Тема поныть. Почему одним детям все, а другим ничего

Живем с мужем, и всю жизнь все сами-сами... Я замуж вышла, даже подушек в приданом не было. Муж так же. Начали с пустого места, квартиру снимали, сами машину первую купили. Вообще Деу Нексия была. Потом работали, работали, квартиру купили, стали жить хорошо. Но вот на днях, мама говорит: "Бабушка ко мне переезжает." Квартиру оставляет Л. (мой старший брат). Сестре мужа тоже машину собираются покупать (а ей только 18 исполнится, моя тема была про нашу машину и желание сестры мужа на ней поездить), Вот сижу и фигею.... почему нам никто никогда копейкой не помог. Табуретку в новую квартиру никто не дал... Все сами... обидно что-то. Вроде такие же мы дети своих родителей.

Аноним автор темы Вообще Деу Нексия была.

Ужас какой

Аноним автор темы Все сами... обидно что-то.

Ща вас тут отметелят по-полной. Не буду помогать, спать охота

Аноним автор темы

Потому что видели в вас потенциал , может если бы помогали вам вы бы сейчас не достигли всего , что имеете. У меня подруга вышла замуж в 20 лет , им сейчас по 30 . Мама ее все время помогала сначала квартиру им купила , потом дачу, теперь "бизнес" за ее счет пытаются сделать . А машину тоже она купила .

младшим всегда больше это так.
Принять и простить.

Гордитесь! Что вы сами свою жизнь построили. Есть маминькины сыночки сорокаслишним-летние, которых мамочка-папочка до сих пор кормят-поют-машины покупают. Разве это жизнь? А вы САМИ! Так, как хотели именно вы! Ну и соглашусь, что родители видят - кто сам пробьется, а кого тянуть до самой пенсии и дальше. На родителей обижаться вообще грех. Вообще, вы уже все вместе братья-сестры должны им помогать, вот там-то и можно между собой разговаривать - кто чем родителям помогает.

Аноним автор темы почему нам никто никогда копейкой не помог.

потому что верят что вы можете все сами)
вам надо что бы к вам относились с жалостью и помогали, как говориться, убогим?

своих детей также воспитываете?)))) попку до сих пор подтираете?)

Neiron младшим всегда больше это так

да ну не может быть. может я, конечно, максималистка, и вообще жизни не знаю(у меня еще не взрослые дети), но я не выделяю младшего, и даю ему даже скорее меньше, а не больше (в силу возраста и потребностей). я не делаю и не желаю такой разницы между детьми, считаю это несправедливым. и автор имеет полное право обижаться. а я бы еще и сказала родителям. просто для информации, чтоб знали мое отношение!

Странно,про то,что все младшим-согласна очень,но мои родители,несмотря на то,что выделяли явно меня,именно в финансовом плане разницы между нами не делали,благодарна им за это очень.А вот в семье мужа как у автора примерно-дочери все,сыну- ну,если получится...За мужа обыдно Сестре квартиру купили,отдали машину,которую на нашей же свадьбе свекр подарил сыну Финансово то мне нафиг от них ничего не надо,бесит несправедливость явная.Не скажу,чтобы сыну не помогали...но так неравно,что даже смешно.

...это не обьяснимо в том контексте,что бы вас успокоило. Всегда в голове вопрос:что не так ? Почему изобилие не проливает надо мной свои дары? Прочитала в книге Панюшкина "Рублевка": Кого то Бог Денег при рождении поцеловал в темечко и ему особо то и делать ничего не надо,будет богат Всегда,не прилагая усилий...

Neiron младшим всегда больше это так.

бывают исключения из правил, я например.
"обидно, досадно, ну ладно..." Стараюсь об этом не думать, ибо толку то? Даже малейшие намеки с моей стороны заканчиваются закатыванием глаз с воплями - "не придумываааай!"

Справедливости вообще нет в жизни.
Уедете сейчас в эмираты и забудете на солнышке и в тепле про свои беспокойства.
А вообще нехорошо оставлять все одному, а второй типа сам уже щаработал. Неприятно очень

А я считаю, это неумные родители, которые сеют раздор между детьми своим выборочным отношением. Никогда нельзя ссорить детей! Умные родители понимают, что их не будет рано или поздно, и сестры-братья должны быть друг другу поддержкой, а не врагами. Хочешь помочь - помоги всем поровну, или не помогай никому.

Вот правильно. И бабушка ваша поступила некрасиво.

Темари

так факты дело жестлкое, на них "не придумывай," не отвертишься. а намеки это намеки.

Хотя она же не собственностью наделила, а всего лишь пустила пожить. Другой вопрос ,кому отойдет квартира по завещанию.

Mama_Nataliya помогали, как говориться, убогим?

нуачо нормальным не помогают? меня бы тоже это сильно расстроило. дело не в деньгах, а в отношении.

У нас не так наоборот
Я младшая, если что
Но я привыкла с 18 так и до 30 уж дожила самостоятельно, так что
А долгая работа с психотерапевтом помогла избавиться от обидок и всего прочего , раньше тоже все думала- ну почему?????

Вот тоже постою послушаю. Брату мужа 44 года. Бизнесмен неудачный. Мы с супругом тоже начали жизнь с нуля и все чего добились (это конечно не ах какие достижения, но тем не менее есть квартира и машина, стабильная заработная плата) добились без помощи родных. А вот ему мать вваливает. Работает на 3 работах и валит сырым и вареным. Берет кредиты 1,5 млн на убыточный бизнес. Где справедливость? Мы не просим помощи конечно, но просто обидно (мне по крайней мере) когда нам нужна была помощь на ту же свадьбу, на тот же кредит нам не помогали (мы и не просили в силу того что мать пенсионерка и себя бы прокормила). А "этого" без предупреждения содержит

Аноним автор темы всю жизнь все сами-сами

Знаете, есть такой психологический момент в исполнении желаний - надо их озвучивать.
Вы с мужем люди сильные и свои желания реализовывали сами. А сестра мужа, например, ныла про машину родакам своим - вот они и вертелись как бы дочуру удовлетворить.
Вы же пришли ныть на форум. А форум ваши желания не исполнит. Идите ныть к родителям - вот они удивятся - никогда ничего не просили, все сами-сами, а тут вдруг оказывается и вам чего-то не хватает.

Я за справедливость. Но каждый раз глядя, как муж рычит на старшую и сюсюкается с мелкой, я задумываюсь... По крайней мере сделаю все от меня зависящее, чтобы им доставалось поровну. И материального, и нет.
А обида автора понятна. Но не конструктивна.

анонимка А я считаю, это неумные родители, которые сеют раздор между детьми своим выборочным отношением. Никогда нельзя ссорить детей! Умные родители понимают, что их не будет рано или поздно, и сестры-братья должны быть друг другу поддержкой, а не врагами. Хочешь помочь - помоги всем поровну, или не помогай никому. так-то правильно. Но врагами или просто чужими людьми можно стать и при равной дележке благ. Это не залог братско-сестринской любви.

Принять и простить.

бывают исключения. Вот мой папа считает, что девушек должны мужчины обеспечивать.
Поэтому моему брату карманных расходов всегда давалась в разы больше.
Он танцевал, по заграницам ездил, а я дома сидела на "хлебе с водой", потому что больше денег не было. Машину ему помог купить и первую и вторую, а мне ничего.
Высказала в свое время и забыла, лет через цать его совесть замучила - дал мне немного денег на машину, с наследственных денег его мамы, моей бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы