Тема закрыта

Причина: 0

Боль утраты...(кот) НЕВЫНОСИМО!!!!

Satoko

Как это какое значение? Советую не нагнетать обстановку, чтобы ребенок не страдал. Кота жалко, сочувствую очень.

ну держитесь, пожалуйста. обнимите мужа, поцелуйте сына. ведь вы вместе, вы семья. так вас жалко, сил нет. но крепитесь.

да нет...
Дети ОЧЕНЬ тяжело переживают, тяжелее взрослых иногда.
так что я за ребенка тожпобеспокоилась бы.
(я не разделяю членов семьи на зверей и людей...а только на детей и взрослых - это для ясности)
но с другой стороны - ограждать ребенка от переживаний - 100% вырастить черствого человека.
да...

Перестаньте, а? :(

пошел в жопу. человеку то плохо. у тебя видать ни домашних любимцев не было. и друзей ты не терял. урод.

К сожалению понимаю вашу боль :(
У нас не стало двух котов-любимцев, но это происходило не на наших глазах, они просто уходили на даче, и не возвращались...

Лия
Так что больше меня интересует Ваш ребенок в этой ситуации.

У моего сына это первая потеря в жизни. И он осознаёт её правильно.И я не скрываю от него правды - мы беседуем с ним о том, что Тиме сейчас хорошо, он гуляет по Мосту Радуги, где все животные вновь здоровы и молоды. И нет ничего страшного, что ребёнок переживает своё горе - это жизненный опыт, это воспитание чувств далеко не самых плохих, это форимрование его внутреннего мира. Я стараюсь научить сына переживать утрату достойно, понимать смысл этой потери и никаких душевных травм он не получит, потому что рядом с ним любящие мама и папа, которые всё ему смогут объяснить и всегда помогут

аноним

что ж.. к сожалению злые и равнодушные люди тоже почему-то живут... мне жаль вас

мамаСа

сонц - уберите,
а? ананим и есть ананим...лучше скажите хорошее автору...ИМХО, канешн.

ПумаLux
И нет ничего страшного, что ребёнок переживает своё горе - это жизненный опыт, это воспитание чувств далеко не самых плохих, это форимрование его внутреннего мира. Я стараюсь научить сына переживать утрату достойно,

молодец. Мама. с большой буквы

я пытаюсь. но таких, как аноним, просто ненавижу. он мне напоминает зеваку на месте дтп со смертельным исходом. те, котрые всегда с краю стоят и хихикают. я таких насмотрелась и ненавижу.

мамаСа
я пытаюсь. но таких, как аноним, просто ненавижу. он мне напоминает зеваку на месте дтп со смертельным исходом. те, котрые всегда с краю стоят и хихикают. я таких насмотрелась и ненавижу. А мне вот некоторые коллеги на работе дали совет"успокоительный" - "Не убивайся так, заведи другого кота. Или рыбок" Это обычные клише, которые совсем не успокаивают, а наоброт вызывают чувство негодования. Уж лучше бы молчали. Понимает тот, кто пережил подобное. Я уже пережила смерть отца,бабушки,дяди - это были родные и близкие люди, это была совсем другая боль. Она прошла, остались воспоминания и горечь потери. Здесь будет то же самое. Позже. Но немного иначе.

прочитала, чуть не плачу.. :( :( держитесь

Самое лучшее, что поможет пережить боль в этой ситуации - завести нового любимца. Причем как можно скорее.

Говорю это как хозяйка, похоронившая свою любимую кошку и несколько котят.

Но, если честно, я никогда не относилась к их гибели так, как описано здесь - животное оно и есть животное, даже если и был к нему очень привязан...

потерпите. я теряла свою собаку, с которой ... нет слов, она была втроорое мое я. после нее я собак не завожу. не могу. я знаю только одно. позже вы будете вспоминать о своем питомце лишь хорошее, и улыбаться. а сейчас дайте волю своему горю, отплачьтесь. и все постепеннно, со временем, наладится.

Вообще, автор, я скажу, что здесь, на сайте, несколько известных людей хоронили своих супругов, и то не писали таких драматичных описаний.

Глядя на название темы - я думала, что у вас произошло нечто подобное...

Добрая тетя

цыц.. не судите всех... сами то хоть что-нибудь для животных делали, кроме как доброй тетей на словах быть... Трусиха

Автору - держитесь.

Здесь не над котом плачут, а сочувствуют человеку в его горе.

Фрези Грант Причем как можно скорее.

Не надо заводить новое животное "как можно скорее", сейчас оно может показаться чужим и ненужным, лучше завести его, когда придёт время и в нём появится потребность или, как вариант, оно само придёт.

Фрези Грант несколько известных людей хоронили своих супругов, и то не писали таких драматичных описаний

Вы не представляете, какой фигнёй это всё кажется по сравнению с тем, что у тебя происходит здесь и сейчас. Да, где-то там тоже кто-то умер, умирает не по одному человеку в день, обо всех не порыдаешь, а о своих - вполне естественно, и не надо грузиться тем, что где-то там у кого-то по чьему-то мнению всё хуже. И уж тем более не стоит этим грузить %)

ПумаLux
Ну, вот и всё - отмучился мой любимец.

Сочувствую вам.

ПумаLux
Мы все вполне адекватные люди - хоть и больно, но жизнь-то продолжается.

Это радует. и жизнь действительно не остановилась.

ПумаLux
потому что рядом с ним любящие мама и папа

В свое время мне лично очень помогла фраза: "Отдайте любовь живым". Правда в том случае речь шла о человеке...

Фрези Грант
Самое лучшее, что поможет пережить боль в этой ситуации - завести нового любимца. Причем как можно скорее.

В октябре прошлого года у родителей умерла кошка-любимица, прожившая в семье 13 лет. В декабре у них по квартире уже просто летал маленький и пушистый комочек, который сейчас уже превратился в очень милое, всеми любимое и любящее создание. Так что я присоединяюсь к совету - он не лишен основания.

Обязательно заведите котёночка.

оспади...я такиспугалась, думала что-то с ребенком, а тут...кот
сочувствую канеш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы