Для моей семьи странное поведение свекрови. Рассудите?

Анонимно. автор темы А если моя маме начнет такие выкрутасы делать- мы все выходные будем по родителям ездить.

Анонимно. автор темы В принципе все в одном кольце-атриум-площадь-зоопарк.

Господи, проблему высосали из пальца. Ну и будете ездить в выходные к родителям, а чего не заехать-то на часик? Там более так все рядом.
У нас вот нет родителей с обоих сторон и ездить не к кому. Я бы с удовольствием поездила

аноним

Мои родители не в центре.
Вам просто так думается. А у меня муж сейчас работает до пятницы- в пятницу 1 выходной и опять все по новой, а нужно продукты купить, мебель переставить перед появлением малыша, сушилку повешать. А тут сиди и думай как бы угодить родителям и все объехать за 1 день-а то не дай бог обидеться.

Анонимно. автор темы

не обижайтесь вы на нее. Она мать вашего мужа, сами пишете, что хорошая. Сейчас она после операции, ей внимания надо, сыновней любви, крепких объятий, душевных разговоров. Ведь не сложно раз в день ей позвонить и спросить " как дела, как самочувствие" и допустим раз в неделю вечером в пятницу или до обеда в субботу заехать на чашку чая. Родители, увы, не вечные. И пока есть возможность - общайтесь с ними (и с теми и с другими). Потом, будет поздно. Лучше сейчас найти лишний час и " за жиСть" поговорить по душам...чем потом разговаривать с фотографией...

Анонимно. автор темы мебель переставить перед появлением малыша, сушилку повешать.

каждую пятницу что ли это делать?

Анонимно. автор темы а нужно продукты купить

поехали за продуктами- заехали к свекрови и спросили, что ей купить, пообщались полчаса и все довольны -скандала /негатива нет.

МатрёнаЖаркая

Созванивается он с ней каждый день-кроме дня когда был весь день в гараже. А ей нужно именно его присутствие, меня вот это пугает. Ну и какие тут конечно приятные телефонные разговоры, когда постоянно требуют приехать. Сегодня он ел вечером, она позвонила,он сказал что пришел, устал после гаража, да ещё работы, а она ему видимо опять про приехать, он говорит так я только недавно зашел руки помыл, ем когда ехать то. Она ему про завтра, он говорит завтра тоже до поздна-но посмотрю может приеду... А если приедет то будет сидеть там как из под палки, потому что поест, расслабиться а ещё домой за рулем ехать, мыться...и я дома декретная-скучающая.

Можете меня закидать помидорами, но меня быстро бы задолбало ездить по родителям с визитами вежливости. Это только кажется, что так все по-быстренькому. Со всеми перемещениями по полдня вылетало бы. Да и о чем говорить то, если так часто ездить. Сейчас телефоны есть. Тем более, у мужа автора один выходной в неделю

МатрёнаЖаркая

У мужа скользящий график, при чем тут каждая пятница?
Ну тогда не отоспались- а встали с утра, что бы все успеть сделать. Мне то по фиг я в декрете,но опять же ее сыну носится как в опу ужаленному. Если она так скучает, почему нельзя взять и приехать к нам в гости, хоть каждый день в 21 часов.

Анонимно. автор темы почему нельзя взять и приехать к нам в гости, хоть каждый день в 21 часов.

щас накаркаете себе Поверьте, лучше не надо

змеЯна

Вот и я и моя мама объясняем ей тоже самое, а она стоит на своем-должен и все. Сейчас она сидит дома, ждет пока заживет шов, ее муж возит ее на перевязки. Но у нас то тут своя жизнь, нам выходные нужны что бы какие то свои дела поделать, сейчас лето хочеться тоже на природу выехать, муж у меня рыбак. А тут пятница-1 день посвети его маме, на прошлой неделе было 2 выходных в субботу с мамой, в воскресенье другу помог.

Анонимно. автор темы Она ему про завтра, он говорит завтра тоже до поздна-но посмотрю может приеду...

он ей не четко отвечает "может быть, посмотрю", по-этому она ему мозг и выносит. Сказал бы четко и ясно - нет мама, извини, не получится, у меня один выходной. Смогу приехать тогда-то или пока нет возможности, устраиваю детскую, ремонт и все дела.

Анонимно. автор темы Если она так скучает, почему нельзя взять и приехать к нам в гости, хоть каждый день в 21 часов.

даже не вздумайте такое предложить))) останется у вас навсегда)))

змеЯна

ДА вот мне бы было проще, он то по ней так не скучает. Пусть вот приедут на час как от него требуют, посидят, посмотрто как он ест,поболтают и едут домой. Может тогда сами поймутбессмысленность таких поездок. Че над парнем то издеваться. Ладно бы до 18 работал, и весь вечер свободен.

Анонимно. автор темы Пусть вот приедут на час как от него требуют, посидят, посмотрто как он ест,поболтают и едут домой.

Не надо Вам никаких вечерних гостей. Скоро ребенок родится, Вам вообще ни до кого будет. Посоветуйте мужу четко говорить маме "Нет", когда действительно нет возможности ехать к маме. Пообижается, может грандиозную истерику закатить, а потом примет ваши условия и все успокоится.

МатрёнаЖаркая

Если ей четко отвечаешь, то она говорит, ой какие у тебя дела- мышьи говна перебираешь. У тебя родители приехали, а ты не можешь приехать. Когда она тут, то у нас весь мир подождет. Только раньше она тут была 5 дней и это можно было стерпеть, а теперь она тут уже1,5 месяца.
Вообщем обсуждать можно до бесконечности. Вывод я сделала, что все таки мама навязчивая. А не я какая то не такая

Анонимно. автор темы она говорит, ой какие у тебя дела- мышьи говна перебираешь. я бы так ответила, если ты, мама, считаешь подготовку детской к рождению ребенка - мышьими говнами, дарадибоха считай. Но мне эти "говны" всё же перебирать надо в свой единственный отсыпной-выходной.
Анонимно. автор темы а теперь она тут уже1,5 месяца. когда назад отчалит?

МатрёнаЖаркая

Когда швы подзаживут, и перевязки каждодневно делать перестанут.
Но к рождению внука она хочет вернуться-а это 2-3 недели

А я в этот раз в гости к ним не поеду. Ну на фиг. Надоело.

А муж не может объяснить маме, что занят/ другие планы/ своя семья? Его устраивает так часто ездить? А, если общаться по телефону, когда он едет с работы/ на работу? Пусть звонит в неподходящее время ( когда у нее любимый сериал).

Анонимно. автор темы мужчины которые живут с родителями в одном городе каждый день к ним ездят?

у меня - да и свекровь этим ужжжасно горда. мне не оч это нра, но фиг с ним, против мамы не буду говорить ему.
в ситуации автора я бы сама мужу сказала, что мама после операции,, может быть у нее какие-то страхи, может надумывает себе, что надо чаще сына видеть многое сказать, сама бы отправила его съездить. я думаю, что и муж оценит такое отношении жены к его матери

эгоисты вы оба, мать после операции а сынок ездит "из-под палки"отметиться.Не дай вам бог испытать в скором будущем такое же отношение к себе...Мама у человека бывает одна, а вот жен может быть сколько угодно

Мама уедет обратно и вопрос снимется сам собой.
Операция-то, видимо, все же была не вскрытием прыщика.
А у автора классический беременный загон и внезапно проснувшаяся ревность к маме. Все имхо. И все пройдет.

И да - на вопрос, часто ли видимся. Когда работаем - можем не видеться месяцами, при том, что живем не просто в одном городе, а в одном доме.
Но когда мама была перед операцией и после операции, я к ней три месяца два раза в день ездила в стационар. Каждый день.

А мне в радость и к тем и другим родителям съездить. Считаю нормальным видеться с родителями раз в неделю

Анонимно. автор темы Есть ведь телефоны

так вот и пусть звонит своей маме без напоминаний ... каждый раз выходя с работы ... идет по коридору, созвонился с мамой :) и у всех нервы спокойные ;)

а может пусть муж сам порешает свои дела с мамой? как-то сам там определит приоритеты и возможности.
даже если мама слегка навязчива - ее можно понять. вот совершенно. живет далеко - а тут вроде как пришлось в одном городе и долгое время - хочется видеться с сыном чаще, использовать возможность! да еще операция, тоже знаете ли в таком возрасте не пук.. ну и понимает конечно, что у него тут жена, пузожитель - ревность наверное тоже присутствует. в общем, я ее понимаю. мужу надо мягче, нежнее, но настойчивее быть. тем не менее, это ЕГО отношения, пусть сам в них разберется.

у нас такаЯ же свекровь...постоянно притворяется,что болеет,лишь бы сыночек приехал к ней..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы