Хочу в Москву!

У меня знакомая девушка уехала в Москву, причем один ребенок - инвалид, и все равно ее это не остановило. Я тоже хочу попробовать, но пока в сомненьях... У вас есть примеры таких коренных перемен в жизни?

Зачем? Мерзкий город, злые люди...

Есть. Это прежде всего возможность значительно больше получать.
А вы-то что хотите?

есть, много примеров,. кому то нравится, кому то нет, кто обратно возвращается, кто дальше переезжает, кто остается.

сгоняйте, гляньте, подходит вам такая жизнь или нет, ритм жизни, условия.
мне не подходят никак. моей знакомой москва подходит идеально.
не одного мнения то.

если тут не можете заработать,думаете вас там ждут?кому вы там нужны?

Аноним

ой, вот не надо, у знакомого такая профессия, что в москве он зарабатывает, а в регионах такой спец даже не нужен, ну нет таких объектов где его навыки нужны.
так что.

Аноним автор темы тоже хочу попробовать, но пока в сомненьях

А что там делать в Москве? Зачем туда переезжать?

Всегда надо пробовать. Если что-вернетесь. Лучше жалеть о том, что сделано

Переехала в мск несколько лет назад. Из плюсов - выше зп, больше вариантов проведения досуга, город чистый сейчас, хорошее медобслуживание. Из минусов - расстояния, экология. В этом году приняли решение о дальнейшем переезде. Но тут на решение много факторов повлияло. В целом хороший город. Если есть желание, надо пробовать, но не отрезать пути к отступлению.

Аноним автор темы У вас есть примеры таких коренных перемен в жизни?

переезд в москву - этон е коренные перемены в жизни.

открывайте сайт с вакансиями, сайт с арендой и изучайте.

Из моих знакомых, уехавших "хотя бы попробовать" или "заработать денег и вернуться", вернулся 1 человек. Ну он рецидивист :) у него попытки 3 было уехать, что-то не пускает :) хотя там все складывалось успешно с учебой-карьерой.

люди же разные все. вы любите ритм жизни бешеной собаки?? я вот там училась и после ,как только появилась возможность удрала оттуда)). Все познается в сравнении. Если вы живете в черте Мкада,ну или совсем рядом ... то еще вполне норм,чем дальше тем хуже.. Жизнь в электричке,а то и не в одной. Толпа страшная тебя несет,попутно вычищая карманы)) ( карманников там тьма). И еще к вопросу о большей ЗП. Конечно заработки там больше однозначно,но... там СЪЕМ. А это значит ,что вы будете половину отдавать дяде. И чем меньше вы хотите отдать за съем,тем дальше будете жить от Мкада. Я вот уехала,а подруга моя осталась . Ей помог мужчина ( несвободный), он помог ей взять ипотеку и первое время помогал. Сама бы она конечно же не смогла. Поэтому вам совет )) съездите туда ,осмотритесь,поездите на общ транспорте. Понюхайте Москву рано утром и поздно вечером)) и тогда уж решите. Удачи.

tilottama

да, так все.
у знакомой плюсы: движуха, зп высокая, легче найти и поменять работы,
для меня это же все-минусы.
вот что для меня плюсы- для нее точно минусы.
вощем, автор, только на себе можете проверить, ваше это или не ваше.

Аноним автор темы У вас есть примеры

Есть. И все положительные. Обратно никто не вернулся.

аноним Зачем? Мерзкий город, злые люди...

Аноним думаете вас там ждут?кому вы там нужны?

Бредятина какая...

Аноним умаете вас там ждут?кому вы там нужны?

Ну я и здесь никому особо не нужна....

Аноним автор темы У вас есть примеры таких коренных перемен в жизни? Есть. Вот сейчас как раз в процессе переезда в незнакомый город. Это не в первый раз и не в последний. Первый раз я уезжала вообще без всего - была только общага институтская и 2 т.р. денег на месяц) Сейчас уезжаем на всё готовое уже, каждый переезд делает жизнь лучше.
Мне Мск тоже не нравится, но только потому, что я не привыкла в таком ритме жить и с такими расстояниями. А так страшного ничего не вижу в отъезде туда. Работы там море, возможностей много. Была бы голова на плечах.

лучше в Питер езжайте автор

дочь второй раз поедет, сейчас уже на дольше, привыкать надо к такому городу

Клумба лучше в Питер езжайте автор

Чем лучше? Я слышала, что там меньше зп. Хотя, конечно, этот город импонирует мне больше.

Клумба лучше в Питер езжайте автор

шило на мыло менять?
Автор вы по специальности кто? Прежде всего надо отталкиваться от работы. Москва не дура...ей кто попало не нужет. Если вы обычный манагер без перспектив, то что здесь, что там по зарплате...ну может там чуть-чуть повыше будет, но там съем жилья...если конечно вы не собираетесь покупать там квартиру.

Аноним автор темы Я слышала, что там меньше зп.

Конечно меньше....примерно такие как тут. А вот климат похуже нашего даже....сырость,сырость и сырость.....

В Питере точно зарплаты меньше. И климат похуже. Но все равно Питер мой город-мечта.

Наверно, и жилье дешевле. Сейчас на сайте посмотрела: в питере можно комнату за 680 тыс. купить. правда, малипусенькая....

А что же по вашему тогда кардинальные перемены? Замуж выйти?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы