Как помочь сыну принять младшую сестру?

tat-yanka

не знаю, мне наоборот такая разница нравится.
и общаемся и при этом у каждой и свои друзья и жизнь.
а когда небольшая разница, то вроде и одни друзья, а возраст чувствуется. но тоже, все равно 99% , вот какие будут у детей отношения, зависит от родителей.

У моего ревность выражалась в непослушании, в процессе разговоров объяснял, что мы перестанем ему уделять столько времени, сколько уделяли раньше. Переубедили ,.........и словом, и делом

Сиpин

Он закрытый достаточно человек сам по себе и до сестры был.
Может просто сказать "я забыл" и ничего не рассказывать.
Я его пытаюсь разговорить. Ему очень разговор понравился на тему "Когда Ариша подрастет я буду учить ее тому то..." Было видно что ему интересно, но он не сам дела придумывал, а меня просил придумывать чему он сможет ее научить и все просил еще, еще...

Может, когда сестра подрастет, ему интереснее с рей будет? Сейчас-то что, ест и спит. А начнет ползать хотя бы - уже по-другому будет воспринимать. Сейчас главное, думаю, негатив убрать.

Матрешка.ру палки

На "волшебную палочку" никак не отреагировала. Не ожидала такого. Было видно что он не со зла, что это на душе его было. И мне стало его просто жалко...

У меня у мужа с его братом разница такая же.до сих пор сложные отношения.непросто.
Может вам попробовать постоянно ненавязчиво говорить как его сестра любит,как она с него глаз не сводит и прочее в таком духе,что они друг длядругп самые близкие люди.может покупать какие-нибудь мелочи или вкусняшки и говорить,что это подарок от Ариши за то,что брат у нее такой замечательный.
А вообще,только говорить-говорить-говорить.мы с сестрой в детстве очень конфликтовали (разница 3 года),но родители и бабушки каждый день повторяли,что мы две сестры,что самые дорогие друг для друга,чтоб любили.меня тогда ( сестру тоже) это жутко бесило,зато сейчас видимо родители достучались и мы с сестрой самые близкие подруги
Или подождать вам.может вашему сыну груднички не нравятся,он не знает что с ними делать.а вот начнет сестра ходить-говорить,может ему интересно станет.опять же пример: у меня с младшей сестрой разница в 12 лет.она когда родилась,я вообще ее терпеть не могла и нервы маме помотала.а вот как пошла она в школу,появились у нее какие-то свои интересы,то мне стало с ней интересно общаться.а сейчас ей 15,так теперь я даже больше с ней хочу общаться,чем она со мной.у нее уж гулянки,все некогда

у меня с сестрой тоже 7 лет, у моих 6,3. Что в моей семье, что у моих детей младшие ревнуют родителей к старшим. Загадка...
У вас мне не понравилась фраза про губы(( получается к маме некое отношение как к женщине что-ли. Либо сестра как младенец внушает отвращение ( а сколько ей?), и любит ли сын животных? ласков с ними? умеет о ком-то заботиться кроме себя?

7 лет - прекрасная разница, не надо выдумывать. Мой старший сестру обожает и ждал ее очень. Помогает во всем, играет. ИМХО, автор что-то упустила в воспитании старшего.

Аноним

Все дети разные.не гребите всех детей под своих.

Гризликова

Младшей сейчас 4,5 месяца. Сестра как младенец ему неприятна, это правда - не клади ее сюда, убери эту подушку тут Ариша лежала и т.п.
Животных очень любит. Дома кот, его кот!
Увидел недавно выпавшего птенца - так переживал. Я ему говорю - Ариша тоже маленькая, как птенчик...

у меня другая разница у детей, 3 года.
не поздно ли вы его готовить начали?
надо поди было на этапе беременности больше внимания уделять.

я всю беременность старшей все рассказывала, как было как будет, что сейчас в животе и что с ней точно так же все было.
имя разрешили ей придумать для малыша. привлекали по полной. ревность есть, но выражена очень слабо, в основном проявляется в том что все что делаем мелкому - ту же себе требует, но мы стараемся предупреждать. пока совсем малыши были я просто одинаково все делала обоим. сейчас уже объясняю что вы же разные и я люблю вас одинаково сильно но по разному, а отношусь и требуют уж совсем по разному потому что один старше другой младше.

Аноним

да, наверное упустила что-то... залюбила...

я бы подчеркивала и постоянно проговаривала ему все возможные плюсы от появление сестры. плюсы для него. дала бы пару давно желаемых поблажек, подчеркнув что ему можно как старшему. постоянно бы благодарила за любую помощь, постоянно бы талдычила как сестра любит его, как восторженно смотрит и восхищается сильным умным и хорошим братом. как то так

Jil

Внимание на этапе беременности было вагон, как и сейчас. Благо мелкая спокойная. Эгоиста, видимо, вырастила...

Влана Внимание на этапе беременности было вагон, как и сейчас. Благо мелкая спокойная. Эгоиста, видимо, вырастила...

не внимания как такового к нему, а именно вводу его в новую другую совсем жизнь.

ну например, я кормила Сашу и говорила вот сейчас я делаю то и се, а ты это, а потом, когда братик будет с нами, я буду делать вот это, ты - это. а он вот это. и так каждое свое действие я ей проговаривала. когда он родился для нее сюрпризов не было. все было ожидаемо и понятно.

Автор,раз вы написали,что сыну понравилось придумывать как он сестру обучать чему-то будет,так устройте это.садитесь все вместе что-то делайте: сын,например,гдадит или моет,а вы рядом с дочкой и комментируете-общаетесь.постоянно говорите,как сестре нравится смотреть на брата,а сын пусть об'ясняет-рассказывает что делает

хотя всякое канеш было, просто время все сглаживает, помнится только хорошее)))

Потолковый Лампонюх ps^ у меня с сестрой тоже 7 лет разницы. знаю че такое

у меня с сестрой 6 лет разницы, я старшая, ни разу не помню ревности
и сестру родить я у родителей очень просила

У моих 4,5 года разницы, о том, что у него будет братик или сестричка узнал как только живот у меня увидел недель в 15 очень ждал, имя выбирали вместе с ним
Когда родился младший, очень переживал, и до сих пор еще бывает я постоянно старшему говорю, что люблю их обоих одинаково, что пусть он не обижается внимания братику больше, но только потому, что он пока маленький ничего не умеет, старший сразу радуется и начинает перечислять чего младший пока не умеет)))), ну и пока совсем маленький был, он на него просто смотрел, сейчас младшему 6 месяцев старший может за ним присмотреть пока я готовлю кушать или еще чем нибудь занята

Эlli

рада за Вас!
Мой хоть ей физически ничего сделать не хочет и то хорошо...

Scorpion`s Queen у меня с сестрой 6 лет разницы, я старшая, ни разу не помню ревности

у нас 8. всегда любила и заботилась о ней.
У моих 7 лет, не могу сказать что прям дикая ревность была, а может уже не помню, но вот пошла сейчас фотки пролистала, везде они вдвоем, дурили, играли, рисовали, купались, но это все конечно стало когда младшая уже после годика, побольше. Да и сейчас без ссор не бывает, но друг по другу скучают очень

У моих разница 4.5 года. На этапе беременности очень готовили старшего. Но, когда родилась младшая все равно ревность проскакивала периодами. Например даже когда я кормила младшую он удивлялся, почему так часто я это делаю. Я ему все-все объяснила и самое главное показывала фотографии, на которых он тоже был у груди, где был маленький.
В Вашем случае я бы просто почаще говорила, чтобы он потерпел, что это период такой, что Ариша скоро подрастет и с ней будет гораздо веселей )).
И кстати у моего мужа с братом разница 7 лет, они именно братья и всегда были дружны.
Все зависит от семьи. А не от разницы.
А как Ваш муж общается с сыном, с дочкой , с Вами?

аноним

Муж старается со всеми. Но с сыном даже больше получается. Рыбалка, на великах по всему городу. У меня лично с мужем очень хорошие отношения.
Очень переживаю.
Сейчас играли с сыном пока дочь на балконе спала. Проснулась. Пришли к нему в комнату. Играть больше со мной не захотел. Пока она со мной. Выставил нас из комнаты...

У нас тоже Ариша и брат старше ее на 8 лет, ну есть конфликты но безобидные, иногда просто пытается ей доказать что его вещи только его и все. А в целом дружат дети нормально. Я считаю, что странное поведение у вашего сына, нужно немножко повоспитывать , много разговаривать, говорить, что они самые родные и близкие люди, дать понять что вдвоем супер а одному плохо , и вообще семья это не только один ребенок, возможно смотреть фильмы про многодетные семьи типа бетховина и тд

ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы