Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Постоянно преследует мысль, что я могу найти лучше

Гнетущие мысли такие, гадкие. Что могу встретить после замужества человека гораздо лучше. Да что говорить, уже думаю так, хотя мы еще не женаты даже. Хочется все бросить и бежать, куда глаза глядят. Не факт, что там будет лучше, но не факт что так же или хуже. С молодым человеком в отношениях давно, сейчас настал какой-то черный период, даже разговор был о том, чтобы пожить отдельно месяц. Но вот думаю: что мне даст этот месяц? А ему? Пишу сюда от смятения чувств, состояние такое, что проблема есть, а куда с ней бежать и как решать - не знаешь.

не любите вы его. Зачем он вам?

GALAktika-Z не любите вы его. Зачем он вам?

Сама не знаю. На данный момент я вообще не могу понять что-либо

Аноним автор темы Постоянно преследует мысль, что я могу найти лучше

Так и будет, зачем время зря тратите?

ну так ищите, пока есть возможность. Вас же ни кто замуж насильно не тащит. Как прижмет, так за любого побежите

Аноним автор темы даже разговор был о том, чтобы пожить отдельно месяц. Но вот думаю: что мне даст этот месяц?

а вот это необходим попробовать
вам этот месяц очень много даст
либо вы по нему заскучаете, либо не захотите обратно съезжаться. Все будет предельно понятно.

Шпалоукладчица

Месяц вообще не видеться, не общаться - я правильно понимаю? У меня просто не было такого опыта

месяц - это мало. вот полгодика - показательно

Либо с ним тупик, либо страх выйти замуж. второе - не редкость)

тут как то в одной теме советовали книгу "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"
Берендт Г., Туччилло Л.., чтиво не особо высокоинтелектуальное, но плезное, поробуйте

Аноним автор темы Гнетущие мысли такие, гадкие. Что могу встретить после замужества человека гораздо лучше.

А считаю, что дело не в романтичном "ах, нет любви, зачем он нужен", а в тараканах автора. Ей, наверное, каждый будет "а если встречу лучше?". С собой разобраться надо, а не скалиться на другого.

НогаПтички А считаю, что дело не в романтичном "ах, нет любви, зачем он нужен", а в тараканах автора. Ей, наверное, каждый будет "а если встречу лучше?". С собой разобраться надо, а не скалиться на другого.

Мне не хватает легкости в отношениях, романтики какой-то, игривости.

Аноним автор темы Мне не хватает легкости в отношениях, романтики какой-то, игривости.

а вы умеете сами быть легкой, романтичной и игривой, это ох как не каждому дано и странно ждать, чего то если вы сами этого не даете

У меня было такое же состояние после 8 лет общения с будущим мужем. Решили что зашли в тупик и нужно немного времени на подумать. Я была уверена что разлюбила и что мы расходимся окончательно. Я сняла комнату у подруги с мыслью, что мне с ней будет веселей, будем бльше общаться, гулять, мужиков себе найдем))) ОНа была так рада, она свободная дама.
В общем нас хватило на 10 дней. Переписываться и созваниваться мы начали на третий. на 10 - встретились. На 11 он сделал мне предложение и я согласилась. Прошло уже три года. Больше ни разу не возникало чувст, что я его не люблю или устала. Я его люблю, и жизни своей без не го не представляю.

Аноним автор темы Месяц вообще не видеться, не общаться - я правильно понимаю? У меня просто не было такого опыта

ну да, не видеться. По телефону созваниваться, общаться. Сами все поймете - хотите вы этого или нет.

Аноним В общем нас хватило на 10 дней. Переписываться и созваниваться мы начали на третий. на 10 - встретились.

+++++

Это ведь как себя настроишь? Можно вообще настроиться на поиск новых отношений

замуж надо по любви
ребенка родите, если не будет зарабатывать столько денег сколько вам хочется вообще вам осточертеет
зачем вам обрекать ребенка на безотцовщину и себя не страдания
когда любишь тогда думаешь что лучше никогда не найти т к он лучший

Аноним Решили что зашли в тупик и нужно немного времени на подумать. Я была уверена что разлюбила и что мы расходимся окончательно. Я сняла комнату у подруги с мыслью, что мне с ней будет веселей, будем бльше общаться, гулять, мужиков себе найдем)))

Аноним В общем нас хватило на 10 дней. Переписываться и созваниваться мы начали на третий. на 10 - встретились. На 11 он сделал мне предложение и я согласилась. Прошло уже три года. Больше ни разу не возникало чувст, что я его не люблю или устала. Я его люблю, и жизни своей без не го не представляю.

И вы правы,

Анонимик когда любишь тогда думаешь что лучше никогда не найти т к он лучший

и вы.

Аноним автор темы Это ведь как себя настроишь?

а зачем настраивать? чувства или есть или нет.
я наоборот когда с буд.мужем встречалась, ловила себя на мысли, что лучше его мне не найти никогда в жизни.
почти 15 лет в браке, каждый день в этом убеждаюсь :)
при таких мыслях как у вас, не стала бы семью создавать.

просто я ловила себя на мысли, что лучше его мне не найти никогда в жизни.

Я таких мыслей у себя не припомню. Касаемо чего угодно. Потому что знаю, что всегда есть что-то лучше, и самообманом не занимаюсь

В любых отношениях возникает такой период, когда все заходит в тупик и надо определиться, либо вы женитесь и строите серьезные крепкие отношения, рожаете детей и т.д., либо расходитесь.
Но когда возникают мысли, что "может найду лучше", это значит, что вы его не любите, что он не достоин вас (по вашему мнению). что у него куча недостатов. В этом случае, надо расходиться имхо.
А выходить замуж с такими мыслями или с мыслями типа "а вдруг больше никого не найду" - это вообще позорище и дорога в никуда.

просто я лучше его мне не найти никогда в жизни

у меня так же

Аноним автор темы самообманом не занимаюсь

просто не встретили СВОЕГО человека)))

Летиция просто не встретили СВОЕГО человека)))

Такого человека, который будет свой - его просто нет. Запросы велики

Аноним автор темы Такого человека, который будет свой - его просто нет. Запросы велики

Т.е. получается, вы просто довольствуетесь тем, что есть, пока не попалось что-то получше?
А ваш МЧ об этом знает?

Лика-2 Т.е. получается, вы просто довольствуетесь тем, что есть, пока не попалось что-то получше?

Не передергивайте. Я вовсе не это имела в виду. А то, что самого лучшего не найти, всю жизнь искать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы