Хочу в Москву!

А для чего?
Типа тут все плохо а там хорошо и все получится?
Или реальные перспективы маячат?

зы зарплаты то больше, да и все остальное дороже.

Просто интересно...

Подруга в Москве, уехала из нашей родной "дыры", редкий, нужный специалист, зп очень хорошая, свое жилье. НО, работа - нормально в отпуск не уйдешь, 4 часа туда, 4 часа обратно на машине, а если на ОТ то 4 ! пересадки! А жить то когда? 1/3 суток в пробке! И что все москвичи по театрам, музеям , выставкам ходят? Да ну. Как в анекдоте - не путайте туризм с эмиграцией.

Весна Красна если на ОТ то 4 ! пересадки!

ну у меня ща с 6 пересадок (3 туда и 3 обратно)
ни разу не трагедия.

Правильно город ужасный не приезжайте, нечего там делать

Весна Красна 4 часа туда, 4 часа обратно на машине,

ну это она ни разу ни в Москве живет по ходу, а 4 пересадки если на метро то там быстро все...

Все мои знакомые, кто уехали, остались в Москве. Там возможностей больше.

попробуйте ритм жизни быстрее, з/п больше, цены выше, люди наглее паровоза, интересно.
я бы на вашем месте попробывала

Сама нежно люблю Москву, несколько раз в год летаю туда просто отдохнуть, сходить в любимые места (когда-то жила там почти год), отдыхаю там душой. Но я как тут уже написали - рецидивист, не могу из Екб уехать, какая то сила держит, хотя пыталась не раз и не два.
По поводу возвращенцев - у меня вот другая статистика, многие возвращаются. Но никто кстати не делает трагедии - поработали, пожили , понравилось/не понравилось, новый опыт, новые связи. А еще, тоже по опыту друзей - мск для многих - это старт за границу. Вот так. Эх, пошла билеты смотреть, соскучилась по мск

Альфочка Что кроме жилья?

объективно дороже сотовая связь и интернет и общественный транспорт. все остальное так же или дешевле.

Lepaza

да, видимо надо как то полюбить город что ли.
это как рассуждать, что лучше брюки или юбка? и у того и другого есть недостатки и достоинства, но, смотря кому что больше идет.

кому то москва в самый раз, кому то жмет. кому большевата.

мне, почему то, жмет любой большой город, душит, давит, кроме парижу.
уж даже сама объяснений найти не могу.

tilottama объективно дороже сотовая связь и интернет и общественный транспор

Это копейки

Весна Красна жить то когда? 1/3 суток в пробке

Каждый выбирает себе сам
Я в мск до работы 15 минут от дома добиралась, муж полчаса.

Альфочка Автор, пока рассуждаете - не надо вам туда. Начнете делать - само занесет и сложится

++
Ну и Москву надо любить, тогда там будет хорошо:)
Хотя этот принцип на любое место распространяется:)

Marysska вы любите ритм жизни бешеной собаки??

больше 8 лет живу и о таком ритме слышу только на этом форуме.

Весна Красна 4 часа туда, 4 часа обратно

Весна Красна редкий, нужный специалист, зп очень хорошая, свое жилье

эээ, где надо жить, что бы ехать 4 часа в один конец??? и что ж за специалист редкий то такой, что не может на квартиру поближе заработать?

Katy7788

сколько была в москве, столько раз ощутила этот ритм, для меня бешенный совершенно, а для кого то мож даже он медленноват) все разные.

Katy7788 больше 8 лет живу и о таком ритме слышу только на этом форуме.

Просто в Ебурге ритм жизни - тёплое болото, поэтому Москва многим кажется очень быстрой и бешеной :)

Katy7788 эээ, где надо жить, что бы ехать 4 часа в один конец??? и что ж за специалист редкий то такой, что не может на квартиру поближе заработать?

+1

Весна Красна 4 часа туда, 4 часа обратно на машине,

Bы серьезно? Неужели есть люди, которые проводят в машине по 8 часов в сутки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы