Расширение состава семьи

kisya а его первый ребенок, уже не семья чтоль?

дело же не в этом. если изначально барышня подобрала парня с прицепом - она скорее всего думала: ну да, прицеп, ну и что, ребенок же с мамой живет. а потом воно как оказалось)) если изначально бы ей была дана установка - вот дом, вот я, вот мой ребенок, он живет со мной - это одно. но имхуется, мужик даже не намекал на то, что доча когда-нибудь к нему переедет. и когда уже быт в семье налажен, и туда вторгается кто-то еще...ну, знаете, жена имеет право по крайней мере на обсуждение этого вопроса. поставить перед фактом - это, извините, свинство. а деточка спросила себя - а "комфортно" с ней-то? другим людям? матери. папе. его новой семье. держу пари, что перед деточкой таких вопросов никто не ставил. а пора бы, не лялька.

Чудная

Калина Малинова® Ну обсудите Вы что да как. И не больше.

договорится можно всегда. в данной конкретной ситуации (имея дочь с непростым характером от первого брака) - однозначно нет.

Калина Малинова® Она просто устала от разгильдяйки и переходного возраста, как вариант. Та грозилась к папе уйти, мама ей и предоставила такую возможность, зная, что скоро дочечка взвоет волком в чужой, фактически, семье.

+++

Яблоко она хочет жить-кайфовать. мама плохая, учиться, прибираться заставляет. а папа хороший.
папе надо заранее донести до дочки, что у нее будут обязанности по дому. иначе она заселится на олинклюзив.

+++

mv автор темы скажем так: она не приложила никаких усилий, чтобы ребенок остался с ней, когда ее второй муж стал "подвигать" и предлагать собирать чемоданы. процедура заняла по моим ощущениям полгода .

Вещи сразу все не перевозите :)
папа подал на алименты на маму?? :)

mv автор темы Ранее были моменты (периоды жизни) когда девочка жила у нас, если возникали проблемы у нее. Но тогда все равно официально она была с мамой, а у папы просто 2-3 месяца. А сейчас вопрос встал и решился в другую сторону.

Это один и тот же город? или разные населенные пункты?

Яблоко установить четкие правила общежития. и требовать от всех членов семьи их соблюдения. дисциплина прежде всего. у девочки должны быть и права, и обязанности, распорядок дня. чтоб уроки делались вовремя, чтоб срач не разводился

++++++++++

Чудная это одно. но имхуется, мужик даже не намекал на то, что доча когда-нибудь к нему переедет. и когда уже быт в семье налажен, и туда вторгается кто-то еще...ну, знаете, жена имеет право по крайней мере на обсуждение этого вопроса. поставить перед фактом - это, извините, свинство. а деточка спросила себя - а "комфортно" с не

а то что ребенок - это всегда часть жизни обоих родителей, не учитывается никак вообще. Ндяяя капец...о ребенке "прицеп".

Kelvira в данной конкретной ситуации (имея дочь с непростым характером от первого брака) - однозначно нет.

mv автор темы Когда женщина с ребенком второй раз выходит замуж, рожает еще одного (тоже 6 лет там девочке) т.е. полностью создает еще раз семью, там должно быть место для первого ребенка и отношения с мужчиной должны строиться на основе принятия первого ребенка. А когда важнее штаны в доме, тогда ребенок и говорит, что ей "некомфортно".

Сочувствую Вам, автор! И девочку тоже по хорошему жаль - получается и маме не нужна, а папы к сожалению по природе своей такие что маму заменить не могут((((

Калина Малинова® :hihiks:

как рожать то от таких мужиков? Любая из нас может оказаться на месте бывшей жены.

Калина Малинова®

не вижу ничего смешного

Marisya84 а часть жизни вашего мужа.

Marisya84 Бывших детей не бывает

к счастью, вроде это понимаю и принимаю.

Marisya84 для меня ее приезд это праздник. Если бы она пожелала жить с нами я бы слова против не сказала. Возможно так и будет когда учиться приедет.

у Вас пока есть один моментик - расстояние (судя по тексту) А это две большие разницы. Я , будучи падчерицой для второй жены своего отца, тоже была праздником для нее. Здесь важно расстояние. Чем больше расстояние, тем больше праздник.

Kelvira не вижу ничего смешного

А мне очень

kisya

Как с ними жить то? С такими убогими, которым жена запретила ребенка воспитывать?

mv автор темы к счастью, вроде это понимаю и принимаю.

Не, Вы что нервничаете? Убежит от Вас девица к сроку обучения в школе. Или сейчас уже с документами придёт?
Вы на моря-то, кстати, едете? Вот на моря она точно захочет.

сочувствую, автор. крепитесь.

анонимЧЕГ один и тот же город

да

анонимЧЕГ папа подал на алименты на маму??

зачем? сказал муж.

Marisya84 Как с ними жить то? С такими убогими, которым жена запретила ребенка воспитывать?

да фиг знает, ведь непонятно как дальше судьба у каждой из нас сложится. К своему то ребенку никто не хочет такого отношения.

Чудная

Чудная но имхуется, мужик даже не намекал на то, что доча когда-нибудь к нему переедет. и когда уже быт в семье налажен, и туда вторгается кто-то еще...ну, знаете, жена имеет право по крайней мере на обсуждение этого вопроса. поставить перед фактом - это, извините, свинство.

расскажите это семейному кодексу, который предусматривает совместное воспитание ребенка!
Мама отстрелялась 10 лет, теперь папа пусть кайфанет! То что он женился, с него обязанностей по воспитанию не снимает!
Зато если мужчина вашего ребенка не принимает, тут каждая вторая в глотку вгрызается.

mv автор темы

Нет, я с ней общаюсь и удаленно, на постоянной основе. Бывает и тяжело конечно, у нас с ней разные тараканы в головах сидят, тут ключевую роль играет то, что я ей не мама, я не навязываю ей свой взгляд на мир, просто говорю, как старшая подружка. У нас нет запретных тем, она очень любит моих детей и они ее тоже. Для меня это очень дорого, я ее ценю за ее доброту, открытость, отзывчивость. За то, что она есть. Короче это не обьяснить.... Эти отношения также надо строить и поддерживать.

напишу анонимно ,ибо гордиться особо нечем..
наша Дева тоже в лет 13-14 стремилась с нами жить.
противная девчонка , хитрая и интриганка..сначала деньги у матери и отчима возьмет , потом у папы выпросит...на люксовую декоративку типа "живанши" и "шанель"- любительница красивой жизни.
я по 6 дней в неделю на работе , ипотека , устаю, экономлю- а она красивыми штучками балуется..
вперед меня отпихивая папу с работы встречала ,на шею кидалась...
постепенно всю квартиру личными вещами завалила- здесь крем , здесь чай,здесь одежда. Мои замечания воспринимались и папой и дочерью как придирки- реально- у них мир-дружба а я как злая мачеха...
авторитета моего ноль... только скрытое соперничество...
весь мой шкаф перетрясла- одежду перемерила и фотки в моей одежде в "контакте" высталяла...
с моего компьютера по каким-то грязным сайтам ходила ,кучу вирусов нацепляла ,потом лечили долго.
"мама " у нее типа плохая- хороший один папа...

моего мнения про ее приезд и проживание никто не спросил- вчера сказали,что приедет-сегодня приехала..
месяц прожила в тот раз... приезжала не раз , каждый раз как навсегда..
за несколько последних лет гостила так несколько раз, когда с матерью рассобачится-папа выручает.
до сих пор муж мой -отец ее не может понять ,что и отношение моё, и ее пребваение было бы другим у нас ,если б он согласовывал некоторые моменты со мной ДО...

сейчас деве 23, купили ей свою квартиру.
отношения вежливо-прохладные...

не хватило мне в своё время выдержки и мудрости..
а муж до сих пор не понял , что сначала все вопросы нужно с женой согласовывать ,а не перед фактом ставить.

Вам ,автор, удачи и терпения.
разговаривайте с мужем и сразу условия пребывания девочки оговаривайте.

Калина Малинова® с документами придёт?

документов к ребенку не выдали. пока.

Калина Малинова® Вы на моря-то, кстати, едете? Вот на моря она точно захочет.

А на моря пока не едем. и это не остановило. А мама сразу сказала ей, что летом ее никто с собой не берет, а семья едет.
Пока у ребенка городской лагерь.

mv автор темы А мама сразу сказала ей, что летом ее никто с собой не берет, а семья едет.

Правильно делает, если та берегов не видит. И даже подростковый возраст тут не оправдание.

никнейм сначала деньги у матери и отчима возьмет , потом у папы выпросит...на люксовую декоративку типа "живанши" и "шанель"- любительница красивой жизни. узнаю картинку
никнейм не хватило мне в своё время выдержки и мудрости.. вот и я сейчас в поисках. ведь хочется нормально жить, а не "от приезда до ухода" и опять "до приезда"

mv автор темы зачем? сказал муж

как это зачем?! %) :)
т.е. он будет ростить дочь (кормить, одевать) ... еще и маме алименты платить?! :)
на кого папа будет платить алименты?

А мама там с новой семьёй + алименты от БМ будут строить счастливую жизнь? :)

Калина Малинова® у него ребёнок. Взял и привёл в дом.

согласна.

Kelvira у вас семье не учитываются мнения других членов семьи

так муж ведь тоже член семьи? учитывайте его мнение

Калина Малинова® " А вот приду - вас всех поубиваю", после уже " Ну как у вас дела?" и через полгодика "Дорогие мама и папа...."

спасибо, повеселили)))

kisya а его первый ребенок, уже не семья чтоль? интересная логика

а что его второй ребенок не семья ? нельзя вопрос так ставить.

Калина Малинова® что за чушь такая? А у него ребёнок. Взял и привёл в дом.

поэтому так тоже нельзя поступать. Мне бы муж такое устроил без того чтобы со мной посоветоваться, я бы тоже в позу встала и сказала досвиданья, благо есть где жить.
Если ты не учитываешь никак мнение новой семьи то и она (то бишь жена новая) тоже положит в случае чего на твое мнение

Marisya84 И как потом с таким мужчиной жить? Которому жена не разрешила нести ответственность за своих детей.

а при чем тут нести ответственность и поселить с новой женой без ее согласия ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы