Тема закрыта

Причина: 0

Боль утраты...(кот) НЕВЫНОСИМО!!!!

Возможно, вы столкнулись с мнением людей – даже близких друзей – которые не понимают ваше горе, и которые могут сказать вам, что «глупо» или «неуместно» горевать о потере животного. В конце концов, это была «только кошка». Сгоряча вам захочется осуждать таких людей за непростительное отсутствие понимания. Но не нужно прежде времени «списывать» этих друзей или знакомых. Нужно подумать о том, что немногим людям пришлось пережить большое горе, будь это собственное горе или сочувствие горю чужих людей.
Горе заставляет других людей испытывать неловкость; большинство искренне хочет помочь вам, но просто не знают как – и они мучительно думают о том, что им не хватает нужных слов, чтобы утешить вас и облегчить ваши переживания. А те слова, которые они находят, кажутся вам неловкими, бестактными или вам кажется, что они нечувствительны к вашему горю.
Вы рассказали свою беду - и ведь правда стало легче? Не сердитесь на тех, кто вас осудил. Вам сейчас больно и любое несогласие вызывает агрессию
Я бы советовала форумчанам всё же быть деликатнее в таких темах -ведь все мы испытывали чувство утраты и здесь надо быть очень осторожными.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 22:08

excess
пора зкрывать тему

культивировать горе по поводу смерти кота можно до бесконечности.. но нужно ли вот в чем вопрос

Orient Express
нужно ли вот в чем вопрос

ну так вот и я о том же

ИМХО, если даже эта тема кого-то раздражает (не всем дано любить животных, в конце концов), могли бы тоже, если на то пошло, сдержать свои... хм... эмоции. Бестактно осуждать человека в его горе. Промолчите - и всё.

ПумаLux
17 лет - это очень солидный срок совместного существоания

Очень хороший срок жизни для кота- был с вами долго, представляю как вам тяжело, у меня кота мальчик во дворе задушил-ему два года была, а кошку на даче собаки бродячие задрали-ей тоже было два года-пережить было это ужасно. В обоих случаях помог только новый питомец. Тяжело, но возьмите нового котишку и думайте о том что ваш кот прожил большую долгую кошачью жизнь и умер в кругу любящих людей и своей смертью а не от рук жестокого ребенка или своры бешеных собак, как мои котишки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы