Как помочь сыну принять младшую сестру?

Malvina2000

Примерно в этом ключе и мы работаем:)))))
Боялись что ревность будет, сейчас спрашиваем, как думаешь кого любим больше, он отвечает одинаково. Хотя, по мне, все родственники дочу любят больше, а я сына старшего, тк он нуждается в любви, он более чувствительный

А вот еще пришла идея покупая что-то с сыном для него предлагать выбрать ему и для сестренки!
Как еще бороться с эгоизмом? Ваши идеи?

Иногда оставляйте Аришу папе и идите гулять с сыном вдвоём, а когда вернётесь спросите у Аришы - Ты тоже скучала по брату?
Я очень люблю приобнять свою старшую за плечи и глядя на младшего сына спросить - "Классного мы братика родили?", ну типа, она тоже причастна к решению "завести" второго ребенка)))
А ещё иногда говорю старшей - "Это не мой сын, а твой брат!" Настя очень это любит - как бы ответственной за брата себя сразу ощущает.
Ну и сильно не переживайте! - через годик вашему сыну будет просто интереснее с ней. Я думаю выправятся отношения.

Мне кажется мой старший и не заметил рождения младшего - занят был по уши своими делами в 1-м классе. 1 раз что-то пытался сказать, я ему ответила: не ревнуй к нему, все равно я тебя на 7 лет дольше люблю:) Больше тема хочу-не хочу не поднималась.

Влана . Но он с пылом говорит как е е во дворе защищать будет. Когда только....

Это хорошо:) знаете, многим помогает быть кем-то типа учителя, старшОго для младших.
Нужно дать сыну возможность научить чему-то сестру. Играть в куку, в погремушку, в неваляшку. Чтобы было что-то, что у него уникально получается с сестрой.

Влана

Отлично! Все-таки семилетки не черствые еще, оттает ваш сын:)

Потолковый Лампонюх а че вы хотели?
разница ужасная. первоклашка. надо внимание. вы ему этого не даете в достаточном количестве

Да нормальная разница - у моих тоже семь - такого не было. И внимания судя по тому, что автор пишет ему уделяется вполне много. Просто у него такой характер, не легкий, надо ему помочь посмотреть на все под другим углом. Возможно стоит как раз подключать понемножку к общению с сестрой - психологами давно доказано, что чем больше своих сил и души в кого-то вкладываешь, тем он ценнее. Поэтому как раз надо не изолировать братьев-сестер, а создавать условия, когда они могут заботиться друг о друге. Ариша подрастет - надо, чтобы мама говорила - ну-ка угости братика, помоги братику, подай ему то-то. Сына постепенно привлекать к совместным играм - причем с позиции того, что он старший и умный - я говорила - Доча, ты недавно была таким ребенком, наверное еще помнишь себя, лучше понимаешь, а я вот уже что-то не понимаю, как считаешь, что там ему надо (да про разные ситуации - не хочет убрать игрушки, куда-то тянется и так далее). Та уже важностью преисполнялась, что она умная и даже взрослым может что-то там указать. Ну и говорить с сыном, объяснять, что он остается любимым сыном, а это тоже любимая дочь и всем все одинаково. В вашем случае должно быть обязательно всем все одинаково - это принципиально для мальчика пока на данном этапе. Посмотрите с ним фильм Затура - там два брата как раз такая проблема поднимается, обсудите. Фильм детский приключенческий, смотреть мальчикам интересно,а проблема как раз ваша - там старший брат тоже пожелал, чтобы младшего не было. Если позитивных сдвигов не будет - лучше к психологу обратиться все таки. Чтобы помочь ребенку разрешить ситуацию, она неправильная так-то. Ревность нормальное чувство, слишком сильная ревность должна корректироваться

Влана Вообще подумать не могла, что он такое захочет

нормально - моя в 7,5 попросила и ее тоже ложкой покормить, как Максима. Мне не жалко покормила ее ложкой овощным пюре из банки, ухохотались обе. Потом дочь сказала как он может есть такую дрянь и успокоилась. И в ванночку залезть пыталась. Днем залезет в нее и делает вид, что катается. Я разрешала - проще потом ванночку вымыть, зато у старшей нет закидона, что ей низзя, а мелкому все. Он у вас хороший мальчик, сейчас быстро оттает и еще станет старшим братом на зависть

tat-yanka поздно, разница у детей такая, неочень, так скажем

да, ну
очень хорошая разница
ребенок в 7 лет уже готов оторваться от родителей, у него появляются интересы, отдельные от семьи
а у автора значит проблемы изначально были со старшим, может и незаметные
у моих 7,5 лет разница - ничего такого не было, правда два мальчика
сейчас 6 и почти 14 - ходят гулять вместе, в кино, что-то дома делают вместе
бывает, что надоедают друг другу - по комнатам разгоняю
автор, как говорится, зрите в корень, копайте глубже, почему такое отношение старшего к младшей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы