Свои/чужие дети и подарки. Поделитесь мнением.

Ситуация на самом деле глупая, но тем не менее, просто хочу послушать мнений.
Есть у нас близкие родственники. У них дети, у нас тоже дети. Недавно у нашего ребенка был день рождения, так вот эти родственники, ребенка не поздравили даже на словах, про подарок и говорить не стоит, его не было. Пришли, покушали, ушли, как ничего и не было. Ребенок у меня конечно спросил тихонько, почему не было подарка, я объяснила как могла, так что вроде как ребенок не переживает (других подарков было много, ну и вообще игрушек у нас много, покупаем по поводу и без, так что не страшно).
И вот, скоро у них тоже день рождения, и тут у меня в голове начали вертеться разные мысли. Мы на каждый день рождения дарим их детям хорошие подарки, они же за эти годы дарили, или копеечную ерунду, или вообще открыточки. Как бы я раньше не заморачивалась, так как ребенок не особо отражал что и кто ему дарит, но последний раз вопросы у ребенка все таки возникли, тем более подарка вообще не было. Мужа спокойно спросила, покупать ли в этот раз подарок их ребенку (родственники мужа кстати), так-то дети вроде как не виноваты, муж у меня не конфликтный, говорит покупай и забей, но с другой стороны, а своему ребенку я как-то должна это все объяснить, почему ему они ничего не дарят, а мы дарим (позицию боюсь неправильную сформировать). И у меня как-то все в единую картину не складывается. Вот поэтому хочу послушать мнений.

Не дарите, посмотрите на реакцию. Ну или ерунду подарите, чтобы ребенок не расстроился, он не виноват, что родители ушлые скупердяи.

аноним автор темы Пришли, покушали, ушли

Считаю такое недопустимым.

аноним автор темы а своему ребенку я как-то должна это все объяснить, почему ему они ничего не дарят, а мы дарим

потому что мы, сынок, щедрые, а они жадные. какая тут еще может быть позиция. я бы купила подарок не шибко дорогой. ребенок-то в той семье не виноват, что родители скряги.

НаталиК* Не дарите, посмотрите на реакцию.

+

аноним автор темы или копеечную ерунду

ребёнку всё равно приятно будет.

Печенюхина МАТЬ аноним автор темы
Пришли, покушали, ушли
Считаю такое недопустимым.

ага, странная позиция, я б ваще не пошла.

а обязательно быть на том празднике?

мне кажется, оптимальным вариантом, был бы игнор.
И вроде как ничего не подарили.
и вроде как ничего плохого-то не сделали.

ребенок не виноват, что его родители такие "забывчивые". Если к самому ребенку у вас отношение хорошие, то и подарок дарить.
Своему объяснить, что подарки дарят от души, чтоб именинника порадовать. А мстить за невнимание/жадность/невоспитанность/забывчивость не нужно.

дарите

аноним автор темы копеечную ерунду

или совсем копеечную...

Bes ваще не пошла.

Тоже первая мысль была такая

правда жизни а обязательно быть на том празднике?

Levёnka Своему объяснить, что подарки дарят от души, чтоб именинника порадовать

точно! сделайте подарок своими руками! И ребенку объясните что от души, и останетесь при своей политике.

Настеночная точно! сделайте подарок своими руками! И ребенку объясните что от души, и останетесь при своей политике.

тоже как вариант!

даже поизошреннее....

Обязательно купите им подарки... например воздушный шарик!

Bes я б ваще не пошла. +++
правда жизни оптимальным вариантом, был бы игнор. +++
Проведите этот день с вашими детьми, на кой тащиться на ДР к ребенку, чьи родители мягко говоря скупердяи. Надеюсь праздничный стол они не на ваши деньги накрывают? Или поди с собой салаты тащите?
Аноним потому что мы, сынок, щедрые, а они жадные. +++ детям нужно говорить правду

Вот у нас точно такая же ситуация как у вас. Мы даже когда не ходили на день рождение, всегда передавали подарок на приличную сумму или просто денежку. Нашего ребенка, почему то, не посчитали нужным даже на словах поздравить я уже про подарок молчу. Честно очень неприятно, но мы еще маленькие, так что ей без разницы, а мне лично обидно. Купить какой-нибудь дешевенький подарок и все, дети то так-то на самом деле не причем.

Можно

Anna2508 воздушный шарик

и открытку вместе с ребёнком нарисовать, душевно получится. Шарики детки любят

а они ему никогда не дарят?! я что-то не поняла?!
разные ситуации бывают у людей; я бы не стала так же поступать;
я вот в этом году, в связи с беременностью, вообще смогла поздравить своих племянников только устно; подарки им не дарила; даже времени не было и сил, что-то покупать;
может конечно, моя сестра и обиделась на меня, но это ее выбор;
я бы не стала заморачиваться, мы на др сына не ради подарков приглашаем гостей;
до этого года, всегда дарили хорошие дорогие подарки; в этом не получилось.

аноним автор темы

Не ходите к ним на ДР. И нет проблем

Эти люди вам неприятны. Зачем идти?

Аноним дети не причем.

+

правда жизни а обязательно быть на том празднике?

А праздника и не будет, подарки мы дарим просто по факту дня рождения, они никогда не празднуют.

аноним автор темы они же за эти годы дарили, или копеечную ерунду, или вообще открыточки. Как бы я раньше не заморачивалась, так как ребенок не особо отражал что и кто ему дарит, но последний раз вопросы у ребенка все таки возникли

во всех семьях разные традиции. в их семье не принято дарить подарки и поздравлять.
пояснить ребенку, что вы поддерживаете традиции своей семьи, когда делаете приятное племянникам. и делая подарки, сами радуетесь чужой радости.
в их семье другие традиции и другие правила.

аноним автор темы подарки мы дарим просто по факту дня рождения, они никогда не празднуют.

вы отомстить хотите, или порадовать племянников?

аноним автор темы А праздника и не будет, подарки мы дарим просто по факту дня рождения, они никогда не празднуют.

Просто не поздравляйте, не потому что Вас не задарили, а потому что не отмечают, вот и всё.

упс

очень правильный подход; !!!!

Levёnka что подарки дарят от души, чтоб именинника порадовать.

Соглашусь. Тоже родственники немного ... скромно-жадновато-забывчивые, покупаем подарки вместе с сыном и отправляем по почте, благо родственники дальние, для детей не жалко, они тут не при чем, мне самой приятно покупать-дарить, хотя сын тоже стал спрашивать про подарки с "той" стороны: " Когда мы пойдем на почту за подарком мне?"

не дарите дорогой подарок, дарите обычный - пазлы к примеру, или что-то из серии своими руками, чтобы интересно было
ребенку я бы объяснила, что без подарка приходить - некрасиво и в нашей семье не принято, что-то от души должно быть, пусть хоть своими руками сделанное
а то что они так пришли - так люди разные бывают и жизненные ситуации разные бывают, ребенка надо этому учить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы