...

анонимус сли заранее оговоренным местом был е екб, то че ж вы сами не забрали? у меня уже башка кругом от вашей логики

Перчинка автор темы Когда она написала, что не получилось передать лично, перешлю почтой, я спросила можно ли другим способом передать, чтобы не переплачивать за почт услуги, она молча отправила и написала №трека и сумму 250р, приходит пластик.пакет на нем цена 150...

всю тему не читала
1) ругаться из-за 250р крайне глупо
2) я бы просто сказала - ок, я сейчас это оплачиваю, но если в будущем буду что-то через тебя заказывать - прошу по изменениям условий доставки заказа до меня связываться отдельно

то что она решила отправить почтой даже не предупредив - ее косяк
но я так думаю человек не придал значения этой суммы за пересыл почтой россии

Bинни™

разумно сказали.
Но для меня дело принципа, а не 250 р.
плюс еще ее "не обеднею без 100 р." мерзко как-то.

Матрешка.ру Не по дружбе бесплатно не надо, но предупредить что перешлю поштой будет стоить столько то надо.

Вот с этим согласна, узнать и если согласна отправить. Нет договориться о самовывозе или ином способе. Я очень часто заказываю в сз, условия обговариваются на берегу, увеличение стоимости на 250 руб. обнуляет весь смысл зс (покупки кота в мешке).

я не так давно столкнулась со странностью подруги)))) я покупаю уже несколько лет через одну и туже девочку товары...есть опредилённые условия покупки, беру только обувь, так как даже с пересылкой и оргсбором выходит дешевле чем у нас часто....подруга покупает всё только на рынках и в магазинах, видим мою обувь, восторгается и каждый раз просит сказать ей, когда будет очередная закупка....вобщем я как-то и сообщила ей о закупке, объяснила, что есть 2 варианта 1. под 20% плюс доставка, деньги по факту получения товара; 2. 10%, плюс доставка, деньги наперед....подруга выбрала второй вариант....после заказа, когда я ей сообщила, что товар выкуплен и я за неё заложила, она мне прочитала нотацию, что я её не предупредила и она не готова сейчас отдать мне деньги...ну нет и нет..решила я....отдашь когда придёт всё.....спустя какое-то время, разговор зашёл опять за эту закупку, я ей сказала что деньги давно уплачены, она офигела и обвинила меня в том, что я ей не сказала, что надо деньги внести, а она же то помнит что платить надо наперед.......
вот такой вот бывает маразм у людей......я тогда даже не знала как мне реагировать, толи сообщить ей что лечиться надо, толи пожалеть.....
но мы всё ещё дружим

Просто можно без обид и недоговоров обсудить на будущее подобный форс мажор и сделать для себя вывод. Подруга не права однозначно. Не критично, конечно. Но надо предупреждать и тратить чужие суммы не оговоренные ранее только с согласия.

ЛисиЧЧЧка плюс еще ее "не обеднею без 100 р." мерзко как-то.

а как надо было ответить? молча заплатить?
мерзко рубиться из за сотки

что касается автора...если автор не врёт и все правильно поняла, тогда подруга не очень ответственная....но это не повод прекращать отношения ...но автор с подругой могли просто недопонять друг друга.....поэтому тем более не повод....
а по-факту я бы на месте подруги с автором бы больше не связывалась....на месте автора прекратила бы общаться с подругой.....

Я вот что увидела, подруга пообещала доставить, не рассчитав, что обстоятельства могут измениться, решив отправить почтой, она ошиблась, думая что этим проблема будет решена, тк автору цена оказалась принципиальна. Кто-то в этой ситуации все равно попадает, или подруге усраться, но доставить обещанное или автору заплатить за доставку почтой, при отношениях клиент-поставщик, подруге так бы и пришлось сделать, учитывая что отношения дружеские, проблема решается дружеской договоренностью, в результате чего один участник остается недовольным, на что имеет полное право. Так бывает между людьми, автору решать стоит ли ее ущерб отношений с подругой. Думаю подруга, прочитав эту тему, помогла бы автору принять решение))))

анонимус Автор, Вы в каком городе живете? если заранее оговоренным местом был е екб, то че ж вы сами не забрали? у меня уже башка кругом от вашей логики

Автор с екб, а вот подруга из другого города обещала привезти товар ей лично в руки и бесплатно, так как будет в екб. Потом она не смогла привезти/отдать, приехала молча в екб и уехала из екб обратно и не предупредив отправила товар автору почтой, а это лишние затраты, которые подруга теперь требует от автора....

Multya которые подруга теперь требует от автора....

заметьте - подруга НЕ требует от автора ничего. Она ей подробно разъяснила ситуацию и позволила не платить.
А у автора случился "сбой в программе" на этой почве

Multya Автор с екб, а вот подруга из другого города обещала привезти товар ей лично в руки и бесплатно, так как будет в екб. Потом она не смогла привезти/отдать, приехала молча в екб и уехала из екб обратно и не предупредив отправила товар автору почтой, а это лишние затраты, которые подруга теперь требует от автора....

Все абсолютно правильно!

Margulya заметьте - подруга НЕ требует от автора ничего.

Требует, не требует..., а письмо с напоминанием перевести деньги за пересылку все же было написано.

Katy7788 мерзко рубиться из за сотки

сегодня одна подруга сотку с тебя срубила, завтра друга...потом третья....им пофиг. а ты уже и на тыщу угорела, не? денежки, они, знаете ли, счет любят. и точность.

Аноним

Умные люди после первой сотки денежных дел с друзьями не ведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы