Свои/чужие дети и подарки. Поделитесь мнением.

не дарить, но и кушать не ходить к ним!) на словах поздравить)

аноним автор темы . Мужа спокойно спросила, покупать ли в этот раз подарок их ребенку

Конечно покупать. Открытку и шарик - и ребенку и не обидно, и родителям игла под ногти

аноним автор темы . А праздника и не будет, подарки мы дарим просто по факту дня рождения, они никогда не празднуют

А, ну нет празднования - нет и подарка;)

шпингалeтки они никогда не празднуют

ну вот видите) может они 50 т.р на троих получают-нищета (как в соседней теме)
а так-то , да

шпингалeтки А, ну нет празднования - нет и подарка

тоже бы не подарила и не дарю в таких случаях

если у вас есть ответ на вопрос, почему в этот раз родственники не поздравили вашего ребенка, озвучьте его ребенку (я думаю, поэтому-то. ..). Если ответа нет, так и скажите, что не знаете, почему так получилось, и предложите ребенку адресовать этот же вопрос первоисточнику. Заодно послушаете, как для себя объясняют этот факт те люди,
не так страшно прийти без подарка, ситуации, и финансовые в том числе, бывают разные. Грустно, что даже добрых слов ребенку у них не нашлось.

К ребенку на день рождения без подарка приходить нельзя, просто нельзя и все, и на словах поздравлять обязательно, а если ребенок совсем маленький, то поздравляют родителей. Автор, а не приглашать этих людей на след. ДР вашего ребенка возможно? Идти ли к их ребенку и что дарить - это ваше решение, но если пойдете, то подарок любой стоимости дарите и на словах поздравляйте, это будет говорить только о том, то ваш уровень интеллекта выше, чем у ваших родственников. Но я бы не пригласила таких людей в дом уже никогда в будущем, просто поесть они могут и в кафе.

Linea К ребенку на день рождения без подарка приходить нельзя, просто нельзя и все, и на словах поздравлять обязательно, а если ребенок совсем маленький, то поздравляют родителей.

такая же позиция
не справлять д/р можно по разным причинам, но в своей компании (друзья, а не родственники даже) мы все равно дарим подарок при следующей встрече, а это бывает и через месяц случается
мне лично нравится идея с шариками, раскрасками и наклейками, денег тратится относительно немного, а радости у ребенка - вагон

купите книжку-раскраску и передайте. тоже считаю, что нет празднования - нет и подарков, даже заморачиваться бы не стала.
приходить на ДР к ребенку вообще без подарка - свинство.

Может немного не по теме, но все-же. К вам или к вашему мужу они тоже на день рождения без подарка приходят или такое отношение только к вашему ребенку?

Никогда не дарим подарки если нас не пригласили официально на празднование ДР или если именно в этот день не вижу именинника. Звоню родителям детей, поздравляю устно, считаю этого достаточно.

Я вобще не понимаю как прийти в гости к семье с ребенком без подарка не говоря уже о дне рождении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы