Что посоветуйте?Или как убедить-не выпивать ежедневно?

Муж часто выпивает (пиво),через день,да каждый день(лето же!!!-),не напивается,ведёт себя прилично,НО меня это очень раздражает:
1.Перегар
2.Утром за руль
3.Работа связанна с риском (крыши и т.д)
В остальном меня всё устраивает,у нас хорошая,дружная семья,ребёнок.Разговоры о том,что не приятно (даже слишком),мне его ежедневное выпивание не убеждают его-ведь он так расслабляется (по его словам)...А ведь с этого можно и начать спиваться (по-моему,опять же).Посоветуйте как правильно себя вести,может конкретно что сказать...Или может это норма?-)))Заранее спасибо за ответы!

Аноним автор темы Посоветуйте как правильно себя вести,может конкретно что сказать.

мое мнение такое. Он взрослый человек и осознанно совершает те или иные поступки. Я бы ничего не делала. Он не ваш ребенок и вы не обязаны его контролировать.

Аноним автор темы .Или может это норма?-))

нет, это не норма. Это алкоголизм. План действий: разговор, врач (объяснчт , что это опасно для здоровья), решение проблемы (психотерапия,), придумать совместное времяпрепровождение для расслабления. Чем так напрягся то?

аноним границы поведения должны быть, наверное не очень приятно ежедневно общаться с выпившим человеком.

не нравится - пусть разводится или сама с ним пьет

Ничего не делать, мужа все устраивает...
Доносить в не выносящей мозги форме что вам это не приятно.

Аноним автор темы не напивается

Аноним автор темы 1.Перегар

не стыкуется. Сколько он выпивает то??

НаталЪя не нравится - пусть разводится или сама с ним пьет

чудо-совет. няшка просто!

аноним какие-то границы поведения должны быть

ну должны может быть, а может и нет. Все равно автор, если будет пилить еще хуже сделает. Если она один раз нормально спокойно поговорит, то это тоже не даст результат. Человек САМ решает что ему делать. Не, ну конечно, она может и надавить, но муж все равно будет хотеть пивка и неизвестно во что это может вылиться. Он считает это нормальным. Все. Точка.

БлондинкаАня Это алкоголизм.

+100500
если он пьяный (с похмелья) на работе травму получит, ему никаких выплат не видать. это первое.
второе, права могут отобрать.
и ваще, как можно жить и спать с вечно пьяным телом?

Пока так

во тоже хотела спросить....

[cit]БлондинкаАня [/
Говорит расслабляется-очень устаёт на работе,правду сказать не особо напряжная работа...Больше всего не нравится,что дочь,пока правда маленькая(но всё видит и понимает),вынужденна дышать перегаром

Пока так не стыкуется. Сколько он выпивает то??

от пива перегар даже от 1 бутылки будет

аноним но его предвестник

увы. это он.

аноним но его предвестник

пить каждый день - предвестник?? вы оптимист ;)

аноним

не очень приятно ежедневно общаться с выпившим

Вот это основное!

НаталЪя

мнение имеет место быть-)))но оба варианта не подходят...-)

gloxiniya

пока человек сам не захочет не пить, никто и ничего ему не помеха
это алкоголизм

Пока так

Не обязательно напиваться,чтоб перегар был...И с 1 бут.перегар есть у него

Аноним автор темы Вот это основное

а то, что он вредит своему здоровью, это пофиг? Знаете, направьте к врачу мужа, грамотный специалист, объяснит мужчине, что пиво содержит большое количество фитоэстрагенов-женских половых! гормонов растительного происхождения, при ежедневной выпивке уровень жен. гормонов в мужском теле шкалит и появляются такие ужасные признаки у мужчин, как геникомамтия (растет грудь,), живот , имт, что ведет к половой дисфункции, увеличивается риск инфаркта и инсульта))) они обычно удивляются))) но бояться быть несостоятельным в сексуальном плане больше чем инвалидом после инсульта.

БлондинкаАня Знаете, направьте к врасу мужа

так он и пойдет, ага.
Пока не захочет сам, ничего вы не сделаете. Если я хочу выпить, мне по фига и на здоровье и на чье то там мнение. Буду пить. И так большинство.
Это не нормально, конечно.

это уже алкоголизм

Яблоко

и ваще, как можно жить и спать с вечно пьяным телом?

Вот я про это разговор и веду!Надоело!Но самое интересное,что это только летом-в остальное время (месяцы),не пьёт вообще,ну если только по праздникам

сорри за ошибки, т9 бесит!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы