Расширение состава семьи

mv автор темы может и затрещину дать

наверно все кричащие здесь про ущемления прав детей бывших жен будут счастливы :(

mv автор темы смогу ли протянуть? не знаю. прожить - тоже. При этом между прожить и протянуть есть большая разница

не знаю. не знаю, да еще если какая то там..... будет затрещины вашему ребенку давать. Чего то у меня улетучилось понимание "переходного возраста" .

Странно, что никто не задал вопроса про жилищные условия, они так же играют роль, я так поняла, девочка въезжает в комнату сына. А с мамой у нее отдельная комната.

аноним а вас спросили бы) БЖ чемодан и ребенка у двери поставит и скажет тоже хочу для себя пожить свою жизнь устроить

если ситуацию на мне примерять - то квартира, в которой мы живем - моя. дети мужа от бж мне не нужны.

kimm девочка въезжает в комнату сына. А с мамой у нее отдельная комната.

undefined
Точно. Лишение личных апартаментов для девочки не важно.

mv автор темы Точно. Лишение личных апартаментов для девочки не важно.

Наверное это ей только кажется, взрослая девочка, у вас сын. Разнополые, да и не маленькие.

mv автор темы Лишение личных апартаментов для девочки не важно.

Так мож, стоит задуматься, почему ребенок согласен ущемить себя и ухудшить свой уровень жизни? Видать, совсем несладко с мамой.
За подзатыльник младшему-навалять по полной. При переезде-обсудить правила проживания. Первое время будет тяжко всем-и Вам, автор, и мужу Вашему, и детям. Ежели к концу лета девчонка к маме не сбежит обратно, то все устаканется-привыкнете, наездите свою колею и все будет хорошо.

kimm взрослая девочка, у вас сын. Разнополые, да и не маленькие

расселить в квартире
возможно нет. быстренько сбегать и купить 4-ку денег нет. и увеличение квартиры рассматривалось только при рождении еще одного ребенка

Карла_Кларовна к концу лета а я такая милая дуреха планировала лето отдыхать и потом в первый класс пойти с удовольствием, хаха, валерьянку мне с коньячком!

mv автор темы купить 4-ку денег нет

так если у Вас треха, выделите сыну отдельную комнату, вот еще не хватало чтобы он огреб по полной. Ну ладно мы дуры не могли себе нормальных мужиков найти, а дети то чем провинились?

mv автор темы а я такая милая дуреха планировала лето отдыхат

Так отдыхайте на здоровье, кто Вам мешает-то?
У вас что особо меняется в жизни, я понять не могу.
Готовите как прежде, стираете тоже. Мусор выносить, по магазинам ходить... Че там еще-то? Ну, дайте девчонке пару обязанностей. Пылесосить, например. С мужем поговорить, что Вы не ущемляете его дочь, но и она относится к Вам с уважением.

рассказываю историю из жизни. как у нас расширился состав семьи. мой двоюродный брат не мог по состоянию здоровья жить с своими родителями на севере, а те не могли уехать оттуда в советские времена, т.к. на каком-то знаковом объекте работали и давали какую-то подписку. короче, в 5 лет он уехал к моим родителям, т.е. своей тетке и ее мужу. что сказать? всяко было. жил до совершеннолетия с нами. всяко было. в переходный возраст вообще караул был. и нас ненавидел, и мать свою ненавидел, что отправила, и себя ненавидел. но все равно оставался у нас, хотя уже мог спокойно к родителям перебраться. но он привык с нами, да и мы не могли отделить его от себя. короче, автор, не факт, что к матери вернется. может и прижиться у вас девочка.

Карла_Кларовна У вас что особо меняется в жизни, я понять не могу

ну ничего себе, весь уклад жизни меняется - постоянно дома чужой человек. Морально тяжело, это мужу она дочка, а автору то никто

Карла_Кларовна С мужем поговорить, что Вы не ущемляете его дочь, но и она относится к Вам с уважением

щассс, с уважением, с мужем о чем угодно можно договариваться, девчонка то его не спросит как и что ей делать.

анонимно девчонка то его не спросит как и что ей делать.

Это как? Папа не авторитет для ребенка, чтоли? Или об чем Вы?

Карла_Кларовна У вас что особо меняется в жизни, я понять не могу.

представьте себе - меняется!
Обычно мы в 10 вечера с сыном чистые умытые читаем книги и обсуждаем жизнь и спокойно заканчиваем день. А теперь только к 11 вечера все домой заваливаются и начинается разбор полетов под папиным предводительством (и это кроме ужина). как-то не засыпается во-время, как минимум.
Про морально тяжело - спасибо кто понимает.

Карла_Кларовна Папа не авторитет для ребенка, чтоли? Или об чем Вы?

думаю в 13 лет, да еще папа по выходным не авторитет нифига. Автор поправит если я ошибаюсь.
Трудно автору будет, чего тут говорить, я ее понимаю и сочувствую

mv автор темы Я Вас честно не понимаю. Очень пытаюсь, но не получается.
mv автор темы Обычно мы в 10 вечера с сыном чистые умытые читаем книги и обсуждаем жизнь и спокойно заканчиваем день А счас-то что мешает? Как девочка-то влияет на это?
mv автор темы А теперь только к 11 вечера все домой заваливаются и начинается разбор полетов под папиным предводительством (и это кроме ужина).

Почему? Почему все заваливаются теперь домой так поздно?

mv автор темы
"а почему грязные носки в шкафу лежать не могут?! зачем их стирать?
. завтра ведь еще одеть можно, их никто не видит"

Так ведь все верно, за исключение того что грязные носки лучше хронить на полу, иначе от них чистые в шкафу вонять будут
Я бы на вашем месте стала относиться к ней как к взрослому человеку уже, никаких моралей, только наблюдение, чтоб лучше понять и однажды ненавязчиво подкорректировать. Вощим попробуйте поначалу жить с ней просто рядом не вмешиваясь в процесс ее жизни.
И мать ее поймите, возможно она с ней не справляется и боится за дочь которая может легко вляпаться во чтонить, поэтому к отцу и отправляет, у него так то тоже обязанности есть, не смотря на новую семью

fly_mama грязные носки лучше хронить на полу,

иначе от них чистые в шкафу вонять будут

мне казалось есть корзина для грязного белья, там хрОнить грязные носки удобнее

Карла_Кларовна Почему все заваливаются теперь домой так поздно?

стандартное время окончания дня у ребенка, который живет без режима. а спать при криках не возможно (это про младшего). К 12 ночи все (папа с доченькой) успокаиваются.

mv автор темы К 12 ночи все (папа с доченькой) успокаиваются.

Папе с доченькой объяснить, что с 10 вечера в квартире-тишина. Любые выяснения отношений на повышенных тонах-ДО вышеуказанного времени.

Очень многое будет зависить от вашего мужа, насколько он "возьмет воспитание дочери на себя", но если учесть , что он с ней взрослой почти не жил , то и ему не просто будет. Была почти в такой ситуации, дочери мужа на тот момент было правда 7 , моим 5 и 1,5. Жили мы у меня с моей мамой. В 3х комнатной квартире. Места всем , мягко-говоря не хватало. Муж как то эмоционально самоустранился. Мне морально было очень "нервно". Самым разумным и терпеливым человеком оказалась моя мама. В итоге девочка живет с родственниками мужа, там родственники ее мамы рядом совсем, с которыми она выросла , а мы далеко.
Им всем она так или иначе родная, тети, дяди, бабушек 2, дедушка, сестры родные и двоюродные. А с нами только папа.

mv автор темы "а почему грязные носки в шкафу лежать не могут?! зачем их стирать?
. завтра ведь еще одеть можно, их никто не видит"

ну про носки пример неудачный - пусть ходит в грязных вонючих, пока сверстники от нее шарахаться не начнут.

Калина Малинова® Та грозилась к папе уйти, мама ей и предоставила такую возможность, зная, что скоро дочечка взвоет волком в чужой, фактически, семье.

согласна. Расчет, что доча поймет: папа - не вечный праздник, а такой же родитель, как и мама, - и вскоре вернется обратно.

Я думаю стань ей сперва старшей хорошей подругой и все у вас получится и терпения терпения .У меня 5детей с мужем а у него есть старшая дочь от первого брака ей15 лет ещё лет 5 назад она меня сильно изводила она приезжала и начиналось я плохая с мужем ругались постоянно из за этого хотя ей было лет пять когда мы начали жить вместе теперь мы подруги и все у нас хорошо хотя я и могу чуть чуть поругатся

Автор, отказать Вы мужу не сможете - иначе это разрыв, да и дети не виноваты, что у них такие родители. Всяко бывает, но вы выбрали мужчину с ребенком, значит, должны были быть готовы к тому, что он будет оказывать помощь своим детям. Это поведение нормального мужчины, радуйтесь. Но сейчас, так как дети в 13 лет бывают и трудными подростками, то Вы должны вместе с мужем, а потом и с девочкой обсудить условия совместно проживания, режима дня, обязанностей и т.д., чтобы все у вас сложилось нормально, иначе, если у мужа комплекс вины, а дочурка этим пользуется, то ничего хорошего не выйдет из этого. Но вы должны исходить из посыла - что он молодец, а не то, что мне твоя дочь не нужна.

mv автор темы стандартное время окончания дня у ребенка, который живет без режима

Почему у вас в доме нет режима у ребенка?

Робкая сразу жесточайшие рамки. Учить уроки, полный контроль, мытые тарелки, отбой в 23 часа, кому не нравится - гордо шествует к маме без права вернуться. Оговариваете правила с мужем, лучше - письменно. Меры - до расстрела включительно. Для рыдающей совести доброго папы и укорящющих соседок оправдание одно, но железное: бедняжку никто на галеры пахать во имя блага злой мачехи не затащил, знания/чистая тарелка/вовремя съеденная котлета и режим дня нужны малышке как воздух. А для себя вы ничего не попросили: тарелку она моет свою, и уроки она учит свои. Во время брыканий и попыток есть вредное, ложиться поздно, ходить зимой голой представляем годовашечку, сующую пальчики в розетку. Все та же ляля, ток покрупней.

+1000

Мама Июнь Почему у вас в доме нет режима у ребенка?

это не у автора в доме, это у дочери мужа и автор ей не указ.

Многомамочка Я думаю стань ей сперва старшей хорошей подругой

Да вот от автора все что то требуется. а по мне отец должен все заботы взять на себя, это его дочь.

Карла_Кларовна Папе с доченькой объяснить, что с 10 вечера в квартире-тишина

так все у Вас просто :( Муж стукнул кулаком по столу и сказал дочь будет тут жить и мнения автора никто не спросил. А тут прямо автор сказала и ее послушали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы