Свои/чужие дети и подарки. Поделитесь мнением.

Likohka Эти люди вам неприятны.

Почему, я к ним вполне нормально отношусь. И раньше не задумывалась на тему подарков, ребенок действительно был мал, и разницы между подарками не видел, а мне было не особо принципиально, вроде как пришли, поздравили и на том спасибо.

Малинка34 а они ему никогда не дарят?! я что-то не поняла?!

Дарили. Самый дорогой подарок от них был на 100 руб. (цену знаю, потому что подарок был куплен в соседнем магазине). В остальные разы были открытки и один раз раскраска.

Малинка34 разные ситуации бывают у людей; я бы не стала так же поступать;

Так в том то и дело, ситуаций никаких нет и не было, мы с ними близко довольно общаемся. Но даже если опустить материальную сторону вопроса, на словах то что мешало ребенка поздравить?

аноним автор темы материальную сторону вопроса, на словах то что мешало ребенка поздравить?

дак и спросите их сами

Я б сама за столом спросила, ну что гоните тост, за именинника(цу)

упс вы отомстить хотите, или порадовать племянников?

Ни то, ни другое получается. Я хочу, чтобы у моего ребенка не сложилась позиция "кто везет, на том и едут". Про традиции это конечно хорошо, но как-то немного дискомфортно, вроде как удобно получается для некоторых родственников завести новые традиции.

Bинни™ так люди разные бывают и жизненные ситуации разные бывают, ребенка надо этому учить

Всё так, не не поздравить даже устно? Для меня такой подход - загадка.

аноним автор темы Вот поэтому хочу послушать мнений.

Подарила бы подарок обязательно. К нам тоже приходят гости порой без подарка, но мы ждём людей и внимания, а не подарки. Сами всегда дарим

Подарите

аноним автор темы вообще открыточки

Они сильно бедные? Или просто скупые?

аноним автор темы так-то дети вроде как не виноваты

В т.ч. и ваш ребенок не виноват. За что его они оставили без подарка?

Bes Я б сама за столом спросила, ну что гоните тост, за именинника(цу)

Дело как-то без тостов обошлось, детский день рождения все таки. Торжественного вручения подарков за столом тоже не было, все кто приходил просто с порога поздравляли, дарили подарок и плавно перемещались к праздничному столу.

Автор, моему ребенку свекровь дарит игрушки,забытые у них другими родственниками, а наши,оставленные у них, другим детям!

pomon Автор, моему ребенку свекровь дарит игрушки,забытые у них другими родственниками, а наши,оставленные у них, другим детям!

Грамотное перераспределение, чего уж...

Подарите их ребенку воздушного змея, они не дорого стоят, вас совесть не съест и ребенок будет доволен.

аноним автор темы но как-то немного дискомфортно, вроде как удобно получается для некоторых родственников завести новые традиции.

дискомфортно для кого? для вас, что вы дарите подарок?
пардон, вы хотите поздравить племянников?
или вы хотите забить на их семью?

как-то вы своему ребенку просто покажите, что двойная мораль рулит.
из серии: "вот они не подарили моему ребенку подарок, и я их ребенка не поздравлю!"
странная позиция.

или вам самой надо для себя расставить точки в своих отношениях с родственниками.

У меня сестра тоже не всегда поздравляет моего сына, вернее дарит подарки, но опять же в связи с трудным фин.положением, поэтому не обижаемся, ребенок не спрашивает. Меня в этот год в мой день рождения даже на словах не поздравила, хотя все у родителей на даче были. Но я опять не обижаюсь, т.к. понимаю, что просто стесняется, что ничего не дарит. (но я никогда не справляю д.р., а в этот раз вообще огород помогали родителям капать )
Я племяшкам стараюсь всегда подарки дарить, иногда раньше, иногда позже,))) но младшей вот не всегда получается, а двоим старшим всегда, тоже наверное обида.

упс как-то вы своему ребенку просто покажите, что двойная мораль рулит.
из серии: "вот они не подарили моему ребенку подарок, и я их ребенка не поздравлю!"
странная позиция.

или вам самой надо для себя расставить точки в своих отношениях с родственниками.

Вы нагнетаете. Дело даже не в подарках, а в том, что даже на словах ребенок был не поздравлен.

упс или вы хотите забить на их семью?

Т.е. я своему ребенку должна показать, по вашему мнению, что мы ни на кого забить не имеем права, а на нас забить можно и это нормально?

красавица К нам тоже приходят гости порой без подарка, но мы ждём людей и внимания, а не подарки.

А вы внимательно читали? Мы тоже ждем людей и внимания. Люди то пришли, внимания не было. Ну уберите мои слова о подарках, но поздравления на словах то чем бы их нагрузило?

аноним автор темы Люди то пришли, внимания не было

пришли и не сказали:

• Привет, с Днём рождения?

аноним автор темы но поздравления на словах то чем бы их нагрузило?

а как надо правильно поздравить?

Я не знаю, может меня некоторые неправильно поняли, но мне так кажется обвинять меня в меркантильности ну никак нельзя. Будь я меркантильной и зацикленной именно на подарках, я бы наверное еще после первого их подарка обиду затаила и больше бы их не приглашала и не общалась бы с ними вполне мирно и довольно часто. Просто сейчас реально ребенок вырос и ребенок для себя отметил, что его не поздравили. И сейчас получается, что даря им подарок я своему ребенку покажу, что к нему можно и попой повернуться, мы не обидчивые дурачки, все равно одарим.

красавица пришли и не сказали:

• Привет, с Днём рождения?

Именно так. Пришли, обувь сняли, руки помыли и к столу. Дети побежали пробовать новые наши игрушки. Дети поиграли, покушали, взрослые между собой пообщались на разные темы, ушли.

красавица а как надо правильно поздравить?

Не знаю. Ну наверное простого "С днем рождения", или "С праздником" было бы вполне достаточно. А так, как в обычный день в гости пришли.

аноним автор темы А праздника и не будет, подарки мы дарим просто по факту дня рождения, они никогда не празднуют.

нет праздника -нет подарка. Может я злая, но поступила б так...И тут вообще никаких проблем с другим ребенком так-то - подарки дарят приходя на праздник или лично в гости. А нет встречи, откуда подарки? А вообще странные родственники, я б их не приглашала просто на Дни рождения ребенка. Зачем звать для проформы, если ребенку это как то радости не доставляет

аноним автор темы Будь я меркантильной и зацикленной именно на подарках

ну зачем вы оправдываетесь1 А я вот прямо признаюсь - я не меркантильна, но зациклена на подарках. Мне не стыдно - потому как считаю, что подарок и поздравление в любом случае - отражение реального отношения к человеку, отражение того, насколько его чувства тебе важны и насколько тебе не жалко его обидеть. И люди, которые не дарят подарков в принципе или не поздравляют для меня автоматически перемещаются в людей, которым кроме себя на всех наплевать. А на таковых мне тоже сразу плевать. И все фразы некоторых про то, что а мне все равно, что мне ничего не подарили, я выше этого считаю обычным аутотренингом. Неправда это, просто так проще пережить обиду

аноним автор темы Вот поэтому хочу послушать мнений.

я давно делаю так: покупаю подарки сама от всех гостей (сумма не важна), кто приглашен. В день икс выставляю их за дверь и каждый гость заходит уже с подарком. А друзья, родственники компенсируют денежкой по принципу "кто сколько может". В итоге ребенок получает все что захотел (просил), на деньгах внимание не акцентирую.

аноним автор темы Вы нагнетаете.

я удивляюсь и пытаюсь понять вашу позицию.

аноним автор темы Просто сейчас реально ребенок вырос и ребенок для себя отметил, что его не поздравили.

он спросил почему это произошло.
то, как воспримет ребенок дальнейшее, зависит от того, что ему ответят родители.
если родители начнут объяснять про повороты к нему спиной, то он воспримет это именно так.
а если родители пояснят, что традиции в разных семьях разные, ребенок именно так и будет принимать происходящее.

аноним автор темы И сейчас получается, что даря им подарок я своему ребенку покажу, что к нему можно и попой повернуться, мы не обидчивые дурачки, все равно одарим.

вы лишь покажете, что в вашей семье принято поздравлять с праздниками.

если у дети дружат, то я бы подарила нормальный подарок.

упс

Спасибо, я поняла вашу позицию.

svetlonic

Радость ребенка от их прихода есть, там же дети приходят, они играют вместе, так что с этим все нормально. Да и взрослые своим присутствием меня не напрягают, муж общается с братом, я с его женой, все мирно, никто друг друга сквозь зубы не терпит. Они обычные нормальные люди, вот только с поздравлениями сложности. Просто мне наверное в какой-то момент стало обидно за ребенка.

у нас такие же есть, то носки подарят , то еще ерунду какую, мы всегда дорогие подарки дарим.
забейте, значит у вас все прекрасно

если меня пригласили в дом на праздник, я не позволю себе прийти без приличного подарка, даже если вообще людей почти не знаю. а тут родня.
поступите так же. придите пожрать и уйдите. открытку и подарите. причем без денежных в нее вложений, внутрь, имеется ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы