...

MammyIrina Вам просто жалко за эту вещь столько денег

да, жалко, 650 еще худо-бедно, а на 900р уже не тянет

MammyIrina Ехали бы за вещью к ней домой, как делают все остальные и все.

еще раз повторю

Перчинка автор темы Заранее оговоренным местом был Екб

MammyIrina Вам автор, уже 100 раз написали, что доставка включена с пункта отправления до орга, а там уже сами-сами. То что подруга Вам предложила завести по дороге, не значит, что она обязана это делать, это Вы ее попросили об одолжении и она согласилась. Из-за 250 руб такая ерунда, подруга не виновата, что то что Вы заказали оказалось г..ом и Вам просто жалко за эту вещь столько денег

Если автор действительно не знала, что на СЗ фраза о том, что доставка включена в стоимость означает нечто другое, чем доставка до квартиры автора. Тогда я не увидела в теме конструктивного диалога межу Перчинкой и ее подругой, где подруга бы объяснила Перчинке данную ситуацию. И непременно сказала бы: хотела тебе, как подруге приятное сделать, привезти шмотку лично, но, блин, се-ля-ви, не получилось. Ты уж извини, но это СЗ, и не знание правил не освобождает от ответсвенности. Ели бы примерно так случилось, то темы, наверняка бы не было.

МДО если подруги, то +-100 рублей, вроде бы и фигня

вот это тоже интересный момент и палка о двух концах.

условия доставки оговариваются до закупки, простите, если я покупаю вещь, а забирать надо в другом городе, то я или оговариваю доставку по почте , или отказываюсь, как правило областники имеют точку в Екб, где идет раздача, но вся СЗ теряет смысл из за двойной доставки.

ЛисиЧЧЧка вот это тоже интересный момент и палка о двух концах.

так я и говорю, что не могу примерить ситуацию на себя

так вот "подруга" должна была автору предложить ВСЕ варианты доставки покупки, по той простой причине хотя бы, что Перчинка не посторонний покупатель, а знакомый человек, приятельница; причина номер два - это, как я поняла из прочитанного, был уговор, что подруга привезет автору покупку, и речи о доплате за доставку не было... Я думаю, знала бы автор, что вещь ей обойдется в 900 р, вместо 600, не подписалась бы на покупку.

В том-то и дело, что незнание закона не освобождает от ответственности. Когда на сз пишут "доставка включена" это значит - до дома орга. Хочешь получить на руки оплати доставку от дома орга до своего. А вообще эти девушки и не подруги вовсе, одна обещала, но не смогла завести ( я так поняла форс-мажор), вторая за 100 рублей выложила личную переписку с подругой, добрее надо быть)

МДО так я и говорю, что не могу примерить ситуацию на себя

я как раз на себя-то примерила. Но если тут ситуация не такая, как я поняла из прочитанного, то тогда грош - цена моим рассуждениям.
Надеюсь, я все-таки, правильно поняла автора
(особенно вспоминая текст письма подруги к автору в первом посте).

ЛисиЧЧЧка был уговор, что подруга привезет автору покупку, и речи о доплате за доставку не было... Я думаю, знала бы автор, что вещь ей обойдется в 900 р, вместо 600, не подписалась бы на покупку.

именно так

Перчинка автор темы

она Вас перед фактом поставила, что отправила вещь почтой? Или все-таки, предложила варианты как-то по-другому поступить с доставкой?

я в шоке, 250 рублей...

На той неделе покупала пакет на телеграфе для пересыла, размер средний, стоимость 60р, большой был за 100р, и автор а стоимость страховки груза вы учли?
ПыСы, странные конечно у вас отношения, мелочность...

Когда она написала, что не получилось передать лично, перешлю почтой, я спросила можно ли другим способом передать, чтобы не переплачивать за почт услуги, она молча отправила и написала №трека и сумму 250р, приходит пластик.пакет на нем цена 150...

Shahinya На той неделе покупала пакет на телеграфе для пересыла, размер средний, стоимость 60р, большой был за 100р,

что прям так пакеты подорожали?

Shahinya стоимость страховки груза вы учли?

она тоже должна входить в стоимость пересыла, разве нет?

Перчинка автор темы и сумму 250р, приходит пластик.пакет на нем цена 150..

тут уже трафика на большую сумму люди потратили, перетирая эту тему)))))))))

Перчинка автор темы я спросила можно ли другим способом передать, чтобы не переплачивать за почт услуги, она молча отправила и написала №трека и сумму

подруга, блин!

Перчинка автор темы что прям так пакеты подорожали?

вот меня поражают люди, готовые три часа перетирать трату 100 рублей, вместо того, что бы пойти и за это время их заработать.

ЛисиЧЧЧка подруга, блин!

вы в этой теме видите подруг?

Перчинка автор темы что прям так пакеты подорожали?

не знаю сколько они раньше стоили, говорю о том, какая на них цена сейчас.

Перчинка автор темы она тоже должна входить в стоимость пересыла, разве нет?

обычно это идет отдельной строкой и остается у отправителя, по крайней мере на почте, у тк все в итого фиксируется.

Katy7788 я в шоке, 250 рублей...

а те, кто с шоком, вы мимо проходите, не задерживайтесь.
Я на ю-маме не первый день, тоже всякого почитала, так что....

Katy7788 вы в этой теме видите подруг?

вроде, в первом посте автора. :)

Не, ну то, что слово "подруга" здесь явно не применимо - это факт, но, всеж-таки, я поняла, что не совсем посторонние люди.

Перчинка автор темы вы мимо проходите, не задерживайтесь.

а смысл?

приятельница автора даже не подумала что эти копейки так существенны для нее

отдала бы деньги и больше не общалась на тему закупок.

Автор, Вы в каком городе живете? если заранее оговоренным местом был е екб, то че ж вы сами не забрали? у меня уже башка кругом от вашей логики %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы