Хочу в Москву!

Альфочка

возможно что вы правы, была неск раз в командировке, умоталась как собака).

Альфочка Просто интересно основные театры год назад были по 500 - 1500 рублей. Как я понимаю, в Екате и за 3 000 - большая удача
Слетать на выходные в Европу - лоукостеры, да и нормальные авиалинии вдвое дешевле, чем в Екате

В смысле гастролеры за 3000 - удача? Чет жжете. Вообщем-то нам есть самим, что Москве показать. От Коляды до "масочных" премьер в оперном.
Лоукостеры года полтора-два и у нас замечательно летали, только выжили недобросовестные конкуренты. Думаю, все наладится.
Не, ну сейчас не 90-е, у нас тоже есть и работа, и зарплаты соответствующие.
Ваш вариант с М. если ничего не держит, то почему бы и нет. Хотя я за любой мегаполис, где есть работа по профилю.

Katy7788 Marysska
вы любите ритм жизни бешеной собаки??

больше 8 лет живу и о таком ритме слышу только на этом форуме.

И я.

Что держит-то? поищите работу, жилье и езжайте. Не понравится - вернетесь.

Аноним автор темы У вас есть примеры таких коренных перемен в жизни?

Я сама такой пример. Променяла налаженную жизнь в Екб на неизвестность в 36 лет. Не жалею. Прежде всего профессиональный рост случился, который в Екб для меня просто был невозможен. Ну и как следствие, рост дохода в десятки раз.

Аноним От Коляды до "масочных" премьер в оперном.

Вы щас пошутили, да?
Местные театры - это ужас ужасный, это смотреть и слушать невозможно.

Альфочка Аноним

Ну покажите
Ладно, люди в Екате добрее, и дороги чище, и зарплаты выше, и сервис лучше. А школы-то как прекрасны!
А то сожрут от доброты и комфортной жизни

Не, ну если "голь перекатная", то она и в Москоу будет голью, а если тут и бизнес, и жилье, и школы прекрасные (без кавычек)))
Показывали уже спектакли, получили две маски за последний премьерный спектакль в оперном. Ваши спектакли мы успеваем за 3 дня обегать.

Альфочка Ладно, люди в Екате добрее, и дороги чище, и зарплаты выше, и сервис лучше. А школы-то как прекрасны!

оххх не сыпьте соль на рану...!

Альфочка Судя по времени, ездят из Калужской области, потому что даже если из Калуги - это два часа

ну так странно называть это "живет в Москве"))).

Tigrа Просто в Ебурге ритм жизни - тёплое болото, поэтому Москва многим кажется очень быстрой и бешеной

ну может, пом не так обычно тут, ни разу не быстро. Вокруг одни тормоза, как раз

Аноним

не факт, далеко не факт.
знакомой, в екб говорили- о проф росте даже не думай, у нас свои родственники есть. то есть, от голь перекатная, на те ставку и все.
в мск то ли у людей родственников мало, то ли что, но там оч она проф выросла.
то ли просто мест рабочих больше, не знаю.

Альфочка люди без бизнеса не имеют право на простыни

хотя, наверное не смешно.

Москву люблю очень-очень. Жила там 5 лет и еще поеду, как только соберу себя в кучу. Зарплаты выше в разы, цены выше только в сфере обслуживания, даже на недвижимость, похоже, скоро не очень от екатских отличаться будут. Цены в инет-магазинах дешевле, в Европу слетать - тоже. В городе все для людей - парки, детские площадки, добраться куда-то на ОТ без проблем в любое время суток кроме глубокой ночи. Из минусов - расстояния, но с нашими пробками и в Екате скоро времени на дорогу будет уходить не меньше. В-общем, если есть хорошая работа и тут ничего не держит - Москва прекрасна!

Mira_420 Москву люблю очень-очень. Жила там 5 лет и еще поеду, как только соберу себя в кучу. Зарплаты выше в разы, цены выше только в сфере обслуживания, даже на недвижимость, похоже, скоро не очень от екатских отличаться будут. Цены в инет-магазинах дешевле, в Европу слетать - тоже. В городе все для людей - парки, детские площадки, добраться куда-то на ОТ без проблем в любое время суток кроме глубокой ночи. Из минусов - расстояния, но с нашими пробками и в Екате скоро времени на дорогу будет уходить не меньше. В-общем, если есть хорошая работа и тут ничего не держит - Москва прекрасна!

А все-таки живете в Е.! Отчего-то ж не прижились там...

Аноним
А все-таки живете в Е.! Отчего-то ж не прижились там..

Прижилась, обзавелась прекрасными друзьями и собственным жильем, езжу проведывать каждый год и в любой момент могу вернуться. В Екате мне сейчас с не очень взрослым ребенком удобнее, это да, но Москву я от этого меньше любить не стала и учить ребенка хочу в Москве.

Альфочка Аноним

Молодцы я за три года не все успела
А про голь вы правы. В Екате ЗП в сотку была потолком 4 года назад (в моей сфере), куда уж тут до хороших школ и других праздников жизни
Пришлось мучиться в Москве
То есть советуете возвращаться в Екат? Актуальный вопрос, кстати...

Нет, не советую, живете там - живите. Я вообще "летунов" не очень...)))
Простыни именно в 9 ДБ есть))), частная медицина - на каждом углу, хорошие школы как раз муниципальные имею ввиду.
А что до театров, Тигра, то "каждому овощу свой сезон". Ну ради театров в любом случае не перееду в М., уж тогда в Питер, чтобы на пароме в Европу плавать)))

Аноним

простие, а летуны- это кто?

Mira_420 учить ребенка хочу в Москве.

Вы про ВУЗ? Одни знакомые ради ребенка уже ближе к М. перебрались, а ЕГЭ для МГУ не хватает, обратно "к тетке, в глушь, в Саратов", т.е. в УрГУ отправляют.

NataliaNatalia Аноним
простие, а летуны- это кто?

Если без кавычек, то не могу сказать, обратитесь к яндексу.

Katy7788 обычно тут, ни разу не быстро.

Про бешенный московский ритм, как правило, говорят те, кто в Москве был в лучшем случае в командировках.

Альфочка Аноним

Паду еще глубже в Ваших бездонных глазах
Из Москвы я тоже переехала

Отчего ж падете?))) Некуда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы