка и отношения с мужчиной должны строиться на основе принятия первого ребенка. А когда важнее штаны в доме, тогда ребенок и говорит, что ей "некомфортно".

ФУ....бл..ин. Вам самой не противно от себя? У моего не было этого подросткового периода, он сильно занят был спортом или просто сам такой. Но у детей подруг я насмотрелась разного. А одна приятельница в ПДН работает. Оооо...Эти подростки...доведут самого Воланда.
Вы такая умная, потому что себя забыли в этом возрасте? Или не сталкивались с такими ситуациями?
У девицы возраст такой, может ещё плюс характер. Довыпендривалась, что"к папе уйду, вы тут все уроды" и получила это.
Мать очень мудро поступает.

Морозко а что, можно запретить мужу растить в собственном доме собственного ребенка

у нас семья - поэтому такое решение должно быть согласовано со всеми.

у одной форумчанки, помню, сын вот так к папе ушел "жить". она ооочень переживала, тему создала тут. в общем на месяц чтоли парня хватило))) мама стала хорошей. ;)

Яблоко а тут "некомфорт" как раз на подростковый период пришелся. из чего я делаю вывод, что девочка мамой манипулировала "уйду к отцу, вы тут плохие" и мама наконец согласилась.

такие манипуляции были в 5-6 лет. пройденный этап. сейчас что-то круче. если она решит потом что с нами "некомфротно", я выдохну, но сейчас вопрос: как выжить? как не испортить жизнь всем?

Kelvira у нас семья - поэтому такое решение должно быть согласовано со всеми.

Это что за чушь такая? А у него ребёнок. Взял и привёл в дом.

Калина Малинова® Это что за чушь такая? А у него ребёнок. Взял и привёл в дом.

ну и плохо, что у вас семье не учитываются мнения других членов семьи

Если вы с мужем действительно опора друг другу, нужно максимально помочь ему в этой ситуации. Главное - действовать сообща, чтобы не было разногласий между действиями мужа и Вашими. У девочки должны быть четкие и понятные правила внутри семьи. Самое сложное будет избежать ее возможных манипуляций между матерью, отцом и Вами.
Мне кажется, при желании найти с ней общий язык Вам удастся.

mv автор темы как выжить? как не испортить жизнь всем?

установить четкие правила общежития. и требовать от всех членов семьи их соблюдения. дисциплина прежде всего. у девочки должны быть и права, и обязанности, распорядок дня. чтоб уроки делались вовремя, чтоб срач не разводился.
как-то так, имхо.

моя дочь 9 лет тоже всё к папе жить порывается
только она не понимает что видя его только по выходным она получает от него пряники а если будет жить с ним то будет всё так же как и у мамы(вернее хуже)
иногда уже так и хочется её отпустить чтобы разницу почувствовала

Kelvira у нас семья - поэтому такое решение должно быть согласовано со всеми

к сожалению, этот вопрос долго обсуждался с другими родственниками (многочисленными) и не родственниками за моей спиной. я очень сильно догадывалась, но нормальных разговоров муж со мной не вел. а потом уже сказал как будет. Здесь он, конечно, лоханулся.

Если Калина права (а она часто в воду глядит), то до 1 сентября все вопросы разрешатся полностью.

аноним только она не понимает что видя его только по выходным она получает от него пряники

у нас видела и не по выходным. и пряники были и люлей огребала, было за что...

Яблоко в общем на месяц чтоли парня хватило))) мама стала хорошей.

Ах-ха-хаааааа! Сразу историю вспомнила.
У приятелей сын балбесничал, семья обеспеченная, он повеса и мот (как там у Пушкина?). То в универ не ходит, то ещё что выкинет. Устал отец от него...да и отдал в армию.
Ох, первые письма от новобранца летели с содержанием " А вот приду - вас всех поубиваю", после уже " Ну как у вас дела?" и через полгодика "Дорогие мама и папа...."

Kelvira ну и плохо, что у вас семье не учитываются мнения других членов семьи

У меня муж без прицепа. Но если мужчина решает воспитывать СВОЕГО ребёнка, то что спрашивать кого-то? От этого что изменится? Ну обсудите Вы что да как. И не больше.

undefined

Kelvira ну и плохо, что у вас семье не учитываются мнения других членов семьи

а его первый ребенок, уже не семья чтоль? интересная логика

Зато у вас, автор, муж это действительно мужчина и отец. Это здорово. Сколько лет девочке? Моей падчерице 16 лет, познакомились когда ей было 6 лет. За эти 10 мы прошли интересный путь. И дружили и враждовали, сейчас я ее очень люблю, для меня ее приезд это праздник. Если бы она пожелала жить с нами я бы слова против не сказала. Возможно так и будет когда учиться приедет. Она вам не помеха, а часть жизни вашего мужа. Меня шокируют фразы типа: "Я бы не разрешила".... И как потом с таким мужчиной жить? Которому жена не разрешила нести ответственность за своих детей. Бывших детей не бывает так то.... Вам, автор, остается только проявить мудрость, стойкость и терпение.

И еще, по поводу девочки. Тут про подрастковый возраст пишут, у всех детей в той или иной мере в этом возрасте рвет крышу. Гормоны играют. Только не все взрослые готовы это понять.... И начинается: ты неблагодарная, ты заелась и т.д и т.п. Может поэтому и стало не комфортно жить, что сам себя не понимаешь, а тут еще взрослые люди, которые вроде как поддержка и опора тоже тебя не понимают и не хотят понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы