Отношение к ребенку "как к большому" тема ПЯ

undefined

Мой тоже высокий. Еще мордочка худая, без детской припухлости - всегда выглядел года на 2 старше. В годик врач деловито спросил: № садика? Ваш ребенок знает около 30 слов, как он в садик-то ходит? Дело было в инфекционке. От годоваса добивались, что именно он съел.

В школе сообщили - он у вас слишком высокий. Чегоо? не он слишком высокий, а остальные мелкокалиберные. Лично мне высокие - очень нравятся.

Maro я- ему еще пяти нет...
-она- ого вот не зря растишку ешь

да-да автор темы Обидно иногда за него -детки к нему подходят играть в основном большие (смотрят он ростом с них и думают что ровесник) но мой в силу возраста всякую фигню начинает говорить и иногда слышала от деток "ты че как маленький то"

У меня со старшим была похожая проблема, только наоборот - он сам невысокий, и к нему подходили играть в основном малыши, а ровестники считали его маленьким. И никто не верил, когда он называл свой возраст, могли у меня переспросить. Потом, конечно, брали его в свои игры.

да-да автор темы меня больше напрягает отношение взрослых. с ним общаются как с 6 леткой и думают что о дурачек просто. типо язык ломает на вопросы некоторые ответит не может и тд.

Вы каждый раз просто называйте его реальный возраст, и проблем не будет. Ну поудивляются пару секунд (мне даже советы бабушки давали, как его "подрастить" и "откормить", ну или утешали, хотя я в утешении как бы и не нуждалась)

да-да автор темы 115 сейчас.

Ну понятно :) Мой в 1-й класс пошел, ему форму на 116 см покупали.

КатюшаФ Так и хочется заорать: это не она большая, это ваши недоростки!!!!!

Кряча моего 7 летнего в карате поставили с 10-11 летками. Парни не знали, что он их на 4 года младше. А сам сын не говорил, тк хотел быть наравне со всеми. Ну, они его лупили всяко и издевались, тк думали что он дурачок.

Моего долгое время в карате в младшую группу тренер записывал - тоже хорошего мало %)

Я фигею от самомнения мамаш этих детей %) мы на Урале живем, тут высоких в принципе не много, народ в целом небольшой, татар много - они невысокие.
Ну ладно мальчик, хотя проблем вообще не вижу. Учите реьенка говорить, сколько ему лет.
А что хорошего, когда у девочки 41 размер ноги.

...... мы на Урале живем, тут высоких в принципе не много, народ в целом небольшой, татар много - они невысокие.

Мне пофиг. У меня у дочери окромя татар в родне есть еще и самые руссские русские, и гарные украиньские хлопци и дивчины, и болгары... Так что пофиг, пооофиг.

...... А что хорошего, когда у девочки 41 размер ноги.

Творческий вопрос... и как исправить размер ноги? Или вы предлагаете на всю оставшуюся жизнь паранджу одеть, чтобы вас не расстраивать?..

мамаСа (vipera berus) ну и если совсем невмоготу сделайте футбу с принтом (что то меня в последнее время клинит на них ): "я не взрослый, я высокий. Мне три года. И да, меня хорошо кормят и у меня высокие родители".

Смешно!
По теме, автор, вы реально загоняетесь. У моего ребенка рост был такой-же, только она еще и девочка. Дак вот, я всегда переживала только за проблемы по здоровью (у эндокринолога наблюдаемся по поводу высокорослости).
А то, что незнакомые думают, что она старше на 2 года, меня вообще не трогало. И проблем я не замечала. Ну скажу, что ребенку так-то 3, а не 5, да и все. По лицу то все равно видно, что ребенок маленький. Ну удивятся некоторые, и что? Какие комплексы? Какие проблемы? Это ВЫ концентрируетесь на ерунде.

аноним автор темы А я ростом 160))

ладно, у меня мама такого роста)) это не помешало мне еще в младшей школе догнать ее по росту и перегнать))))) все бывает. зато мужииик вырастет. а то щас куда ни посмотри - мужики коротышки откровенные.

Ну понятно что ничего хорошего, но что делать то :(

честно, если б мне предложили стать коротышкой, чтоб иметь маленький размер ноги, ни за какие коврижки бы не согласилась

аноним автор темы сыну 3.5 года ... но высокий он очень

аноним автор темы 115 сейчас

Ибис мой мелкота из садика выпустился с ростом 116 в полных 7 лет

аналогично :)

Ибис Ну видимо бесконечно пока контролировать и объяснять всем )))) что уж делать

+++

автор, если по теме, то у нас тоже 124, вчера 5 лет исполнилось) тоже дурацких вопросов не счесть, "какая эта цифра, мальчик?" вопрос в лифте, показывая на 19 этаж итд. Еще так смотрят, как будто у меня, что - то не в порядке. Все в саааад!!! Нужно своего ребенка любить и не комлексовать самой, тогда и ребенку не передастся это. Хотя можно еще научить говорить"мне 40, просто я карлик". У нас так одни знакомые высаживали окружающих.

а что плохого?
ну, кроме ограниченности наших обувных магазинов?

я это ну, кроме ограниченности наших обувных магазинов?

да ладно на 41 еще можно найти вон свекровь каждую неделю себе покупает)) Подруге с 34 размером ноги куда сложнее)

аноним автор темы Подруге с 34 размером ноги куда сложнее)

у меня 33, да, мне явно сложнее, чем подруге с 40-41
А вообще, по теме, люди ж не знают на самом деле, судят по средним параметрам)
Ваш сын явно отличается))))
Я вот наоборот мелкая, задолбалась в детстве "а чо ты такая маааааленькая???", "как в первый класс ходишь? Я думала, тебе лет 5"
Или как я уже школьницей гуляла возле детсада, а оттуда ко мне вылетел воспитатель и начал ругать, что я из садика сбежала

аноним автор темы Главное сейчас мне не показать что тут проблемка есть

автор проблемка У ВАС в голове! да, девочкам сложнее, но у Вас же просто высокий мальчик и это здорово! мы когда пришли в садик в 4 года тоже сын был очень высокий на голову выше других и одного роста с семилетками которые в нашу группу все лето ходили
я всегда ему говорила: высокий мальчик - это очень здорово, все девчонки будут с тобой хотеть на дискотеке танцевать (помню как в 9 классе девчонки выросли сильно, а мальчишки в нашем классе только к 11 классу вытянулись, проблема была как раз у высоких девчонок)
так же относимся к нему по-взрослому, и когда на 1 сентября его одноклассников вижу - обалдеваю какие же они еще дети! мы-то со своего всегда как со взрослого спрашиваем!
лет в 10 были проблемы т.к. ума нет еще в этом возрасте, а крутым быть хотелось связался с 13-летними, они его разводили на неравноценные обмены вещами, все это мы преодолели. Сейчас в свои 13 лет он выглядит на 16, девчонки заглядываются. Баскетбол - наше все, хотя там среди ребят на тренировке я его еле нахожу - худенький и среднего роста он там
автор, считайте рост достоинством своего ребенка! удачи Вам!

...... Я фигею от самомнения мамаш этих детей %)

а чего плакать чтоль? да мне нравится, что дочь высокая - я ее издалека вижу ну а то, что

...... мы на Урале живем, тут высоких в принципе не много, народ в целом небольшой, татар много - они невысокие.

как-то не замечала, может, потому что около баскетбольной школы живем

аноним автор темы

Загоняетесь. Мой сын тоже выше своих одногодок. Один раз спросили почему не говорит, ответила: маленький еще. Дети 3-3,5 лет по росту как мой 2 летний.
А вот мужику я п пистонов вставила, чтоб не пугал ребенка.

в группе дочь самая высокая, мне мама сегодня сказала, а чего вы среди 4-х леток делаете?
Я говорю, так нам 4 года, рост 110см. На что мне выдали, надо же она так разговаривает хорошо, как будто ей лет 5-6.
и на том спасибо

Любовь к автор, если по теме, то у нас тоже 124, вчера 5 лет исполнилось) тоже дурацких вопросов не счесть, "какая эта цифра, мальчик?" вопрос в лифте, показывая на 19 этаж итд

А в 5 лет рано знать цифры????

Нежнейшая Мими А в 5 лет рано знать цифры????

а все такие умники экзамен 5-ке устраивать?

Матрешка.ру а все такие умники экзамен 5-ке устраивать

С вашим отношением к миру можно любую фразу воспринимать как экзамен))))))))

Нежнейшая Мими С вашим отношением к миру можно любую фразу воспринимать как экзамен))))))))

да вы еще и диагност
ну вот едет с вами в лифте дядечка и спрашивает: расскажите ка мне милейшее создание по какому закону лифт движется.
А ежели не ответите, как вы в своем возрасте не знаете этого? не учили???

согласитесь странно))))

ну или для меня странно чужого ребенка спрашивать цифры и удивляться чой то не знает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы