...

а вы что далеко живете что почтой получали? зачем этот геморрой тогда с пересылкой?

я думала тут на тыщи подружка киданула)
а беда большая из-за 100 руб))))
автор, не дружить, не платить и общим друзьям рассказать о вероломной хапуге

Перчинка автор темы Подруга занимается покупками на иностран. сайте

А почему она вам по дружбе просто так вещь не купила?
Я бы подруге постеснялась счета выставлять. Как-то у нас не принято из-за мелочей мараться.
Я бы оплатила этому оргу её деньги и из подруг её вычеркнула бы. На подругах не наживаются. Она чётко дала вам понять какое ваше место и без денег она никогда и ничего для вас не сделает.
Это не подруга, а просто посторонний человек.

Яблоко в закупки идут, чтоб сэкономить. там может вещь рублей за 600

да первоначально цена была 650, за эту вещь их было не жалко, 900 р за эту фихню уже жалко

Яблоко 250 платить просто так сверху никому не захочется.

Белое_Золото Че вы так переживаете из-за копеек.

не в деньгах дело, а в отношении.

У меня была такая "подруга".
Стала заниматься марикеем. Когда я отказалась у неё покупать эту неоправданно дорогучую косметику, она со мной дружить перестала.
Мы тогда были студентками и она потратила на закуп 30 т.р. и обвинила меня в том, что я не хочу помочь ей в трудной финансовой ситуации. Как будто я её уговорила потратить 30 косарей на мазюкалки.
Вот такая подруженция...
Скидок из-за того, что мы весь институт дружили, жили вместе, много чего вместе пережили, она делать не захотела. По полной цене со всеми накрутками. Ей же зарабатывать надо и пофиг на ком.

Margulya У Вас к ней претензии как к подруге или как к организатору СЗ?

как к организатору СЗ, который не выполняет свои же условия

Нельзя исключать такой вариант, что не очень то подруга хочет с вами дружить и пытается тонко подвести вас к тому, чтобы вы сами не хотели с ней общаться. Какая то мутная ситуация - то она заболела, то стоимость выросла из ничего. Юлит.

ну.... рулиться с подругой (или даже просто знакомой) за эти деньги конечно не стала бы, но мнение свое о ней конечно пересмотрела бы.
Она как орг первая условия договоренности и нарушила. А автор теперь, как знакомая, против не скажи...

Перчинка автор темы как к организатору СЗ, который не выполняет свои же условия

++++ но пользуется тем, что покупатель старая знакомая и врят ли будет высказывать недовольства.

анонимус а вы что далеко живете что почтой получали? зачем этот геморрой тогда с пересылкой?

Раньше здесь жила, сейчас переехала в др город, На праздники, каникулы к своим ездят, вот и был уговор, как сюда приедет, так отдаст мне покупку, на этом меня все устраивало, пока условия не изменились в одностороннем порядке

Перчинка автор темы как к организатору СЗ, который не выполняет свои же условия

ну, вот и я о том же.
И при чем тут дружба изначально не ясно.

1. Друзья и бизнес обычно не совместимы
  2. У Вас изначально не было договоренностей, что на Вас не "навариваются"

Разбирайтесь как с обычным оргом, не надо было соглашаться на пересылку по почте

Вот так странно рассуждают тут, не париться за двести р. А подруга эта может с каждого покупателя так накидывает, строя из себя заботливую подружку? Мое мнение было и остается таким, что с родней и друзьями не надо денежные дела вести. Мне было б неприятно в этой ситуации с обеих сторон.

Если как к организатору, то делаете скрин из ее темы с условиями доставки, и спрашиваете почему вам доставка дороже чем всем выходит.
Но я по хорошему бы плюнула, отдала и нашла бы другого человека для таких дел.

Шпалоукладчица ну.... рулиться с подругой (или даже просто знакомой) за эти деньги конечно не стала бы, но мнение свое о ней конечно пересмотрела бы.
Она как орг первая условия договоренности и нарушила.

из-за таких накладок всяких не люблю с/закупки, покупки по инету и т.п.
Люблю прийти, увидеть, потрогать, примерить и уже решать брать или нет.

linmary А почему она вам по дружбе просто так вещь не купила?
Я бы подруге постеснялась счета выставлять. Как-то у нас не принято из-за мелочей мараться.
Я бы оплатила этому оргу её деньги и из подруг её вычеркнула бы. На подругах не наживаются.

когда-то я шила, жила одна, у меня пришла шить подруга, мне неудобно с нее деньги брать было, я ей говорю, да ладно, бесплатно сошью, вот тогда она мне и сказала, я у тебя шить бесплатно не буду, это твой труд, и за него я готова платить.
Почему у нас к оргам такое отношение, как будто их труд ничего не стоит? Сходить на почту -это не труд? Три ха ха, это может говорить только тот человек, который очень давно не был на почте, я по работе на почту хожу, иногда это 2 часа времени занимает.

МДО Почему у нас к оргам такое отношение, как будто их труд ничего не стоит?

вы о чем? орг берет за работу 20-25%. он сам оценивает свой труд. не надо тут никого жалеть.

если честно странные дружеские отношения. ..Одна берет орг, как с обычных участников, другая устраивает допрос из-за 100 рублей....

перечитала еще раз первый пост автора. Так ведь это автор хотела по-дружбе бесплатную доставку))) т.е. подруга из екб должна была бесплатно доставить (по дружбе так сказать) автору посылку в другой город. так? но не смогла и отправила почтой. проблема в том, что автор не хочет оплачивать чужую работу. так? цена вопроса 100 рублей. капец!

Блин. Почему автор должна оплачивать чужие косяки. Эта мадам занимается сз и если у неё, что-то не получилось, то это проблемы её. Не важно по дружбе или нет. Я недавно тоже заказывала кое что с подругой напополам. Никаких процентов, я на этом не зарабатываю. Просто заказывала себе и плюс ей, так как она попросила. Недавно ей отдала её товар, она спросила, сколько она мне за это должна? Я сказала, не парься, кинь просто 150 руб мне на телефон. Прошел месяц и тишина....... Вроде мелочь, но извините, у меня муж работает не на моих подруг. Вот сейчас бы эти 150 руб мне очень пригодились на телефоне. И просить стрёмно. Такие безответственные люди. Пользуются товаром за бесплатно и не переживают...

автор,вы же решили не оплачивать 250 р- вот и не платите. у вас была договоренность. со своей стороны вы все выполнили. к вам не должно быть претензий.
уж больно ушлая "подруга"

Multya Блин. Почему автор должна оплачивать чужие косяки

Аноним ж больно ушлая "подруга"

в чем ушлость и косяки, не поняла? подруга организовала сз, так? вещь была доставлена до екб, так? на сколько я понимаю на сз раздача в центре раздач или дома у орга. Покупатели САМИ приезжают за товаром в ЦР или к оргу. Доставка осуществляется за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату. Так почему поруга должна бесплатно доставлять автору товар, да еще и в другой город?

Яблоко я б ПОДРУГЕ закинула 250 и не подозревала бы её в жадности.

о боже, 250 рублей :)

DVM перечитала еще раз первый пост автора. Так ведь это автор хотела по-дружбе бесплатную доставку)))

Чего это? Я сразу написала условия для всех были озвучены 650р с доставкой , т.е. я их оплатила сразу

DVM т.е. подруга из екб должна была бесплатно доставить (по дружбе так сказать) автору посылку в другой город. так?

в другой город ведь не специально надо было ехать, а по пути, по ее же делам(в гости к родственникам), а уж в городе пересеклись бы как-нибудь, я была готова до нее съездить в любой момент, только она не позвонила, когда приезжала. Ну или могла оставить покупку у здешних родственников, чтобы я потом забрала, был выбран другой способ, отправка почтой из ее города еще и с моей переплатой в два раза, 150реальные (плюсом к тем ранее оплаченным) +еще 100 ее еще одни "комиссионные"

DVM цена вопроса 100 рублей. капец!

И не 100, а 250, а это вообще-то 40% от стоимости самой покупки или я ошибаюсь?

отдала бы деньги подруге и не подозревала бы ее. А с сз стоит связываться только если вещь тебе реально именно эта и до позареза нужна и ты берешь сразу и МНОГО.

Не увидела никакого криминала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы