Хочу в Москву!

Ненавижу этот город : вонь, как на заправке, смог этот вечный, погуляешь час по городу, волосы уже сальные. На дорогах пробки, в метро толпы бешеных людей. Цены на все атомные.

Ездить туда на выходные за культурным досугом классно, а вот жить... Лично я рада, что оттуда уехала и возвращаться совершенно не имею желания.

Хотя, по молодости оно и хорошо, возможности для карьеры все же выше, чем в провинции. А потом, "заработав зачетку", можно уже ехать в спокойное место, не теряя в уровне жизни.

А сейчас в Екб вернулись?

Переезжать стоит, если вы реально оцениваете ситуацию с жильем. Готовы снимать или готовы купить

Anonimnaya Ненавижу этот город : вонь, как на заправке, смог этот вечный, погуляешь час по городу, волосы уже сальные. На дорогах пробки, в метро толпы бешеных людей. Цены на все атомные.

Это вы про Екатеринбург?

S-Ulia

Москва, о ней же тема

Anonimnaya Москва, о ней же тема

Я думала, про Питер)))

Anonimnaya Москва, о ней же тема

Ну просто вы описываете мои ощущения от Екатеринбурга, я и решила, что вы о нём

Anonimnaya Ненавижу этот город : вонь, как на заправке, смог этот вечный, погуляешь час по городу, волосы уже сальные. На дорогах пробки, в метро толпы бешеных людей. Цены на все атомные.

Наверно, это недостатки любого мегаполиса.

Аноним автор темы

А Питер я люблю, он красивый и благородный. У меня ассоциации такие : Москва - это рынок какой-то, или улей. Гудит, все шевелится. А Питер - это уже размеренность такая, спокойствие.
Но не стоит путать туризм с иммиграцией :) поэтому думаю, что в 8 утра ехать в метро на работу в Питере тоже не радостно.

Аноним автор темы

Да, согласна. Я вообще в Донецке родилась, поэтому в мегаполисах хожу по стеночке и всех ненавижу :)
Как говорится, можно вывезти девушку из провинции, но провинцию из нее - никогда.

Anonimnaya поэтому думаю, что в 8 утра ехать в метро на работу в Питере тоже не радостно.

А в Екб - радостно?

Альфочка, а вы куда из Мск уехали?

Anonimnaya А Питер я люблю, он красивый и благородный. У меня ассоциации такие : Москва - это рынок какой-то, или улей

Это стереотип из советских времён, когда в Питер ездили "окультуриваться", а в Москву - в командировку со списком покупок: сестре ботинки, маме духи, папе носки, тете Гале трусы и т.п.

Аноним автор темы

Не знаю, никогда там не жила.

Мне вот Люксембург по душе пришелся, сейчас сижу дома, за окном из звуков только птички поют и редкие машины проезжают. Пробок по московским меркам нет, я тут улыбаюсь всегда, когда местные на пробки жалуются. Все зеленое, спокойное, рядом замки, озера, холмики. Франция, Бельгия, Германия. Люди на 3, 4, 5 языках свободно разговаривают, богатая культура, очень низкий уровень преступности, в 17-30 вся страна уже в спортзалах, а не в душных офисах.

Правда, если бы мы с мужем не помучались в Москве, у нас этого никогда бы не было. Поэтому за данную возможность лично я очень Москве благодарна. Просто в возрасте за 40 она нас начала сильно напрягать.

S-Ulia

Возможно и так. Просто всегда впечатления от туризма и от жизни разные. В Питере мне приходилось только размеренно гулять, а в Москве - стоять часами в пробках или давиться в метро. Поэтому и написала, что не стоит путать туризм с иммиграцией.

Anonimnaya

да, когда то надо сгонять, глянуть.

Не поняла, Москва еще актуальна или все уже поехали заграницу?
Автор, хотите, так делайте.
Главное, не слушайте всякий бред, типа Москва это не кардинально и дорого и тесно. Езжайте и сами смотрите, кардинально это вам, дорого и тесно, или нет.

Да просто хотелось послушать истории переездов удачных для воодушевления)))

Аноним автор темы

именно в москву?
так их много, там приезжих точно больше чем коренных.
и истории в основном успешные, я б так сказала.

Donna Wetter

Не согласна. Шансы на успех всегда намного выше, если готовиться и узнавать ситуацию заранее. Что в центре города жилье очень дорогое, а оттуда, где недорогое, придется часами до работы добираться.
Простой бизнес план, трезвый взгляд и оценка своих возможностей еще никому ни в чем не помешали.

Аноним автор темы Да просто хотелось послушать истории переездов удачных для воодушевления)))

Мы 10 лет в Москве живём, всё хорошо
Знакомый в прошлом году в Москву переехал, пожил-поработал пару месяцев и уехал обратно - не понравилось

Аноним автор темы Сейчас на сайте посмотрела: в питере можно комнату за 680 тыс. купить. правда, малипусенькая....

И в попе мира....

Аноним автор темы

Среди знакомых очень много успешных переездов, только зачастую, добившись определенного успеха, люди возвращались домой, но уже на совершенно другом профессиональном уровне. Сколько вам лет? Какое образование? Чего от Москвы ждете?

Альфочка

да, в этом что то есть.
мы поехали просто так, типа в тур поездку, только длительную.
аесли бы снли рассчитать, то скорее всего нашли бы аргументы против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы