Расширение состава семьи

mv автор темы расселить в квартире
возможно нет. быстренько сбегать и купить 4-ку денег нет

трешка значит?
я бы поначалу поселила девицу в проходную комнату (не из вредности, а чтоб не ущемлять младшего), в этом случае она гораздо быстрее привыкнет к режиму вашей семьи (утром придется вставать со всеми, вскоре и ложиться будет со всеми, ибо не высыпается с 3 ночи до всесемейного подъема), а потом (убедившись, что девочка прижилась) можно ее в общую детскую переселить.
боюсь, сейчас в общей комнате подросток из вредности может начать пакостить мелкому, пока никто не видит.

анонимно так все у Вас просто Жизнь ваще штука простая, эт мы ее усложняем.
анонимно Муж стукнул и автор пусть стукнет.
И ногами потопает. И пару тарелок разобьет по необходимости.

Карла_Кларовна Жизнь ваще штука простая, эт мы ее усложняем.

а Вам риходилось жить с ребенком мужа или Вы в теории только?

Карла_Кларовна и автор пусть стукнет.
И ногами потопает. И пару тарелок разобьет по необходимости.

Еслиб автор так могла сделать я думаю дочь бы там не взяли к себе жить, понятно же что она ей в напряг. А тут судя по всему у автора не тот склад характера. Я бы тоже не смогла орать и бить посуду, слабая я :)

А не вляпалась ли дева УЖЕ? Не потому ли нужен срочный переезд, что надо от плохой компании бегом изолировать?
Зы. квартира чья?:)

Робкая Не потому ли нужен срочный переезд, что надо от плохой компании бегом изолировать?

Изолировать подростка от компании в пределах одного города? По-моему, не реально.

Ольха Уральская Изолировать подростка от компании в пределах одного города? По-моему, не реально.

согласна. но попытка может быть именно такой. если некуда высылать "за периметр". но этт еория, в 13 лет она может быть еще ребенком, а может и нет) тут слово автору)

анонимно или Вы в теории только?

я практик.

анонимно дочь бы там не взяли к себе жить,

Балдю. Не приведи Господи Вам с мужем развестись. Чтоб ребенок ваш отцу ненужным не стал.

Выскажусь против "стать подругой". Не надо путать. Подружки в школе. Мама - в отпуске:) Папа тут. А это не очередная подружка, не жилетка, не жалелка, не обслуга, это Хозяйка дома. С большой буквы. Она и так уже наступает на горло своей песне и милостиво соглашается стирать трусы и готовить завтраки. И этого вполне достаточно, чтобы требовать соблюдения правил проживания в этом доме.
Но это опять теория. Потому как фиг соберешь папу в кучу, если он орет после 22 часов на дочь. А папа ведет себя черти как, и дочь будет делать точно также.

хм... я бы постаралась подружиться с ребенком, относилась к ней как к взрослому, папе кричать бы не давала, особенно когда не уснуть.
Сходить пошопиться посидеть потрындеть в кафешке, спокойно как со взрослой договориться что кто делает как будете жить, на роль мамы не претендуете, маму уважаете.
Девочку понимаете, принимайте, у вас в ее возрасте было... ... ... рассказывайте, советуйтесь о каких то вещах, что купить, учите готовить и она вас пусть чему то научит.
Со временем если правильно будете выстраивать отношения все наладится и совместное житье будет комфортным.
Почитайте книги о подростках, Петрановскую, Гиппенрейтер, и со своим мальчиком потом будет проще.
У меня есть подруга, которой вот так же бж подкинула двоих товарищей, правда они еще мелкие были.
Папа бизнесмен, работал, свалили все на подругу родители.
Та по собраниям в школе, по садикам, уроки, гулять, в командировки и то младшего брала, никому он был не нужен.
Потом свои родились, так старшие самые помощники, уже взрослые, а все подруга им важнее матери хотя та вроде и одумалась.

Neiron относилась к ней как

относиться надо не "как" а как в реале. к взрослому как к взрослому, к ребенку как к ребенку. не надо изначально врать себе и ей, запутывая и без того непростую ситуацию.

Робкая фиг соберешь папу в кучу, если он орет после 22 часов на дочь

да уж...
тут надо начать с промывания мозгов папе, с разработки супругами (вдвоем) правил и рамок проживания семьи в обновленном составе, соблюдения этих правил самими супругами и требований детям вести себя в этих рамках.

Карла_Кларовна Не приведи Господи Вам с мужем развестись. Чтоб ребенок ваш отцу ненужным не стал.

я ни минуты не сомневаюсь что после развода мой ребенок мужу не нужен будет, не надо меня пугать, я реалист. Кстати разводов не боюсь абсолютно, мы с сыном прекрасно проживем

Ольха Уральская тут надо начать с промывания мозгов папе, с разработки супругами (вдвоем) правил и рамок проживания семьи в обновленном составе.

Да были бы они - проблемы бы не было. Их уже нет. И переезд на носу. Тяжко автору.

Marisya84 Для меня это очень дорого, я ее ценю за ее доброту, открытость, отзывчивость. За то, что она есть.

легко любить хорошего человека

Робкая И переезд на носу

я так поняла, что переезд состоялся

Робкая Тяжко автору.

очень тяжко.

Ольха Уральская так поняла, что переезд состоялся

а, ну да, раз уже ор(

анонимно не надо меня пугать, ни разу не собиралась.
анонимно Кстати разводов не боюсь абсолютно, мы с сыном прекрасно проживем здорово. Правда. Но жизнь такая штука, которая поворачивается как хочет.
анонимно я ни минуты не сомневаюсь что после развода мой ребенок мужу не нужен будет,

Ээээ.... не буду комментировать

опишу свою ситуацию - развелись, дочери было 7 лет. В 14 лет она захотела уехать к своему отцу, у которого был на тот момент брак и маленький ребенок. С согласия отца. Я уговаривала, но дочь очень хотела уехать. Ну что ж... Мне искренне жаль новую жену бм. дочь с нелегким характером. Но как-то уживаются. думаю, большая заслуга бм. Я так поняла, что с женой папы дочь не сильно контачит, но и без вывертов. С тех пор прошло 3 года. Все живы - и я , и новая семья бм.

Чудная что перед деточкой таких вопросов никто не ставил. а пора бы, не лялька.

я так понимаю вы родились взрослой согласно штатному расписанию? Или предпочли напрочь забыть себя в 13 лет. ну-ну, я так верю в вашу мудрость в этом возрасте и умение думать о том, как кому комфортно было с вами. маму спросите - много интересного узнаете, если она решит вам правду сказать

автор, сочувствую
один из печальных моментов - всё, что происходит у вас в доме, все разговоры падчерица будет передавать своей матери. а та в свою очередь, будет иметь полное право названивать и приходить в любое время к вам-дочку глянуть.
просто примите как данность, что у вас новый член семьи. как говорится, "без если". если-быть не может. держитесь..

Робкая "стать подругой". Не надо путать. Подружки в школе.

Робкая А это не очередная подружка, не жилетка, не жалелка, не обслуга, это Хозяйка дома. С большой буквы. Она и так уже наступает на горло своей песне и милостиво соглашается стирать трусы и готовить завтраки. И этого вполне достаточно, чтобы требовать соблюдения правил проживания в этом доме.

вот это близко к моей сегодняшней позиции

Робкая Потому как фиг соберешь папу в кучу, если он орет после 22 часов на дочь.

Здесь папа прав, орать сразу не начинает, но если бы так делал мой ребенок, я бы прибила на месте (тот скандальчик был связан стем, что времени вечерком почти 22-30, до ма ее нет, куда и где она никому не сказала, не отвечает на телефон, и на вопрос отца - "Что такое, где была ?" недоуменный взгляд "А что такого?"

аноним С тех пор прошло 3 года. Все живы - и я , и новая семья бм.

. Скажите, пож-та, а Вы сейчас с дочерью близки? Вы сейчас знаете почему тогда она выбрала папу и почему ей там лучше , чем с Вами? Ведь мамино тепло никто не заменит?

Красава В итоге девочка живет с родственниками мужа,
Им всем она так или иначе родная, тети, дяди, бабушек 2, дедушка, сестры родные и двоюродные. А с нами только папа.

Ох, родственников у девочки не мало, пыталась донести до мужа что они тоже могут поучаствовать в жизни ребенка, то там все очень прохладно

Карла_Кларовна я практик.

о, Вы мне очень интересны. Расскажите Ваш расклад, стартовые позиции, промежуточные результаты через 1 месяц, через 3 месяца, через года. Сколько Вы так живете?
Если все живы, то Ваш рецепт семейного счастья я уяснила

val5erevna приходить в любое время к вам-дочку глянуть.

А я мужу здесь топнула ножкой: раз она не умеет здороваться со мной, нихт нах!
Город большой - гуляйте!

Никому девка не нужна. Так и будет бесприютная по жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы