Или мне так не повезло с местом жительства или Россия реально состоит из бухариков.

verushka . Была недавно в Первике проездом, просто полный депрессняк за окном

а чем первик от эльмаша, пионерки, виза или химмаша отличается?
ответ - ничем.

В магазинах продуктовых в районе 9-10 часов во всех корзинах пиво-водка. Мне аж не по себе бывает, когда я с кефиром к кассе подхожу
Дачный дом у нас в обычной деревне, всякие есть соседи, но приезжие дачники все-таки меньше бухают. Хотя и местные есть непьющие.

К сожалению до сих пор пить алкоголь модно, если не пьешь- ты не в тренде. :( Гуляю по парку с детьми днем, столько алкашей и молодых и стариков, для них это норма, как пить сок или чай, без алкоголя видимо жить не могут. :( Печально, что от этого никак не закрыться.
Знакомая меня тут огорошила, "пить пиво, вино по вечерам- нормально и даже полезно, все пьют". До до до, каждый вечер пить-это ж как так жить то можно...

МарьяИванна пить пиво, вино по вечерам- нормально и даже полезно

да только пиво, а не ту отраву, что нам подсовывают.

МарьяИванна Гуляю по парку с детьми днем, столько алкашей и молодых и стариков, для них это норма,

зовет дочь меня на детскую площадку и самый весомый аргумент "мама, ну пойдем, мы недавно там были пьяных там не было" реальная проблема просто погулять с ребенком

Джул Морковкин Россия реально состоит из бухариков.

Как будто в Англии меньше пьют. В Германии, в Швеции, в Финляндии - бухают так, что нашим многим и не снилось. Но единственное, что на улицах редко валяются - пьют либо в барах, либо дома. Но везде так же орут, шумят, блюют и потом с похмелья мучаются. Если вы живете в России, отдыхаете в Турции или Египте, а Европе ездите за шоппингом или достопримечательностями, естественно, что вы видите только нашу "изнанку". В Турции-Египте местные мало или вообще не пьют, а в Европах вы этого просто не видите.

аноним автор темы У мужа проблемы с алкоголем,надеялась занять его,чтобы отвлекался

Вы это реально? Лучше б велосипед ему купили и новый спиннинг, хотя бы с коброй, чем дополнительную обузу и канитель на шею вешать.

Джул Морковкин т.е. все равно употребляют...Количество не важно = пьющие

Что значит "пьющие"? Человек, пару раз в неделю бокал-другой вина, в котором он отлично разбирается и просто пробует разные сорта, - пьющий? Он же не зависим от алкоголя. Культура пития присутствует. Прямо скажем, не тот случай, чтобы сказать "у него проблемы с алкоголем", не так ли?

МарьяИванна До до до, каждый вечер пить-это ж как так жить то можно...

Прекрасно можно. Вопрос, сколько и чего пить и есть ли при этом зависимость от алкоголя. Еще бывают профессиональные дегустаторы и сомелье. По-Вашему, они алкаши что ли?

Горыныч_змей

Ну что он хотел,то и купили.

Мы на Уралмаше живем сверху соседи бухают под лозунгом "каждую пятницу я в г.вно", постоянно до мордобития, блевоты в подъезде, кровавых луж...на неделе тихо у них, видимо работаю, а вот все выходные, то орут друг на друга, то бухают (жена от соседа ушла видимо не выдержала). Ну и местные аборигены собираются постоянно шашлык во дворе жарят и бухают все выходные...совсем не молодые уже за 30 лет всем, у всех дети и семьи, а они деток спать уложат, а сами бухать во двор...мне кажется это алкоголизм уже, молодых ребят бухающих редко вижу, а вот "хорошо за 30" постоянно. Так что бухарики всегда были и будут вокруг нас.

аноним автор темы Ну что он хотел,то и купили.

Довольствуйтесь. Теперь шашлык, поливка помидора и постройка сарая, всё это под одну лавочку.

Ну я оказалась права.муж выпивает,а еще сегодня сказал,что у меня паранойя уже(((((

Аноним а чем первик от эльмаша, пионерки, виза или химмаша отличается?
ответ - ничем.

отличаются все же. То, что вы перечислили районы большого города. А Первик - маленький провинциальный городок поселок.

а если мужчина пьет пиво (5-6 бутылок по 0,5) каждую пятницу дома перед компьютером, играя, в одиночку под лозунгом "у меня пятница!" уже много лет, он алкоголик? Если да, то это как то лечится или нет?

Карина

Нее...вижу ж что несут. У меня он по дороге домой, магазин. И там самые дешевые чупсы, я их оптом беру на случай утешения)))) алкомаркетом магаз из двушки сложно назвать.

Аноним

Кончно. Лечится. В Сибирь в лтп.

Аноним

Пивной алкоголизм, у моего отца каждый день после работы виски-коньяк-пиво-водка, по особым праздникам или вдруг какой-то левый повод он напивается, аж руки трясутся у него, бежит за выпивкой и всех вокруг пытается споить, потом начинаются споры и громкие разговоры с выяснением отношений. Всё это начинается постепенно, просто человек не умеет расслабляться и хорошо проводить время без алкоголя, потом подбирается нужная компания, всё пьют расслабляются и вуаля через 5-6 лет ты алкоголик...но он этого не признает, не видит никакой проблемы...увы, что делать дальше я не знаю, он мой отец

Было дело курить бросил, когда спать не смог из-за кашля, просто стал задыхаться и уже не смог с этим жить. С алкоголем сложнее, один раз прихватило печень, перестал пить ненадолго. Вообщем думаю если человеку здоровья не хватит пить он перестанет, должно что-то в голове перевернуться.

Горыныч_змей

Я думаю у меня 2 варианта:либо развод,либо развод.

БлаБлаБла Вообщем думаю если человеку здоровья не хватит пить он перестанет, должно что-то в голове перевернуться.

у мужа ничего не перевернулось, пил до последнего, итог: инсульт и я вдова, ему 41 было, дети садичные еще.

аноним автор темы Я думаю у меня 2 варианта:либо развод,либо развод.

правильно.

Mrss Еще бывают профессиональные дегустаторы и сомелье.

на сколько я помню они рот полощут и только. Пить они не пьют.

аноним автор темы Я думаю у меня 2 варианта:либо развод,либо развод.

есть еще третий вариант: переехать на ПМЖ (постоянное место жительство) в ОАЭ, там сухой закон, спиртное не продается.

undefined

Горыныч_змей Лучше б велосипед ему купили и новый спиннинг,

три раза ХА
Мой муж сам себе купил и велик и удочку. Так пить стал больше - мозг в желе превращается после таких велопрогулок.
Я не истерю -просто вспарываю шины (злая я стала). Удочки пока лежат нетронутые :)

Аноним А мне кажется в России меньше стали пить. Даже по своему окружению замечаю.

Местами да, но если не пьешь сам, то и пьющим не место. Заметила, что остались из подруг детства непьющие, а пьющие "сбились в стаю" и готовы на край света ехать к "теплой" компании (и время есть, и деньги))). Ну и как результат: тушки пивные уже корсеты не скрывают, мордасики поплыли, дети, мягко говоря, без блестящего образования и вечная тема- денег нет-у...
Не знаю как мужики, по моим ощущениям раньше было пьющих мужиков больше, а теперь женщин. У мужиков с хорошей работой просто ни времени, ни сил на алкоголь нет, ну и жена соответствующая, что не даст бюджет разбазарить. ИМХО.

Юляля самый весомый аргумент "мама, ну пойдем, мы недавно там были пьяных там не было" реальная проблема просто погулять с ребенком

участкового подключайте, его работа местных алкашей воспитывать, на детской площадке запрещено распитие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы