откуда столько "бедных" людей?

В последнее время просто эпидемия какая то-все вокруг "бедные". У человека несколько квартир, но-образ жизни явно не соответствует доходам. Одеваются в секондах и на распрадажах, маниакально экономят воду-свет-тепло-электричество, на транспорте стараются не ездить-ходят пешком(не подумайте, что любят это), продукты супердешевые и вредные, фрукты-расточительство, чай в пакетиках-расточительство, не приглашают гостей и не ходят в гости, постоянно на работе-подработке, в выхи-в саду, и каждый сантиметр засажен. Не общаются с детьми-только требуют,чтоб прибрались,учились на 5, помогали в огороде и дома. Все разговоры об острой нехватке денег. Замечено за людьми 40 и немного более лет. Люди, разве вы для этого рождены? Опомнитесь.

С кем вы общаетесь?
У меня нет таких знакомых.
Все в пределах разумного.
Мне кажется наоборот сейчас все больше людей живёт не по средствам.

Господи, где вы нашли таких в массе? Я одну только подобную личность знаю, да и той далеко до всего списка, который вы озвучили. И ей почти 70

откуда столько "бедных"
людей? да оттуда же откуда столько глупых.

странно, я вот очень поддерживаю >крошкаэльф автор темы Одеваются в секондах и на распрадажах

• поняла это очень недавно, когда задолбало тратить по тыще на майку, которая после 1 стирки похожа на кусок какашки, и т.д. таки, не стоят вещи своих денег. и

крошкаэльф автор темы не приглашают гостей и не ходят в гости

просто очень не люблю это.
теперь буду знать, что я бедная

ни одного такого не знаю))
наоборот, знаю нескольких без жилья,но на иномарке под лям)))

Да, много таких

. У человека несколько квартир,

крошкаэльф автор темы

И при этом они бедные т.е. Квартиры денег не стоят?

Нее, я так понимаю, что надо всему списку соответствовать.
Так то я тоже пешком хожу, хоть и не люблю особо. Но заметила, что стала себя лучше чувствовать. Вот и хожу. А гуашь в пакетиках с гордой надписью чай считаю мерзостью. Вынужденной мерой. Стараюсь пить нормально заваренный. Распродажи уважаю. В саду копаться люблю. Травку стригу, цветочки выращиваю;-)

никнейм где Вы таких находите?
у меня наоборот- одни понты вокруг- машина за полторамиллиона- а стоит не в паркинге ,а во дворе, на попе "дольче и габбаны" ,а едят хлеб с водой

ниче не наоборот-у этих тоже машины-почти не ездят, берегут, долчи-габбаны-не носят, берегут, а ходят в обносках, пешком, и хлеб с водой-но все не в кредит, за все уплачено, а денег все одно нет никогда, чтоб потратить на себя

крошкаэльф автор темы Люди, разве вы для этого рождены? Опомнитесь. Думаете, люди рождены для езды на общественном транспорте и для потребления чая в пакетиках?
Есть уровень жизни, а есть качество жизни. Вы эти понятия жёстко путаете, а они между собой не особо связаны. При очень высоком уровне дохода качество жизни может быть низким и наоборот.

аноним когда задолбало тратить по тыще на майку

ну так такие майки по тысячи и стоят. А купите немецкую майку за 3000, она будет долго радовать. Как мне говорит постоянно муж - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. А майка за тысячу - это разрекламированное китайское барахло.

аноним не приглашают гостей и не ходят в гости
просто очень не люблю это.
теперь буду знать, что я бедная

made in Siberia У человека несколько квартир,
крошкаэльф автор темы
И при этом они бедные т.е. Квартиры денег не стоят?

бедность не в их доходах, она-в душе

А я понимаю откуда это. Люди хлебнули по молодости лет в 90-е чуть ли ни нищеты, потом был период относительного благополучия, появились деньги, квартиры, дачи, машины. А потом кризис и доходы упали. А нищету 90-х еще помнят...

крошкаэльф автор темы чай в пакетиках-расточительство

а он действительно полезен??? и прям только его можно пить???

крошкаэльф автор темы Одеваются в секондах и на распрадажах

про секонды - бееее, а что в распродажах плохого?
или это как в том анекдоте: Одни "новый русский" говорит другому: ты чего галстук за 200 долларов купил? там за углом точно такой же но за 500 долларов.
тем более сейчас такие "тряпки", за которые даже распродажную цену отдавать жалко. (я про ассортимент наших магазинов).

крошкаэльф автор темы маниакально экономят воду-свет-тепло-электричество

что в вашем понятии маниакально? может это только вам так кажется?
что плохого в экономии электричества, воды?

крошкаэльф автор темы ходят пешком

движение - это жизнь

крошкаэльф автор темы фрукты-расточительство

ну как бы фрукты с прилавков мало что полезного вам принесут. скорее поверят, что свои огурцы-яблоки с огорода полезней будут.

крошкаэльф автор темы не приглашают гостей и не ходят в гости

водку пить? разговоры разговаривать? а может лучше с пользой другой время проводить?

крошкаэльф автор темы Все разговоры об острой нехватке денег

а вы реально знаете, что у них денег в достатке??? вы в их кошельки залезли? аудит провели?

крошкаэльф автор темы Люди, разве вы для этого рождены? Опомнитесь.

а для чего рождены люди????
для питья чая из пакетиков? для пожирания супер дорогих (но от этого не полезных) продуктов? для носки брендовой одежды, купленной по завышенным ценам? для перепотребления ресурсов?
вам не кажется, что ваша теория - это потребительская теория?
скорее те люди пытаются обеспечить будущее своим детям, понимая, что дети навряд ли смогут себя обеспечить самостоятельно...

крошкаэльф автор темы

C кем поведёшься - так тебе и надо.

Да, кстати, с возрастом приходит понимание: все это суета.

крошкаэльф автор темы

а вы бедная сама?
на какой машине ездите, а муж?

При чем тут гости?
Не люблю гостей и сама не люблю шарашиться по гостям...
По мне дак сейчас многие наоборот не по средствам живут, квартира в ипотеке, а они еще машину в кредит берут, на бюджетной ездить не хочу, а не взять ли нам подороже, все равно ж в кредит.

крошкаэльф автор темы амечено за людьми 40 и немного более лет

Голодные-холодные 90-ые в голову дали)

Неточка Думаете, люди рождены для езды на общественном транспорте и для потребления чая в пакетиках?
Есть уровень жизни, а есть качество жизни. Вы эти понятия жёстко путаете, а они между собой не особо связаны. При очень высоком уровне дохода качество жизни может быть низким и наоборот.

а в чем смысл-так и не раскусила. Зачем иномарка, если и на общ.транспорте не позволяешь себе ездить. Зачем квартира, если жестко воду экономишь(даже,простите,ссанье не смываешь)-живи в бараке, ходи в дырку,мойся в тазике.Зачем квартиры на сдачу,если даже пожрать не можешь,что хочется. Зачем столько пахать, а потом ходить в еврообносках? Лучше уж общаться больше с детьми, друг с другом, с друзьями, посвящать время своим интересам- да даже на форуме лучше потрындеть, чем такая чудо-жизнь. Упахались-всех ненавидим-ничему не порадовались,не удивились, ни с кем нормально не пообщались-идем пашем дальше-гробим здоровье-тратим на леченье.

Мне кажется, автор немного не об этом. Есть такие люди, и я выше написала, что в моем окружении есть один такой индивид, которые усиленно создают видимость своей нищеты. Это какая то болезнь, наверное. Они, например, разом меняют мебель и технику в квартире, или делают ремонт, или покупают машину, короче, совершают разные крупные покупки. Но при этом в присутствии других людей всегда ноют денег неь, денег нет, считают каждую копейку, часами ждут нужного автобуса, чтобы только не делать пересадку и сэкономитьь денег на этом. Питаются действительно, всяким г... маргарином, помидорки из лотка с уцененными, подгнившими... одежду покупают на оптушке синтетическую, хотя сто раз им говорено, что стоит она не дешевле какого нибудь эйчэндэма. И таким вот собиранием копеечек они таки добиваются своего. Делают крупные покупки.
И ладно б у них просто приоритеты были так расставлены и, например, еда была бы для них не важна. Но нет, они ж ноют, что дескать и им хочется икорочки с маслицем, но они акие стойкие, не то, что вы, транжиры.
Но вот реально таких людей мало. И как правило, им все же не 40 а раза в полтора больше

крошкаэльф автор темы Замечено за людьми 40 и немного более лет.

Ого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы