Ненавижу гостей!!!

Имхо,дело не только в непрошеных гостях в лице двоюродной сестры,но и в неумении Автора выставить границы в отношениях с мамой. Есть такая категория мам,авторитарных и прущих как танк,что реально помогает либо "эль скандаль",либо тайм-аут.
ЗЫ: Честно,не понимаю,зачем пылесосить в тот момент,когда другой человек спит?

Будьте в своем доме хозяйкой. Если мама приезжает и распоряжается хозяйством, приглашением гостей к Вам, то чего Вы хотите? Командуйте парадом, это же Ваш дом. Четкие правила без обсуждений. Или "давайдосвиданья".
Лично я гостей люблю, но распоряжаться в доме не позволю никому.

Тоже не люблю гостей в своем доме, сама по гостям не хожу. С друзьями встречаемся в кафе, родственники приезжают к нам максимум на пару дней, т к сами не любят долго гостить. ))) Непрошенным гостям мягко намекну, что не совсем вовремя пришли и, что с радостью встретимся на нейтральной территории в удобное для всех время ( кафе, на природе и т д)

Аноним Вот еще: придут на день и телевизор смотрят... Что дома что-ли его нет? Мне двух часов вполне хватает, чтобы повидаться, пообщаться... Все правильно, автор... Единственное, может мягче надо ..)

ну и маму до слез доводить конечно ни к чему, хотя если меня будить после дежурства...
Правда в голову это никому не придет. Маме в первую очередь.

Дочитала последние 2 стр. Как много гостененавистников ))) Как можно не любить гостей? Гости, это не просто люди с улицы, это близкие и дорогие вам люлди, как можно ненавидеть принимать их у себя дома? ))) Или я просто в декрете и мне скучно? поэтому я рада гостям всегда? ))) Хотя и раньше, когда работала, как и все, часто приглашала к себе подруг-друзей. Мне нравится что-то вкусное готовить для них и посуду потом помыть не напрягает, а подруги еще и помогут. Прибираться сильно не приходится, тк сильно и не насрано. Мама для меня гость и не гость, но всегда рада ее приходу, особенно, если с папой. Всегда мило сидим, можем и вина немного выпить. Никогда не придираются по поводу бардака, 2х котов или еще чего-то.
Незванных гостей не люблю, но, если звонят хотя бы за пол часика, то рада буду видеть.
В общем, не понять мне )))
Про смену работы автору, пишут-меняйте, меняйте. А если автор живет одна и с ребенком? и ну просто приходится пахать....Просто надо как-то спокойней к приезду мамы относиться, ну и поговорить с ней, чтобы она не приходила в единственный выходной, еще и тряпками там машет, тоже разозлилась бы. Вобще бесят меня такие мамы, которые считают себя везде правыми. Тут не только у автора неуважение к маме, но и у мамы к дочке!! моя мама никогда ко мне не придет, если я скажу не приходить.

Пока так Я не то чтобы ненавижу гостей, я просто не умею себя вести спокойно при гостях. Вечный кипиш, беспокойство. Предпочитаю сама ходить в гости или на нейтральной территории встречаться

+100500
Тоже самое. Так что добавляюсь в список невротиков. Каждый приход гостей я как экзамен сдаю. Мне кажется, что люди оценивают мой дом, чистоту в нем, мой внешний вид, мою стряпню.... Поэтому все должно соответствовать. А при таком раскладе не расслабишься.(((
Но хуже всего не это. А когда только свистни -через минуту будут на пороге. А сами никто не зовет((( А я может тоже в гости хочу(( В общем, перестала я друзей звать, из принципа наверно. Вы не зовете, значит и я не буду. Встречаемся на нейтральной территории и пофик.

Сонька Ветер Не люблю незванных гостей, когда без предупреждения или из серии "мы через 10 мин будем", но это касается скорее того момента, что надо на стол что-то поставить (даже элементарно конфетки/печеньки), а еще дома не всегда прибрано бывает....вобщем подобные мелочи ставят меня в неловкое положение, мне это неприятно и не нравится.

Вообще, предпочитаю общаться на нейтральной территории, где все в равной степени расслаблены, ничья территория не подвергается оккупации и всем удобно встать и уйти, когда захочется.
Благо прошли времена, когда любой праздник от нового года и до свадьбы включительно в 90% случаев отмечался по квартирам.

В последнее время тоже стала не любить. Т.к. подруги без детей и просто не понимают, что у нас режим и нам в 22-00 уже невозможно спать хочется. Говорю прямо-мы устали. Да,да,да -отвечают гости и зависают на половине сборов ещё мин.на 30-40, потом ещё и
Сейчас уже обижаются, что лишний раз не зову, но я как представлю этот вечер-ночь и реально уже никого неохота.
Ходим в парки и кафе

Я люблю гостей и люблю в гости ходить (не часто, но иногда хочется пообщаться с приятными людьми). Удивительно, но у нас на Урале как-то не принято особо в гости звать, люди часто озлоблены. У меня даже мама мужа придумывает отмазки, чтобы мы не приезжали на выходные (хотя мы редко приезжаем, они живут в другом городе). Меня это удивляет. Мы жили во Франции и там очень часто нас звали в гости и мы тоже приглашали к себе, сейчас здесь не хватает этого. Удивительно, но с иностранцами мне было веселее и комфортнее общаться, хотя по-русски с ними не поговоришь..Вот теперь очень хочу обратно, здесь какой-то вакуум, все в себе..

Секрет Мы жили во Франции и там очень часто нас звали в гости и мы тоже приглашали к себе, сейчас здесь не хватает этого

Жизнь такая, вот и озлобленные. Точнее, тут подойдет слово "вымотанные". Французы видимо в бытовом и финансовом плане легче живут..
Думаю, если бы у меня были деньги на домработницу и кухарку, то я бы тоже любила гостей. А самой драить-готовить реально не хочется.

Аноним вы одна из любителей гостить когда вам удобно, даже если принимающая сторона занята и работает? вы хозяйничаете в чужой квартире? это про вас тут темы "помогите избавиться от наглых гостей, которые приезжают к нам на месяц или два и живут нахаляву"

Получается что да, я приезжаю к родственникам за 4000т км 1 раз в 2 года явно не чаю попить на один вечерок и не потому что мне совсем заняться не чем, а потому что мы родная кровь, скучаем друг по другу и хотим хотя бы иногда видится И как то сидеть и ждать пока мне готовенькое под нос принесут, покормят, а потом еще и посуду за мной помоют воспитание не позволяет
В теме вроде речь не о посторонних людях, а о дочери и матери.

аноним автор темы

Автор, мы с вами одной крови! Я думала, что я одна такая! Я, кстати, гостей-друзей еще хоть как-то перевариваю, а родственников - НЕНАВИЖУ!!!! Ненавижу, когда они направшиваются сами в гости, всегда отказываю! И плевать мне на мнение остальных - я такая всегда была! Мне и телефона хватает для общения! Сама по гостям не хожу, и к себе не зову!

Magic_ Мне кажется, что люди оценивают мой дом, чистоту в нем, мой внешний вид, мою стряпню.... Поэтому все должно соответствовать. А при таком раскладе не расслабишься.(((

Ой, какие у вас таракааааны )))
Ко мне когда друзья приходят, им пофигу бардак у меня или нет, есть поесть или нет, просто приходят пообщаться, им и чая хватит. Другое дело, что я сама не люблю принимать гостей, когда мне их нечем накормить, элементарно бутики к чаю сделать. Но такого почти не бывает, тк обо всех встречах договариваемся и сразу обговариваем, что будем есть, пить, кто что купит, приготовит.

Magic_ А я может тоже в гости хочу((

Почему бы так и не сказать? Что такого? вежливо попроситься в гости к хорошим друзьям, почему нет? ))

ficus Т.к. подруги без детей и просто не понимают, что у нас режим и нам в 22-00 уже невозможно спать хочется

Кактак? понять не могу. Тоже подруга жалуется на таких гостей, которые сидят до часу ночи, а у той ребенок и ей сказать неудобно. Мои, когда приходят ко мне, я сразу говорю: девочки, наше время максимум до 21:00, дальше по домам. Все все понимают.

Девочки, может, вы просто интроверты?

Рыжая-я-я Как много гостененавистников ))) К

инегавари

Люблю гостей, только не много ( по-многу принимать негде, а так бы тоже пригласила) человека 4 не больше.
Хоть родню хоть друзей. Я лучше к себе приглашу, чем в кафе пойду ( хотя есть подруги с которыми удобней в кафе из-за того что живем далеко). дома как то спокойней , посидеть подольше можно, за детьми по кафе бегать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы