А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Элеонора автор темы Моё пособие никто не отменял. Уже 50 в сумме.

ну с 20-ки у вас 8 пособие будет. но опять же декретные заплатят... может, двушку не очень большую купить? ну нереально вчетвером в однухе. если мелкий беспокойный, то вся семья не будет высыпаться. старшенького жалко. у него и так нет своего угла.
но это мое мнение. народ вон по 3-е в комнате в общаге рожает, не парится

Бабушек-дедушек в радиусе 250 км нет. У старшего ребёнка с 3-х месяцев была няня.

автор если рожать хотите не читайте больше, а то точно напугают Вас

анонимочка Есть такая поговорка: "Если Бог дает ребёнка, даст и на ребенка".

да ладно? никогда не слышали

аранда не в обиду автор, но я бы при таких условиях и на первого не решилась, но это мои тараканы

У каждого свои запросы, у автора считаю не так все плохо, кто-то сидит на всем готовом и ещё умничает и людей заставляет сомневаться

Элеонора автор темы У старшего ребёнка с 3-х месяцев была няня

у вас раньше доходы другие были?
или вы все это на 40+пособие себе позволяли (вместе с ипотекой)?

анонимно надо рожать пока можешь, деньги всегда можно суметь скопить и заработать, а родить можешь уже не успеть. На своем опыте говорю, дура дурой что не родила раньше. Сейчас и квартира есть и долгов нет, а толку?

+1.
Правда мы второго вот-вот пытаемся, мне 38, хотим запрыгнуть в последний вагон, а не получается.....

Аноним людей заставляет сомневаться

ножом к горлу

Аноним кто-то сидит на всем готовом и ещё умничает

не завидуйте

Яблоко ну с 20-ки у вас 8 пособие будет

У меня нестабильно. 20 железно будет. Если хорошо работать, то 50-60 бывает. В среднем-то больше получится зарплата и пособие будет чуть больше 10.

Джезва Я не поняла как вы собираетесь жить в четвером в 1 комнатной квартире?

Дружненько в одной комнатке, какие ещё варианты-то... Вообще кухня большая с диванчиком, могу туда с орущей ночью лялькой скрыться.

Элеонора автор темы Так что организация рабочего места для старшего меня меньше всего волнует. Организуемся.

это хорошо, а как же личная-интимная жизнь с мужем в одной комнате с 2-мя детьми?

Элеонора автор темы садика (муниципального у нас нет)

ап чем речь тогда?
слушьте, вам 35 лет, а вы все еще 20 тысяч зарабатываете...блин, завидую вашему спокойствию...

Аноним кто-то сидит на всем готовом и ещё умничает

да? может "кто-то" это готовое сам себе готовил? работал, например, деньги копил, ребенка планировал головой? чтоб не ютиться всемером потом в однухе, не ненавидеть друг друга из-за тесноты и вечного безденежья.

самая умная или вы все это на 40+пособие себе позволяли (вместе с ипотекой)?

Я написала минимальный доход в самые голодные месяцы. Ориентир-то берём на худшие финансовые показатели.

Мама мне 38, хотим запрыгнуть в последний вагон, а не получается

я пролетела, у меня все было гораздо хуже простого "не получается"

НаталЪя вам 35 лет, а вы все еще 20 тысяч зарабатываете

знаете я в 30 намного больше зарабатывала чем в 35, ни о чем это не говорит, всякое в жизни может случиться

Элеонора автор темы Вы бы решились?

скорее да
сами обдумываем
у нас почти схожая ситуация с вашей, только у вас лучше:
сыну 5л, зп мужа 30тр, моя-30 и декретных будет тыс 7 (офиц.окладная часть маленькая ), квартира служебная 2ка 49кв.
мама моя тоже все подбивает меня, и сама вроде хочу, но да-финансовая сторона, останавливает пока

Элеонора автор темы У меня нестабильно. 20 железно будет. Если хорошо работать, то 50-60 бывает. В среднем-то больше получится зарплата и пособие будет чуть больше 10.

Элеонора автор темы Дружненько в одной комнатке, какие ещё варианты-то... Вообще кухня большая с диванчиком, могу туда с орущей ночью лялькой скрыться.

так вы уже все решили, к чему тема?

Аноним кто-то сидит на всем готовом и ещё умничает и людей заставляет сомневаться

а кто-то, представляете, деньги зарабатывает, и планирует рождение детей, и так бывает

Элеонора автор темы Я написала минимальный доход в самые голодные месяцы

вы написали, что у мужа стабильно 40. в 3 месяца ребенка у вас лично какой-то мегадоход был? работать пошли уже? потерпите вы год-другой. есть ведь время. зачем себя в нищету загонять?

анонимно всякое в жизни может случиться

может, но сначала выправляют финансовую ситуацию, потом ребенка планируют, не?

Яблоко зачем себя в нищету загонять?

кому то лучше без денег, но с детьми.

самая умная может "кто-то" это готовое сам себе готовил? работал, например, деньги копил, ребенка планировал головой?

я тоже "самая умная" как Вы была, все планировала и допланировала. Поработать и скопить денег автору не поздно будет,а ребенка может не успеть родить. Дети все таки главнее, не для всех, но раз автор хочет она их тех кому они важны

решилась бы.

НаталЪя но сначала выправляют финансовую ситуацию, потом ребенка планируют, не?

не. заводят тему на юмаме "посоветоваться". все советы, кроме "рожать", отвергают и гордо удаляются, обвинив всех в злобе, непонимании и зависти.

Я бы решилась))) Ну, собственно, уже решилась. З.п. у мужа 53000 - 15000(ипотека) - 9000 (садик) + декретных у меня будет тыщ 6. Но, правда, мы чуток поднакопили на всякий случай). Правда живем в двушке.

Ничего критичного я не вижу. Как-нить переживем декретное время)
Кстати, второго ребенка планировали.
Ну и если вдруг станет совсем тяжко, то я займусь нелюбимой подработкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы