Тема закрыта

Причина: 0

Боль утраты...(кот) НЕВЫНОСИМО!!!!

:(

Фрези Грант
Самое лучшее, что поможет пережить боль в этой ситуации - завести нового любимца. Причем как можно скорее.

Говорю это как хозяйка, похоронившая свою любимую кошку

поддерживаю это мнение.

сочувствую вам....

Вы видели радугу? Та часть неба, что за ней, называется За Мостом Радуги. Когда домашний любимец, который был особенно близок к кому-либо, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые были больные и старые, становятся снова здоровыми и энергичными, а те, кто были ранены или покалечены, становятся целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далекие ушедшие дни.
Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали - каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него, и кто остался там, позади. Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения... Вдруг он бросается от группы, летит над зеленой травой, ноги несут его все быстрее и быстрее.Вас узнали ..., и когда Вы и Ваш лучший друг наконец встретитесь, то обниметесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться. Счастливые поцелуи осыпают ваше лицо, Ваши руки снова ласкают любимую головку, и вы снова смотрите в преданные глаза вашего любимца так давно ушедшего из вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из вашего сердца. И Вы переходите Мост Радуги вместе…
(с)

скорблю с вами...

Лиса-Алиса
Мостом Радуги

Какая бредятина!:)

не местная
. Как можно советовать, что испытывать человеку? Некоторые, вон, договориваются и до предложения нового мужа завести в случае потери...
Бездомные животные. Что до такой аналогии- а разве по бомжам надо горевать так же, что и по близким людям? В чем лицемерие-то?

+100.
Замечено. Люди,(хм...) советующие "не убиваться по животному, а помочь бездомным детям" - в реале НИКОГДА не помогают не то что бездомным - соседскому ребенку.
И своего, если что - могут в интернат спровадить или в больничку на полгода...чтоб не мешал.
Есть примеры.
А любовь - она и у кота любовь. Так искренне, как наши мелкие - нас мало кто любить способен.

Спасибо за сочуствие всем, кто откликнулся - меня поняли те, кто пережил подобное, кто не лишён обычного человеческого сострадания. И совсем неуместно было сравнивать смерть кота со смертью человека - от этого легче не станет.
Мы иногда очень эгоистичны,агрессивны, злы и несправедливы друг к другу, мы люди и у нас гораздо больше недостатков, чем у животных. Когда рядом с нами появляется четвероногий друг, он делает нас добрее, мягче и человечнее, потому что он любит нас не за красивую фигуру, чудный характер или толстый кошелёк - он любит нас просто за то, что мы рядом с ним. Мой кот научил меня очень многому, воспоминания о нём самые добрые.
Да, многие люди не понимают моего горя, не понимают, зачем я отдала кота на кремацию, а не положила его тело в мусорный контейнер, не понимают, зачем я общаюсь в форуме на эту тему. А это важно для меня, для моего сына, который рос рядом с котом, играл с ним, любил его. Мы переживаем боль, мы смотрим с надеждой в будущее и сохраним хорошие воспоминания о нашем любимце. Разве это можно осуждать?
Мудрая фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили". Заводить нового котика я пока не могу - моя мама категорически против. Тимка был для неё родным существом и порой мне кажется, что она его любила больше меня. Сынишка тоже пока не горит желанием заводить новое животное, он вчера меня удивил фразой "Мама, давай пока не будем брать нового котика. Тиме не понравится, что новый кот так быстро занял его место" И в этих словах что-то есть....

:( очень сочувствую вам! к животным ведь привязываешься не меньше, чем к людям. и воспринимаешь их уже не как зверей. к тому же они часто намного беззащитнее людей и к ним проникаешься особым трепетом и особой жалостью. кошка, собака умирают - и просто часть жизни, связанная с ними, отпадает.
у меня в своей время собака умерла на руках, так мы тоже всей семьей долго от этой потери отходили. и до сих пор, хотя уж лет 7 прошло, всегда о нем вспоминаем, он мне даже во сне снится.
так что держитесь! и не заводите вы пока никого, пусть эта боль уляжется.

ПумаLux
Мой кот научил меня очень многому

ПумаLux
Тимка был для неё родным существом и порой мне кажется, что она его любила больше меня

%)%)%)

Женщина, я вас НЕ ПОНИМАЮ, хотя и сама в свое время

Фрези Грант
похоронила свою любимую кошку и несколько котят.

Фрези Грант
Женщина, я вас НЕ ПОНИМАЮ, хотя и сама в свое время

ЖЕНЩИНА, а я и не прошу вашего понимания! Пусть пишут и сочуствуют те, кому это доступно. Я выражаю свою боль не для того, чтобы меня поучали как себя вести в такой ситуации, а просто пишу то, что на душе и коль вам всё это дико и непонятно, то и не надо писать о понимании

Фрези Грант
Но, если честно, я никогда не относилась к их гибели так, как описано здесь - животное оно и есть животное, даже если и был к нему очень привязан... И уж поверьте - животных любить полезнее и приятнее, чем иногда некоторых людей

ПумаLux
И никакой другой кот не заменит мне моего Тимку. Возможно, когда-нибудь у нас появится новый питомец и мы конечно его полюбим. Но он не будет таким как Тимоха и он никогда его не заменит.
Нельзя заменить друга и не важно человек он или зверь.

Сочувствую! Очеь! И понимаю, что Вы сейчас испытываете. И плачу. Господи, у нас ведь почти так же было - только без врача.

ПумаLux
Заводить нового котика я пока не могу - моя мама категорически против. Тимка был для неё родным существом и порой мне кажется, что она его любила больше меня. Сынишка тоже пока не горит желанием заводить новое животное,

.Но время лечит.
Сейчас у нас 2 кота, и обоих мы любим. Но теперь мне нет-нет, да приходит в голову: а что будет, когда этот тоже умрёт?! Но это неизбежно. Кошачий век короткий. У меня тогда, 5 лет назад, тоже мама категорически была против, чтобы завести котика снова - говорила, что уже не переживёт его смерти... А нового сама же и принесла. Крепитесь, пожалуйста, крепитесь. Всё проходит.

Сочувствую вам! Для меня животное это друг, член семьи, поэтому я понимаю вашу боль., крепитесь! Для других животное-это просто животное, пропало/умерло, завели другого, ну и не писали бы здесь, ведь автору плохо, а от ваших слов лучше не станет!

Сочувствую.
У нас собака умерла давно, но мы до сих пор не решаемся завести новую. Это действительно очень тяжело.
Но боль утраты постепенно пройдет и останутся только самые светлые и радостные воспоминания :)

Пускай это будет самая страшная боль в вашей жизни.

И вообще Бога не гневите... я уж думала, что у вас кто-то из близких умер. Вы, взрослая женщина, должны понимать, что век животных короток, не заводите животину, коль не умеете справляться с эмоциями.

Lusha
не заводите животину, коль не умеете справляться с эмоциями

Фрези Грант
Фрези Грант

+1
еще от себя добавлю... если ктото не поддержал вас в данной ситуации , то не обязательно набрасыватся на человека и говорить какая он бесчувственная скотина... раз вы уж вынесли тему на обсуждение форума - то будьте готовы выслушать все мнения...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 20:41

Сочуствую вашему горю
а вот вы чёрствый человек

Ога, сухарь... я там даже посучувствовала автору, чтоб большего горя она не знала в жизни.

Сочуствую вашему горю
она же не в петлю лезет от горя

в петлю не стоит даже из-за смерти близкого человека лезть... не говорите глупости.

Сочуствую вашему горю
а просто переживает боль

я бы это не назвала "просто переживает", а название темы вообще убивает

excess
раз вы уж вынесли тему на обсуждение форума - то будьте готовы выслушать все мнения...

+1 Я лишь призываю к разуму, все должно быть в меру.

Lusha
Я лишь призываю к разуму, все должно быть в меру. Что-то не пойму, а что случилось неразумного?Поясните, пожалуйста.
Lusha
я бы это не назвала "просто переживает", а название темы вообще убивает А вот тему подредактировала, чтобы люди, далёкие от моей ситуации, не заходили сюда.
excess
набрасыватся на человека и говорить какая он бесчувственная скотина... Это я так сказала?Процитируйте.
excess
раз вы уж вынесли тему на обсуждение форума - то будьте готовы выслушать все мнения... В корректной форме - да всегда пожалуйста, но вот откровенные наезды типа
Фрези Грант
Женщина, я вас НЕ ПОНИМАЮ, хотя и сама в свое время я привыкла пресекать - и неважно интернет это или реальное общение.

ПумаLux

вы меня линчевать не хотите случайно, за то, что я не прониклась вашим горем с котом? :)

так-то за своего КОТА вы можете меня игнорировать - под моим аватором нажать красный крестик :)

Фрези Грант
вы меня линчевать не хотите случайно Да Бог с вами - я человек мирный и ничего плохого вам не желаю, читаю всех и вся и так же как вы высказываю своё мнение. Ничего личного.

ПумаLux
Это я так сказала?Процитируйте

я всего навсего преувеличиваю всё в такой же степени как и вы

а вообще имхо пора зкрывать тему - все кто хотели - уже посочувствовали....
щасс опять одна брань пойдёт

Натюрлихь Люди,(хм...) советующие "не убиваться по животному, а помочь бездомным детям" - в реале НИКОГДА не помогают не то что бездомным - соседскому ребенку.

• мильон, хотя, имхо, в этом топе не место общим рассуждениям. Почему бы всем, выразившим здесь своё "фе" не потратить это время на любовь к людям или на сочувствие тем, кто по их мнению сочувствия заслуживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы