...

Пока так Ну либо у вас заведено подругам за просто так денег подкидывать - а чо, подруги же?

Ну 99 руб 10 коп могу и подкинуть просто так, да. С подругам взаимные расчеты округляем до сотен.
Автора в чем-то понимаю, 650 руб за китайскую тряпочку и 900 руб. Разные ценники. Но при подобных моральных терзаниях, в СЗ не стоит покупать. Не ваше это автор.
Да, денег за отправку почтой отдала бы. От СЗ отказалась бы.

undefined За копейку удавятся и многие этого здесь не скрывают

МДО я никого не жалею, наверное ключевое здесь "работу"?

++++++

я Вам сочувствую, что Вы или из-за 250 рэ. так впряглись, или очень принципиальная.

У меня почему-то ассоциация возникла с экскурсиями на нашем юге... Едешь куда-то, оплатил поездку. И тут тебе уже в автобусе говорят, что если вот это хочешь - заплати 100 р, вот это- 250, а если вон туда пойдешь - еще 50 р. Вроде все это мелочи, не будешь же сидеть в автобусе, заплатишь за все. И экскурсия выльется не в 1000р например, а уже 1400р. Если ехать семьей 4 человека, то переплата 1600. А вроде все по мелочи, не так ли?

Lietana Не дай бог таких знакомых как автор

+++++++++++++++++++++++

С такими друзьями и врагов не надо! и за 250 р закусилась, и переписку личную выложила, дай бог каждому таких подруг

Перчинка автор темы бедные труженики

конкретно только из за этих минусов в работе  
- неадекватные, желающие за 150 руб скупить пол сайта  
- неоправданно потерянное время потерянное на почте  
- лай в твою сторону, что ты им обязан всем и всегда   
- неимением отойти от компа на 5-10 мин круглосуточно, иначе "а что вы не отвечаете, я вам тут такая пишу пишу"  
- ну и еще ооооочень много минусов

К счастью, я очень рада, что за время работы нашла очень много позитивных людей по всему миру.   
Сейчас с ними общаемся до сих пор. Почерпнула огромный урок на всю жизнь, что может быть так что друг детства окажется - идиотом, кстати не раз доказано уже лично моим опытом

Матрешка.ру Не по дружбе бесплатно не надо, но предупредить что перешлю поштой будет стоить столько то надо. безусловно, я не задеваю здесь, кто кому чего должен, мои реплики только о работе и дружбе, о том, что каждый труд должен быть оплачен, одно дело собрались подружками и заказали, другое дело -это единственный заработок. Но ситуевинка противная, не спорю.

анонимус автор, Вы решили на всех оргов злость здесь выместить что ли?

воспринимайте как хотите

Перчинка автор темы Скажите, а чего же вы такие бедные труженики за это тогда беретесь, если это так напряжно?

а вообще это был просто вопрос

Аноним Поддерживаю автора Есть договоренность-нужно выполнять. И не в сумме дела Всегда неприятно чувствовать себя лохом и переплачивать. Любые расходы за счет другой стороны должны согласовываться

Спасибо, за поддержку

Матрешка.ру Представьте вы заказали вещь в инет магазине и написано доставка бесплатно. Приезжает курьер и говорит с вас 250рб за доставку. 150рб доставка и 100 рж упаковка.

немного не так:
Представьте вы заказали вещь в инет магазине, и написано стоимость с учетом доставки . Приезжает курьер и говорит с вас еще 250рб за доставку. Вы говорите: "Как, ведь было указано, что доставка уже включена, я все оплатила!", а он отвечает: "Та доставка, что включена в стоимость, это если бы я к вам на нашей служебной машине приехал, а у нее колесо спустило, я к вам на такси приехал(сам лично вызывал), поэтому доплатите за дорогу 150 и 100р за то, что я его ждал, хотя ладно 100 рублей можете не возвращать, я не обеднею.

Ovenka очень принципиальная.

Перчинка автор темы

ИМХО
однозначно, Ваша правота.
Общаться или нет после этого? - Это зависит от того, насколько вы дружите. Хотя из цитаты письма вашей "подруги" - у нее к Вам отношение не особо. Может, я и недопонимаю, конечно. Общие дела типа закупок - точно НЕТ! Из принципа даже.
Отдавать ей деньги? - я бы отдала без ругани, но со словами, что больше с ней не свяжусь, по крайней мере в плане таких дел.

Перчинка автор темы Вообще-то ее слова были "На майские праздники приеду и привезу"
о почте и доп расходах речи не шло, раз уж на то пошло, ну не смог человек привезти с собой вещь (по своим же обстоятельствам) отправляет почтой, а "клиенту" и еще выставляет счет в двойном размере это честно?

опять же, не знаю, какие отношения у вас подругой. Но если уж она не выполнила обещание привезти вашу покупку в условенное место, то предупредила бы, сказав: сорри, обстоятельства сложные, привезти не смогу. Есть вариант доставить по почте, но там оплата будет порядка 250 р. Если так тебе не подходит, тогда привезу при оказии, но это будет дольше, либо забирай сама, но ехать ко мне долго.
ну, вот как-то так хотябы
это моя позиция опять жеж. Я на стороне автора, и еще раз убеждаюсь: 1. учавствовать в СЗ - это не для меня, 2: хочешь потерять друга, займи ему денег/заведи с ним общее дело.

Я вижу эту ситуацию по своему. Если бы она приехала сюда в город, позвонила и сказала: "приедь, забери", а я бы по какой-то причине не смогла к ней приехать,и ей бы пришлось везти вещь обратно, а потом посылать почтой, то из-за не стыковки с моей стороны я бы могла заплатить даже больше, чем нужно, за неудобство!
Но, если человек сам себе создал неудобство, выставлять счет другому-то и еще накрутить сверху, имхо это наглость.
А слова "из-за 100р не обеднею" считаю оскорбительными.

никнейм я правильно поняла- тема создана из-за 100-650 рублей??
автор! зачем на форум такую фигню вываливать? чтоб все поржали?
всю тему не читала- хватило первого поста.

++++ е понимаю, что тут обсуждать на 5 страницах - простое недопонимание! Автор , странная женщина, пусть все покупает в магазинах за полную стоимость с 300% переплатой! Магазины - они для таких и созданы!

А тему создала, НЕ для того чтобы обсуждать человека, а чтобы разобраться в ситуации, как в таковой и найти решение.

Кстати, когда пишется доставка включена - это доставка ТК до организатора. Это не значит, что организатор должен за свой счет доставлять товар до каждого участника закупки. Каждый забирает в заранее оговоренном месте. Читайте правила СЗ. Доставка до участника оплачивается отдельно (я уже 7 лет участвую, но не претендую, чтобы из Питера мне посылку за счет организатора отправляли). Если вы что-то недопонимаете, то откройте правила и почитайте и нечего тут бухтеть из-за 250 рублей (смешно даже). Я думаю, что подруга все прокляла, что связалась с вами

ЛисиЧЧЧка

Вам тоже спасибо, за поддержку :)

Аноним Каждый забирает в заранее оговоренном месте. Читайте правила СЗ.

Заранее оговоренным местом был Екб а не почта из пунктаА в Б... за двойную стоимость

вот ехали бы в екб из другого города получать. в чем проблема?

Вам автор, уже 100 раз написали, что доставка включена с пункта отправления до орга, а там уже сами-сами. То что подруга Вам предложила завести по дороге, не значит, что она обязана это делать, это Вы ее попросили об одолжении и она согласилась. Из-за 250 руб такая ерунда, подруга не виновата, что то что Вы заказали оказалось г..ом и Вам просто жалко за эту вещь столько денег

Перчинка автор темы А тему создала, НЕ для того чтобы обсуждать человека, а чтобы разобраться в ситуации, как в таковой и найти решение.

эту ситуацию с одной стороны не рассмотреть, если подруги, то +-100 рублей, вроде бы и фигня, если бизнес, то непонятны претензии и обиды продавца, когда с него просят отчет по доставке. но если честно я на себя до конца так и не могу примерить ситуацию.

MammyIrina это Вы ее попросили об одолжении и она согласилась.

Покажите мне, где вы увидели такое утверждение, что Я просила об одолжении?! , а она согласилась?

Перчинка автор темы

Ехали бы за вещью к ней домой, как делают все остальные и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы