А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Лилит_Es Разница между однушкой и двушкой 400 000 руб?

Миллион плюс/минус 300 т.р.

Аришкина мама конечно ДА, пока маленький хватит места, потом возьмете новую квартиру вложив мат.капитал. З/п 40 + ваши вам пока хватит

+++

Элеонора автор темы Миллион плюс/минус 300 т.р.

Ипотеку мужу на какую сумму максимум дадут?
4м в однушке - ну очень тяжело...

Элеонора автор темы 1) любящая семья с 5-летним сыном
2) квартира-однушка в 44 кв.м. с выплаченной ипотекой
3) стабильная работа у папы со стабильной скромной зарплатой в примерно 40 т.р.

только у нас дочь 4 лет
квартира однушка 40 кв. без ипотеки
зп мужа от 40 до 50 как пойдет называется
я еще только планирую выходить на работу, пока на море хочу а потом работу искать и думаю зп будет около 25-28.
нам по 30, но знаю что после НГ будем стараться забеременеть)
в 35 уже давно бы решилась, т.к. для меня один ребенок это мало) хочу минимум 2-х.

Примерно при таких же условных данных я и решилась. Продали однушку, добавили мат. капитал + небольшая ипотека - купили двушку. Живем, с голоду не умираем. Раз в год даже можем себе отдых в Турции позволить.

Карла_Кларовна Пока одни думают, другие рожают

Ага, потом думаю как прожить вчетвером на 25 тыс. Все-таки головой тоже думать надо.

свердловчанка-2 Но если маме 35,и ооочень хочется обоим родителям

лучше родить, чем потом жалеть. Я бы на вашем месте финансовую подушку подготовила на время декрета и только потом рожала. А так 40 тыс. на четверых очень мало

Элеонора автор темы Например?

а смысл?
мой пример для вас врят ли подойдет
я не знаю ни где ав работаете, или ваш муж
родители (дедушки/бабушки) есть ли в наличии, и какие с ними отношения?
если совсем на вскидку, еще до декрета искала бы способ приработка. Моя специальность не позволяет работать удаленно (а ваша?), поэтому как минимум, пока не Б посетила бы курсы (маникюр/педикюр/наращивание ресниц/шитье) и после РД работать, не?

условия для рождения второго ребенка нормальные
не то что бы решилась, а давно бы уже спланировала и родила!!!

Автор, дорогу осилит идущий. Жить есть где, муж не проотив ребенка и поможет. Старший ребенок уже не лялька и даже самое простое принеси-подай-посиди 5 минут также уже в силах. Вам УЖЕ 35 (не надо писать, что рожают и в 50 и все прекрасно - репродуктивный возраст у женщин короток). Год-два еще можно потерпеть, но смысл?

Лилит_Es Ипотеку мужу на какую сумму максимум дадут?

Ипотеку дают, но я боюсь её брать до родов.
Вдруг что-то пойдёт не так (первый недоношенный, вдруг повторится), деньги будут нужны, а тут на шее ипотека. Я бы взяла после родов ипотеку. Ближе к году ребёнкиному.

я бы решилась.

Конечно да, мало времени у вас уже на раздумье, лучше сейчас.
Мы в однушке с двумя девочками жили 5 лет. Месяц назад взяли новую ипотеку, и уже трешку. Так что дерзайте.

Да, решилась бы. Полстраны в худших условиях рожают, и ничо.

не в обиду автор, но я бы при таких условиях и на первого не решилась, но это мои тараканы

viny Тем более 6 лет нормальная разница у деток

так вот в том и дело, что старшему в школу. он уроки под столом на кухне делать будет? лучше сначала расшириться, а потом размножаться. ;)

Лилит_Es Ипотеку мужу на какую сумму максимум дадут?

Элеонора автор темы Я бы взяла после родов ипотеку

О какой ипотеке вообще может идти речь? Вам бы на покушать и одеться хватило. 40 тыс. на четверых!!!

Джезва Как жить вчетвером и платить ипотеку на 40 т.?

Ипотека выплачена. Новая пока только в планах. Ипотеки я ещё больше ребёнка боюсь

Элеонора автор темы Вы бы решились?

Даже не задумывалась бы, рожала и все.

Аноним 40 тыс. на четверых!!!

Моё пособие никто не отменял. Уже 50 в сумме.
Хотя мало, конечно! Выживать по минимуму только :(

Элеонора автор темы Вы бы решились?

Читая подобные темы, всегда думаю, как хорошо, что рожая своих детей я не читала еще ю-мамы, а то бы я и первого ребенка не родила.

надо рожать пока можешь, деньги всегда можно суметь скопить и заработать, а родить можешь уже не успеть. На своем опыте говорю, дура дурой что не родила раньше. Сейчас и квартира есть и долгов нет, а толку?

Яблоко он уроки под столом на кухне делать будет?

Даже если бы у нас была многокомнатная квартира, то делал бы уроки он около меня. Около меня крутился бы и младший ребёнок. Так что организация рабочего места для старшего меня меньше всего волнует. Организуемся.
А вот оплата его бассейна, кружков, садика (муниципального у нас нет) - вот тут уже всё гораздо сложнее :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы