Про свекровь

свекровь у меня нормальная, но я не могу отпускать к ней детей (они и сами особо к ней не хотят, но она просто приезжает и правдами и неправдами заманивает к себе). пока они у нее я в бешенстве. сама к ней не езжу. мы с ней очень разные в вопросах бытовых мне брезгливо даже чаю там выпить. знаю что это глупо, но ничего с собой не могу поделать. ПЯ

Так а почему отпускать не хотите? Грязно у нее?

аноним автор темы свекровь у меня нормальная

аноним автор темы мне брезгливо даже чаю там выпить

лечите тараканов или хоть мелок им купите. как вы мужа-то у такой свекрови взяли, он поди тоже чуханчик был

Аноним Грязно у нее?

угу

аниото как вы мужа-то у такой свекрови взяли, он поди тоже чуханчик был

на тот момент он с ними уже не жил

Просто грязно или прям с угрозой для жизни?? Отправляйте в парк гулять свекровь детьми на нейтральной территоиии

Я свою терпеть не могу,она капец какая грязнуля.Последний раз была у нее три года назад. К нам тоже не ездит. Живет за 300 км.
Внука одинтраз видела она.

Аноним Просто грязно или прям с угрозой для жизни?

даже и не знаю, но однажды она мне ребенка накормила (11 м. было) накормила ерундой всякой мы потом рвоту и понос неделю лечили. после этого я строго контролировала, чем она кормит. только вот теперь она хочет к себе на лето детей, а я в панике( вариант с прогулками не подходит она живет далеко.

аниото как вы мужа-то у такой свекрови взяли, он поди тоже чуханчик был

Это ничего не значит. Для примера приведу свою семью. У меня бабушка была настолько чистюлей, что просто страшно зайти в комнату и прикоснуться к накрахмаленным подушкам/салфеткам. Мама (ее дочь) редкостная засранка с молодости, мне сейчас тоже страшно бывает к ней приходить. Я опять чистоту ценю и поддерживаю. Ребенок пока слегка засранец, но он еще только школу закончил в прошлом году. Посмотрим, может немного наладится. Не смертельно, но есть малость. Так что воспитание может вызвать действия как "по", так и "вопреки".
Автор, что мешает не отпускать детей к такой бабушке? Хочет - пусть сама приезжает в гости.

Mrss У меня бабушка была настолько чистюлей, что просто страшно зайти в комнату и прикоснуться к накрахмаленным подушкам/салфеткам. Мама (ее дочь) редкостная засранка

там так же. только дочери моей свекрови (внучки бабушки) тоже ужасные грязнули.

Жалко бабушку... а к себе ее пускаете? Хоть на вашей территории пусть с внуками общается, во дворе гуляет

Арабессска а к себе ее пускаете?

да, но она не особо к нам ездит, хочет внуков к себе. думаю чувствует мое к ней отношение.
меня еще бесит, что зазывая детей она им то деньги предлагает, то подарки, которые мы не одобряем

аноним автор темы

а сколько детям лет?

мальчики 12 и 10

аноним автор темы да, но она не особо к нам ездит, хочет внуков к себе. думаю чувствует мое к ней отношение.
меня еще бесит, что зазывая детей она им то деньги предлагает, то подарки, которые мы не одобряем

Ну это все не дело. Диктуйте правила игры, это же Ваши дети.

Детей должно любить много людей, бабушки и дедушки... Вы научите детей бабушке помогать, руки мыть большие дети уже, если они сами хотят пусть поедут, не на все лето конечно.
Как захотят.

Neiron Вы научите детей бабушке помогать, руки мыть большие дети уже, если они сами хотят пусть поедут

именно так и поступила в прошлом году, а она мне сразу сказала, что пока живут у нее мыть руки, чистить зубы и выполнять другие важные с моей точки зрения гигиенические процедуры не нужно, они же отдыхают.

аноним автор темы у нее мыть руки, чистить зубы и выполнять другие важные с моей точки зрения гигиенические процедуры не нужно, они же отдыхают

тогда выводить паразитов и проводить дорогостоещее лечение зубов за ее счет предложите
аванс может внести сразу же

АнонимКа дорогостоещее лечение зубов за ее счет предложите

++ кстати, да! зубы, в наше время, удовольствие не дешевое, чтоб так откровенно на них забивать..

Neiron руки мыть большие дети уже

+++ и зубы чистить тоже - просто научить, что это норма, даже если бабушка не требует..
про себя помню - нас летом на каникулах бабушка тоже ничего не заставляла из под палки делать, но стоматология была еще тогда на таком уровне, что я круглосуточно готова была зубы чистить, лишь бы в эту пыточную не угодить...

Mrss Ребенок пока слегка засранец, но он еще только школу закончил в прошлом году.

звучит многообещающе

аноним автор темы именно так и поступила в прошлом году, а она мне сразу сказала, что пока живут у нее мыть руки, чистить зубы и выполнять другие важные с моей точки зрения гигиенические процедуры не нужно, они же отдыхают.

так они у вас гигиенические процедуры делают потому что приучены или из-под палки?
Сами виноваты если для них зубы чистить - работа, а не привычка.

Аноним™ Сами виноваты если для них зубы чистить - работа, а не привычка.

согласна, ну вот не могу без напоминания их приучить к чистке зубов. вот именно поэтому в этом вопросе и нужен особый контроль

аноним автор темы

даете планшет им к бабушке и каждый вечер ( с включенным скайпом ) под вашим присмотром пусть чистят зубы :) ну раз такой контроль нужен.

аноним автор темы она мне сразу сказала, что пока живут у нее мыть руки, чистить зубы и выполнять другие важные с моей точки зрения гигиенические процедуры не нужно, они же отдыхают.

вот простите конечно, но в это ни за что не поверю - такое ни один взрослый человек сказать не может, тем более не знаю ни одного взрослого грязнули, который сам не чистит зубы. До этого все звучало в принципе нормально, но после такого утверждения сдается мне, что вы просто пытаетесь уже свекрови все грехи приписать, даже самые невероятные. тараканы кажется не у нее, а у вас

Может я чет не понимаю в мальчиках 12 лет, но по мне так важнее, чтоб они в этой деревне бухать или курить не начали... А зубы - это так, цветочки

И как вы до это то общались?

Представьте что это вам невестка внуков не отпускает погостить)))
Это же родная бабушка, которая любит внуков, которая видит в них черты своих детей и желает им самого лучшего... Обговорите со свекровью те моменты, которые вас не устраивают, а уж то что грязно дома - от этого еще никто не умирал, для разнообразия можно и там пожить, главное чтоб за детьми смотрели и любили их
ну и согласна с

Сашенька Может я чет не понимаю в мальчиках 12 лет, но по мне так важнее, чтоб они в этой деревне бухать или курить не начали... А зубы - это так, цветочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы