Про свекровь

svetlonic вот простите конечно, но в это ни за что не поверю - такое ни один взрослый человек сказать не может, тем более не знаю ни одного взрослого грязнули, который сам не чистит зубы

Такое очень даже может быть, представьте себе) У меня свекровь, вообще педагог, преподает в универе термех, сапромат, а вот тоже грязнуля, сама моется, зубы чистит, вроде. А сына ей оставляли на выхи, ему три года было, вручила ей его щетку и пасту, она очень удивилась и даже возмутилась что мы ее просим мелкому зубы почистить, мужу моему говорит, ты сам то в его годы зубы чистил? Тоже не люблю ей ребенка оставлять, да и редко оставляю

Читаю такие темы и думаю:моя свекровь поди из состояния бешенства вообще не выходит По ее понятиям я редкостная свинья!
А по теме:да будьте проще!Пацанам 10 и 12 лет,ну что с ними случится?Если кроме грязи ниче не печалит-отпускайте!

svetlonic не знаю ни одного взрослого грязнули, который сам не чистит зубы

а вот я знаю.

svetlonic тараканы кажется не у нее, а у вас

этого и не отрицаю.

Orina_ Представьте что это вам невестка внуков не отпускает погостить)))

думала уже об этом. но я такой человек, что силком тянуть к себе внуков не буду это знаю наверняка.

pomon будьте проще!Пацанам 10 и 12 лет,ну что с ними случится?Если кроме грязи ниче не печалит-отпускайте!

так они конечно поедут, но я-то все это время буду в расстройстве, слезах и с фейерверком тараканов в голове

Если не хотите, то не надо отпускать, а то вся издергаетесь.
Я своего в том году отпустила, очень пожалела. Свекровь у меня неплохая, чистюля, но за внуком совсем не следила, все ему было дозволено: гулял с утра до позднего вечера (звонила по нескольку раз в день, никогда его дома не было) , чипсы и кока-колу каждый день употреблял, сдружился с 16-летними ребятами,хотя ему на тот момент было 8,5 лет, курил, ходил вечерами на дискотеку в местный клуб, один ходил купаться на речку. Три недели он в таком ритме провел, я ребенка своего не узнала, очень изменился после этого отдыха, до сих пор расхлебываю последствия.

DelFina но за внуком совсем не следила, все ему было дозволено: гулял с утра до позднего вечера (звонила по нескольку раз в день, никогда его дома не было) , чипсы и кока-колу каждый день употреблял, сдружился с 16-летними ребятами,хотя ему на тот момент было 8,5 лет, курил, ходил вечерами на дискотеку в местный клуб, один ходил купаться на речку.

все это было в прошлом году, только вот курить еще не пробовали.
не отпустить не могу, муж считает свою маму и её воспитание отличным и поводов для отказа в поездке не видит.

аноним автор темы муж считает свою маму и её воспитание отличным и поводов для отказа в поездке не видит.

А муж не может туда с ними поехать? Скажите, что дело не в его маме, а в том, что все-таки уже мальчишки не маленькие и могут понаделать глупостей, вырвавшись на свободу от родителей.

DelFina А муж не может туда с ними поехать?

сначала только так и было. или с дети едут с отцом к его маме или они остаются дома и поэтому ездили они редко, и на короткое время, но в прошлом году она решила, что мальчики большие и пусть живут без родителей и подольше. ох и параноик же я(

аноним автор темы ох и параноик же я

очень вас понимаю.

pomon Читаю такие темы и думаю:моя свекровь поди из состояния бешенства вообще не выходит

+100500 :) у меня невестка будет в вечном шоке, сначала мальчика моего убедить стать чистюлей, а потом меня принять - а я так то меняться не собираюсь :)
не даст внуков, из-за пыли в углу? ну и , прастите, дура! Лишит своих детей любящей бабушки, и опыта общения с разными бабушками :)
хоть бы была толерантной к чужим тараканам, и со своими дружить умела

А меня прям бесить в последнее время такие невестки-привереды стали, потому что у моей мамы такая невестка появилась, жена моего брата. И вот честно своим поведением уже и от внука отваживает, просто не хочется к ним в гости ездить, хотя многим обязаны моим родителям.
Просто посмотрите на свое поведение по стороны, у всех людей есть недостатки, но нужно как то искать компромиссы. Кому вы хуже сделаете, отдалив внуков от бабушки? Только этим самим внукам, бабушки так безоговорочно внуков не любят как матери, а если у бабушки есть другие внуки, то ваши вообще побоку ей будут, да и все, если не будете давать видеться.

Нимка не даст внуков, из-за пыли в углу? ну и , прастите, дура! Лишит своих детей любящей бабушки, и опыта общения с разными бабушками :)

ммм, то есть это нормально отправлять ребенка в антисанитарные условия?это же элементарно здоровье и безопасность ребенка, особенно маленького

аноним автор темы а она мне сразу сказала, что пока живут у нее мыть руки, чистить зубы и выполнять другие важные с моей точки зрения гигиенические процедуры не нужно, они же отдыхают.

значит не едут

Orina_ а уж то что грязно дома - от этого еще никто не умирал

от этого бывают кишечные расстройства

у моего старшего сына при регулярной чистке зубов за 4 месяца появляются небольшие дырочки, представляю, что будет с молочными зубами при полном отсутсвии зубной щетки и пасты

Нимка хоть бы была толерантной к чужим тараканам, и со своими дружить умела

пытаюсь. вот отправлю детей и сразу в аптеку за валерьянкой. в удвоенных дозах буду пить.

Анонимка Просто посмотрите на свое поведение по стороны, у всех людей есть недостатки, но нужно как то искать компромиссы.

если честно, то для меня один компромисс это, что бы она к нам приезжала, когда хочет внуков увидеть.

хотя, наверное дело не только в её нечистоплотности, точнее не столько.

Orina_ Обговорите со свекровью те моменты, которые вас не устраивают, а уж то что грязно дома - от этого еще никто не умирал, для разнообразия можно и там пожить, главное чтоб за детьми смотрели и любили их

++++
главное что деток ваших она любит и ждет.

аноним автор темы муж считает свою маму и её воспитание отличным и поводов для отказа в поездке не видит.

как бы ваш муж результат этого воспитания.

девочки, ну вот объясните мне неужели содержать дом и себя в чистоте это трудно? я не про стерильную чистоту и полный порядок, а про нормальную. когда может, что-то где -то и валяется, но общий вид жилья говорит о том что в нем уборку все таки делают.

аноним автор темы именно так и поступила в прошлом году, а она мне сразу сказала, что пока живут у нее мыть руки, чистить зубы и выполнять другие важные с моей точки зрения гигиенические процедуры не нужно, они же отдыхают.

дети в 10 и 12 лет не знают и не осознают, что надо умываться и зубы чистить? у вас с воспитанием значит тоже не все в порядке. у моего мужа 12 летняя дочь, это половозрелая девушка выше меня ростом, и уж точно знает, что и как надо чистить ....
у бабушек помешанных на чистоте жить в 1000 раз скучнее и тошнее, чем у грязнуль :)))

аноним автор темы

В чистоте это как конкретно?
По мне так чистый пол - уже чистота, а че там на нем валяется, пофиг

Нимка не даст внуков, из-за пыли в углу? ну и , прастите, дура! Лишит своих детей любящей бабушки, и опыта общения с разными бабушками

+1000

DelFina но за внуком совсем не следила, все ему было дозволено: гулял с утра до позднего вечера (звонила по нескольку раз в день, никогда его дома не было) , чипсы и кока-колу каждый день употреблял, сдружился с 16-летними ребятами,хотя ему на тот момент было 8,5 лет, курил, ходил вечерами на дискотеку в местный клуб, один ходил купаться на речку.

я ж говорю, прикольно. мы так и жили все детство, и она за ним так и следила, как и за нами в детстве, видимо.
опять же тут видно, что и у бабушек чистюль - бывают проблемы :))

ЛараШ у моего старшего сына при регулярной чистке зубов за 4 месяца появляются небольшие дырочки, представляю, что будет с молочными зубами при полном отсутсвии зубной щетки и пасты

то же самое и будет :))

я честно вообще в аххххх....абалдела вобщем)) Они там че грязь и пыль то жрут ложками чтоли простите?)) Пол лижут?) Думаю в 10-12 лет уже нет)) Какие-то у вас тараканы особо мадагаскарские) А потом возникают темы:"бабушка не желает видиться с детьми" и ты пы

Нимка у меня невестка будет в вечном шоке,

ога и у меня)) а я до кучи и тёщей и свекровью буду

zatatopik дети в 10 и 12 лет не знают и не осознают, что надо умываться и зубы чистить? у вас с воспитанием значит тоже не все в порядке.

они осознают, но им бывает лень. а про воспитание мм... да я не идеальна

Сашенька В чистоте это как конкретно?

вот вы сами и ответили

Сашенька По мне так чистый пол - уже чистота, а че там на нем валяется, пофиг

так и я о том же

анОним пыль то жрут ложками чтоли простите?)) Пол лижут?)

дело не только в грязном поле, но и в грязной посуде, белье и т.п. то есть человек нечистоплотен во всем

анОним Какие-то у вас тараканы особо мадагаскарские)

дааа! наверное это все только повод прикрыть настоящую причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы