Сестра беременна. И в запое.

Моя сестра алкоголичка. Муж её сел очередной раз месяц назад. Сейчас узнала, что у неё 20 недель беременности, звоню ей, она пьяная. И соседка её по телефону сказала, что она запойно пьёт уже какой день. В ЖК естественно не ходит. Была только на первом УЗИ. Я в полной растерянности. Мысли пока путаются. Живу в Екатеринбурге, она в области. У самой сын двухлетний, семья. Пока только решила, что ребёнка попробую забрать. (Девоньки, только пожалуйста, не пугайте меня, что не родит или родит с тяжёлым диагнозом-и так голова кругом- знаю про все риски здоровья деток, рождённых у алкоголиков, но в детдом ребёнка не сдам!)

1. Как-то могу сейчас повлиять на ситуацию? Не очень мобильна с двухлеткой, к ней выехать не могу. Может, обратиться в соц. защиту по её прописке? Чтобы ей хотя бы 2 УЗИ сделали... или если она дома сидит бухает- бесполезно?...
  2. Как потом с ребёночком? Вот рожает она, её выписывают из РД... При таком исходе они приезжают с лялей домой и кто-то, кроме мед. сестры будет ходить её проверять? Подозреваю, там в плане пьянки то же самое будет. После чего я смогу забрать ребёнка? Оформить опекунство или...? Как, что потом делать?

Спасибо заранее всем за конкретные ответы.

сообщить в опеку - чтоб роды криминалом не закончились,и надеяться,что не родит,как не печально и гнусно это не звучало

а с чего вы решили что она вам его отдаст?

Обнимулька а с чего вы решили что она вам его отдаст?

не отдаст. но там он не получит ни еды, ни мед. помощи... подозреваю, что опека всё равно займётся ей

аноним автор темы знаю про все риски здоровья деток, рождённых у алкоголиков,

Не бойтесь. Чаще всего у алкашей здоровые рождаются. Это нормальные мамы инвалида родить могут, а у пьяни как правило в ажуре всё

аноним автор темы

Натравить опеку, чтобы уже сейчас проверяли условия жизни. Если найдут основания для лечения прав, сразу выступить в роли потенциального опекуна. Муж-то ваш не против?

вы съездите к ней и убедитесь что все действительно так. если да то в опеку идите.

Аноним Натравить опеку

живя в другом городе могу это сделать или необходимо ЛИЧНО заявление какое писать?

Аноним выступить в роли потенциального опекуна

как это делается?

Аноним Муж-то ваш не против?

боюсь сказать ему

А она их каждый год будет вам рожать? Простите, автор, и переживания ваши понимаю, и не выход это.

Кёнас# а у пьяни как правило в ажуре всё

ага, только с выраженным фетальным синдромом

аноним автор темы боюсь сказать ему

аноним автор темы решила, что ребёнка попробую забрать.

любопытно
у автора гармоны не улеглись после родов...

аноним автор темы Пока только решила, что ребёнка попробую забрать.

аноним автор темы боюсь сказать ему

может сначала с мужем свой благородный порыв обсудить? А если он будет против?

IRINNA А она их каждый год будет вам рожать?

ну автор насильно ее стерилизовать все равно не сможет

А какие у вас отношения с сестрой?

любопытно,а на что пьет то?

все правильно вы,автор,говорите.и заранее обдумываете судьбу малыша.

Налия

что за муж такой((((племянника в детдоме бросит,не наши проблемы,да?!не да Бог такого мужа(((

Рыся

Алкаши - они на пить всегда найдут. Вот на молоко ребенку нет.

Мне кажется, что автору лучше в опеку на сестру настучать, пусть они её на учёт поставят, или как у них там это делается. И ждать пока родит, потом уже по ситуации, может с сестрой договориться удастся.
У моей подруги сестра во время беременности и пила и курила, даже ацетона хлебнула, чтоб парню насолить. Ладно хоть малышка здоровая родилась, но мамаша её мозги совсем просрала, отсидела за поножовщину (опять на мужика своего кинулась по пьяни) потом вообще от дочки отказалась и её бабушка воспитывает.

идете в местную опеку и пишете заявление на сестру с просьбой оказать влияние и если что, вы заберете племянника/племянницу. опека будет ее обрабатывать до родов, и сестра в итоге либо перестанет бухать, либо откажется в роддоме. но вы сможете только под опеку. через мес после родов ей предложат лечение от алкоголизма. если она сможет в дальнейшем доказать, что сможет ребенку создать необходимые условия для жизни и здоровья- ребенка ей вернут.

аноним

если не исправится,пусть добровольно бы отказалась,да и пусть ребенок растет в нормальной семье.

Налия А если он будет против?

против не будет, боюсь пока лишней паники нагнать эмоциями своми, жду, когда сама успокоюсь, потом скажу

Хойя А какие у вас отношения с сестрой?

ровные. меня не слушает, не верит, что алкоголичка. Уже лечилась в клинике месячным курсом, продержалась после 10 месяцев, потом снова пить стала.

тетя с третьим всю беременность пила, и даже рожать уехала пьяная, почти до подросткового периода сын у нее был на вид обычный, не крупный мальчик, умственно нормально все, но вот когда началась половая зрелость у всех детей, и пошел скачек в росте и внешне, у него как время остановилось, он в свои 20 выглядел лет лет на 14-15, маленького роста, фиг знает почему, возможно сбой такой в организме из заалкоголизма матери. Так и остался маленьким, и на лицо тоже видно, что подросток, тетя переживала, что жениться не сможет , но нашлась девушка из маленького городка, такая же кнопочка, дочку вот родили в прошлом году))

аноним автор темы что ребёнка попробую забрать

при таких данных детей вы будете забирать у алкашки регулярно... если мозга нет не пить, не будет его и предохраняться

Рыся любопытно,а на что пьет то?

Как говорит моя мама.... свинья грязь всегда найдет.

Кёнас# Чаще всего у алкашей здоровые рождаются.

Ага, сходите на Ляпустина в печально известный в детдом - там их "произведений" много...
А те, что родятся здоровыми, дадут потом прикурить всем своими генами. Алкоголизм тот же имеет ярко выраженную наследственность.

IRINNA А она их каждый год будет вам рожать?

Хорошая мысль - сестру стерилизовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы