Для моей семьи странное поведение свекрови. Рассудите?

Анонимно. автор темы И у меня возник вопрос, мужчины которые живут с родителями в одном городе каждый день к ним ездят?

Взрослые мужчины нет. Маменькины сыночки - запросто. Женщины так же. ИМХО.

Купите маме ноут или планшет со скайпом, пусть общаются удаленно.

Mrss

маме после операции важно сына за руку подержать, а не в экран смотреть...

Мы раз в неделю ездим к родителям. В субботу к моим, в воскресенье - к его.
Созваниваемся ежедневно. по часу - точно каждый из нас с родителями разговаривает.
Но у они у нас пенсионеры и им так проще переносить разлуку и скуку...

Татьяна Вакалюк маме после операции важно сына за руку подержать, а не в экран смотреть...

А что при этом важно ему - всем пофигу. Подержит раз в неделю, никто без этого не умер. Что за необходимость приносить молодую жизнь в жертву старой? Обыкновенный эгоизм. Знает же прекрасно, что сын работает много.
Тем более, что мама не одна живет, а с мужем.

Mrss Подержит раз в неделю, никто без этого не умер.

вот знаете...когда мама лежала в стационаре, а мы к нед два раза в день-то ездили, у нее в палате тоже была такая тетенька. К которой раз в неделю, сквозь зубы на 20 минут.
И как же ей было тяжело...и как же она смотрела на нас, какими глазами...

Mrss Что за необходимость приносить молодую жизнь в жертву старой?

вот как жертва - этого не надо, наверное. Не знаю. Но подержать за руку - хочется...

Имхо: мама после операции испугалась, что ей недолго осталось и хочет перед смертью с сыном наобщаться. Когда не знаешь будет ли завтра, хочется посмотреть как в последний раз сегодня.

ой..борьба за власть..

Татьяна Вакалюк Мама уедет обратно и вопрос снимется сам собой.
Операция-то, видимо, все же была не вскрытием прыщика.
А у автора классический беременный загон и внезапно проснувшаяся ревность к маме. Все имхо.

+++ я за.
родители моего мужа живут в одном городе с нами.Заезжает к ним когда хочет, с работы на работу...мне пофигу абсолютно.И уж тем более пофиг сколько раз на дню они там разговаривают.

Анонимно. автор темы Вот и я и моя мама объясняем ей тоже самое, а она стоит на своем-должен и все.

Верный способ испортить отношения со свекровью и стать мегерой-невесткой:))
ВАШ муж должен ей это объяснять, а не вы.Это его выбор как проводить свое свободное время.Вы до него доносите свои потребности?Он это ясно понимает или просто претензии высказываете?

Mrss А что при этом важно ему - всем пофигу.

может и ему это важно, поэтому и ездит - не?

PrincessKate .борьба за власть..

ога. Бабы делят мужика.
А мужик, сприпя зубами, недовольно ездит к маме Сказать-то ничоу не может, маму успокоить, жену успокоить. Нэт, он меж двух лагерей, для всех хороший.

Маме скучно, она ничем не занята.

Анонимно. автор темы Но просто она это считает нормальным, и то что я вижу свою маму редко считает чем то не правильным, плохим. И ей бесполезно объяснять что у всех по разному

А у них вот так принято - вы вошли в их семью принимайте их устои

автор,а завтра мама мужа помрет - ВЫ будете пожизненно виноваты,мама-одна,а жен - за пятачок -пучок.вам-язык прикусить и ждать,выздоровеет свекровь - уедет, и залюбитесь тогда вы с мужем до посинения
здоровья всем мамам !

макар А у них вот так принято - вы вошли в их семью принимайте их устои

судя по тому что муж в шоке от ее постоянного требования-у него так не принято. Мама начинает жить рядом снами,и вводит свои правила.

riabo2012 автор,а завтра мама мужа помрет - ВЫ будете пожизненно виноваты

я уже сказала выше, мне не жалко, пусть ездит-я свое недовольство не высказываю.

riabo2012 выздоровеет свекровь - уедет

в ближайшем будущем она хочет перебраться жить к нам в город.

riabo2012 ,мама-одна,а жен - за пятачок -пучок

пери таком подходе надо жить под маминой юбкой, жениться противопоказано

Татьяна Вакалюк вот знаете...когда мама лежала в стационаре, а мы к нед два раза в день-то ездили, у нее в палате тоже была такая тетенька. К которой раз в неделю, сквозь зубы на 20 минут.
И как же ей было тяжело...и как же она смотрела на нас, какими глазами...

Ну если этой женщине приятно, чтобы ее дети так "весело" проводили время рядом с ней, когда у них свои семьи и дети... Не представляю. Я трижды перенесла операции и никогда не хотела, чтобы мой сын из-за этого менял свои планы. Я его не для этого вырастила.

Татьяна Вакалюк вот как жертва - этого не надо, наверное. Не знаю. Но подержать за руку - хочется...

Человек находится в собственном доме. Рядом родной муж. Обязательно всех в траур обрядить и заставить со скорбными лицами ходить? Что за потребность?
На мой взгляд, матери должно быть хорошо, если ее сыну хорошо.

PrincessKate может и ему это важно, поэтому и ездит - не?

Судя по словам автора

Анонимно. автор темы судя по тому что муж в шоке от ее постоянного требования-у него так не принято. Мама начинает жить рядом снами,и вводит свои правила.

вроде не так. Но может быть...

Germiona riabo2012
,мама-одна,а жен - за пятачок -пучок

пери таком подходе надо жить под маминой юбкой, жениться противопоказано

Согласна. С мамой в любом случае каждый человек распрощается рано или поздно. Зачем же приносить на этот алтарь еще и свою семью?

Mrss Согласна. С мамой в любом случае каждый человек распрощается рано или поздно. Зачем же приносить на этот алтарь еще и свою семью?

Странные взгляды! Мы так рады, что наконец-то мои родители переезжают с севера сюда (родители мужа переехали в декабре). Муж до нашей свадьбы 2 года ухаживал за лежачей беспамятной бабушкой (менял пеленки, мыл и т.д.) и ни разу не возниКло желания все бросить и не воспринималось как "приношение на алтарь" чего-то. Мы единственные из многочисленной семьи ездим каждую неделю к 89-летней двоюродной бабушке и не с пустыми руками (на наследство не рассчитываем). Это не для того, чтобы похвалиться, а просто у нас так принято поступать

макар Мы единственные из многочисленной семьи ездим каждую неделю к 89-летней двоюродной бабушке и не с пустыми руками (на наследство не рассчитываем). Это не для того, чтобы похвалиться, а просто у нас так принято поступать

У вас не у всех так принято поступать, раз вы единственные ездите?

аноним У нас вот нет родителей с обоих сторон и ездить не к кому. Я бы с удовольствием поездила

Вот поражаюсь, в каждой теме такие"вумные": "Сама в такой ситуации не была, но совет дам!" Побывав в шкуре автора, вы бы не обрадовались точно! Это только из вашей позиции кажется что такое тесное общение с родней - счастье.

Аноним Мы раз в неделю ездим к родителям. В субботу к моим, в воскресенье - к его.
Созваниваемся ежедневно. по часу - точно каждый из нас с родителями разговаривает.

То есть свободного времени вообще нет?? ВСЕ выходные с родителями? Ни с друзьями пообщаться, ни с детьми время провести, театр, музей, прогулка в лес, путешествие - не нужно вам, с родственниками только? Дикая ситуация для меня.
ПО ЧАСУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ о чем вы разговариваете??? Что в это время делают дети (если они есть)? Я не представляю, как работающая женщина с детьми может выделить столько времени в день на пустое перетирание с родней (а то, что оно пустое, не сомневаюсь, т.к. каждый день столько говорить просто не о чем).
Автору: мама вашего мужа - классическое дуро. Но то, что она его насилует встречами - вам на руку. Будьте умнее, загружайте его делами по полной, планируйте заранее совместные дела, встречи, отдых. Полностью вовлекайте его в уход за ребенком (когда он родится), чтобы не пришлось прыгать с ним одной, тогда как муж у мамо на посылках.
Скандалить и что либо говорить о маме не надо, это может привести к обратному эффекту. Пусть сам рулится со своей мамой. Ему эти напряги надоедят.
Можно невзначай пробрасывать фразы о том, что семья очень важно для мужчины, как вам важна его забота и помощь и т.п.

Mrss Человек находится в собственном доме. Рядом родной муж. Обязательно всех в траур обрядить и заставить со скорбными лицами ходить? Что за потребность?

не надо в траур впадать. Но надо понимать, что потребности меняются. И потребность в общении, и миропонимание.

Mrss Я трижды перенесла операции и никогда не хотела, чтобы мой сын из-за этого менял свои планы.

так ведь у кого как :) никому не болеть, если что :)

Mrss С мамой в любом случае каждый человек распрощается рано или поздно

обалдеть логика, если честно!

Для каждого человека мама - самый родной и близкий человек.

Автор ВСЕ выходные с родителями?

Это нормально, так и должно быть...

Автор мама вашего мужа - классическое дуро.

Нет, она после операции( ездит на перевязки еще),ей сейчас нужна помощь и поддержка...

Автор ПО ЧАСУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ о чем вы разговариваете?

Обо всем можно поговорить, если люди на одной волне...Но к вам это видимо не относится.

Mrss Я трижды перенесла операции и никогда не хотела, чтобы мой сын из-за этого менял свои планы. Я его не для этого вырастила.

Лукавите...что там за планы такие грандиозные, что некогда матери время уделить.

аноним .что там за планы такие грандиозные, что некогда матери время уделить

нет, ну, например, кто-то даже лежа на операционном столе, не будет звонить ребенку и говорить - приезжай, скажем, срочно из другой страны, хочу тебя увидеть.
А кто-то и позвонит, и ребенок все бросит и приедет. Кому ведь как, кому что важно... Кому-то и правда важно видеть маму и говорить с ней

Автор ПО ЧАСУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

и даже есть о чем.
Отношения-то разные.

Татьяна Вакалюк нет, ну, например, кто-то даже лежа на операционном столе, не будет звонить ребенку и говорить - приезжай, скажем, срочно из другой страны, хочу тебя увидеть.
А кто-то и позвонит, и ребенок все бросит и приедет. Кому ведь как, кому что важно... Кому-то и правда важно видеть маму и говорить с ней

++++++++++++++++++

Если мама не жила в Екб, то у нее нет здесь подруг, она целый день одна, ей просто скучно. Она начинает себя накручивать, что всю жизнь жила ради сына, он вырос и не может найти время, чтобы пообщаться с мамой. Это нормальный процесс. Ее надо познакомить с соседями, найти ей коллектив по интересам, их в городе много.
Она должна влиться в новые городские условия. В театр, кинотеатр приглашайте ее почаще, хотя бы 1 раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы