Расширение состава семьи

Автор, в таком возрасте в 10 вечера даже моя беспроблемная спать не ложилась. Особенно летом. В Интернетах сидела, да.
Попробуйте в гулянии ограничить, а после девяти общение виртуальное. Наушники, хорошо настроенный антивирус и родительский контроль в компе - пусть сидит. Думаю, муж Вас поддержит. Да и ора меньше станет с обеих сторон. Не сразу, конечно.
И Вам предлагаю поинтересоваться её интересами. Возможно, узнаете что-то новое, чем-то увлечётесь.
У меня дочь аниме любит, мангу. Я с 10 её лет тоже поглядывала, чем она занимается. Так мне кое-что понравилось. Теперь вслух друг другу по вечерам читаем. Она мне Пикабу, а я ей с Баша. Фанфики, Самиздат, Либрусек - делимся мнениями, друг другу рекомендации даём.
"Гормоны, гормоны"... Можно подумать, когда перестройка организма заканчивается, все резко становятся белыми и пушистыми.
Любого подростка надо учить жить в обществе по взрослым правилам. Учить договариваться, искать компромисс. А чтобы он воспринимал твои советы, нужно, чтобы он тебя уважал. А уважают того, кто уважает тебя, но не даёт сесть на шею.

кококо Никому девка не нужна. Так и будет бесприютная по жизни.

Не надо этим автора виноватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы