Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отшлепала ребенка

леньпридумывать вот это как?

это привлечение внимания и проба границ. Отвлечь или занять другим. А если игнорить продолжать, так оно и дальше пробовать будет.

Альфочка Наказывают лишением удовольствий
Любое битье - насилие.

лишение удовольствий - не всегда действует и не на всех

Альфочка Или унижение

и это можно использовать, но крайне редко и не в состоянии аффекта. А четко понимая ради чего, когда другие методы бессильны

Инфанта переключите внимание на что-то более интересное. Дайте там бумагу, клей, покажите, как рваные аппликации делать.

не про моего, и рисовать и читать и аппликации лепить, его хватает на 3-5 минут, а потом идет и делает что нельзя... Может еще меня ударить, когда я ему что-то запрещаю делать, причем будет бить пока папа не поругает, я его обычно в угол, но я всего лишь мама, мне можно только жаловаться и целоваться перед сном.
Пы сы может ударить не потому что его избивают каждый день,папе и взгляда достаточно, а я шлепаю когда совсем не могу с ним, не бью, а шлепаю, скорей всего в садике так своего добивается. 2,5 мужику.

Альфочка Или унижение

Унижением считаю, когда при людях начинают ругать-орать-шлепать и выспрашивать-зачем ты это (все в подробностях) сделал? И еще всем близ находящимся рассказать.
Пообещать оставить, отдать бабке, вызвать милицию, да еще при всех...что частенько вижу-это унижение.
Шлепок по попе дома в особом случае-не считаю унижением.
Про избиения до покраснения или посинения не говорю.

Neiron Ну да, различие в регулярности)))

Neiron которого били я чувствовала так.

Конечно, тут согласна. Про регулярное избиение- это не мое. Ремнями и прочими принадлежностями, подзатыльники ...это не мое.
Мне в детстве поддали 2 раза, унижения не было, понимала, что правильно и за дело.
Сама б тоже за такое поддала, длительной морали-пытки не читала бы.

Neiron Отвлечь или занять другим.

вот папа может, а я нет, он меня игнорит((( Не умею я короче с сыном общаться, видать слишком избаловала((

Neiron Кстати если бы мой сжог школьный журнал, никого бы не била. Конечно я бы не похвалила его, но поняла бы 100%

это не опасно для жизни, зачем тут бить?! и по-хорошему это проблема школьных учителей, что не донесли ценность журнала, как результат работы класса. Тут другие методы наказания - зачеты по всем предметам и всему классу и по всем темам - для восстановления отметок.
После этого коллектив сам найдет и накажет тех, кто сжигал.

неее не про двухлетку говорю, с двухлеткой просто афабазол курсом маме

а вот когда старше ребенок не понимает и это реально важно и опасно - разово через рецепторы на попе можно и нужно донести.

Старшую (ей 5 было) отшлепала один раз тапочком по попе - в санатории сбежала с подружкой гулять и не предупредила. A до этого два раза ей рассказывала, что нельзя убегать. Я ее с мелкой на руках по трем этажам и по всему корпусу минут 40 искала... думала, уже на улицу бежать (а территория то огромная - усть-качка). Не больно, но так обидно ей было - ревела потом долго, но дошло сразу. Дочка когда приехала домой свекрови нажаловалась Год помнит и четко куда и на сколько идет докладывает.

леньпридумывать Может еще меня ударить, когда я ему что-то запрещаю делать, причем будет бить пока папа не поругает,

Чего то читали про кризис трех лет, почему так происходит?
Петрановская? Гиппенрейтер, люблю их и всем рекомендую. Учить матчасть.

леньпридумывать вот папа может, а я нет, он меня игнорит((( Не умею я короче с сыном общаться, видать слишком избаловала((

Угу. Надо вести себя как папа.

за все детство пару раз наказали - в угол ставили
но четко помню подростком когда "понесло" мне по губам треснули (не больно, но ппц обидно) отрезвило зато враз! обид нет, люблю и уважаю родителей

NataliaNatalia свою не наказывала)
как то обошлись без этого)

сколько уже Вашей?

NataliaNatalia смысла в наказании не вижу.

правильно, битьё это проявление слабости. Я кучу книг по этой теме перелопатила, принимаю, понимаю, развиваюсь.
Но маму не осуждаю, ни в коем разе. Она у меня умничка. А папа просто герой, он с нами только разговаривал, с оболтусами. Один раз только в 7 лет меня за ухо надёргал и в угол поставил, я на зеркальных дверях написала помадой : "Мама дура"

шпингалeтки Пара освежающих поджопников - и голова встала на место.

по другому не умею..
наверно мои дети вырастут моральными уродами как и вся РОссия которую и розгами лупили и в СССр поколачивали детей чо уж

Альфочка Я не сплю? И ради чего же можно унижать собственного двухлетку?

Я свою красавицу за 13 лет шлёпнула наверно раз 7-10, не более. Но я очень терпеливая. Считаю, что после 10-ти лет только разговоры надо разговаривать

красавица правильно, битьё это проявление слабости. Я кучу книг по этой теме перелопатила, принимаю, понимаю, развиваюсь.
Но маму не осуждаю, ни в коем разе. Она у меня умничка. А папа просто герой, он с нами только разговаривал, с оболтусами. Один раз только в 7 лет меня за ухо надёргал и в угол поставил, я на зеркальных дверях написала помадой : "Мама дура"

ох и веселое у вас детство было...
как представишь женщину у которой пятеро деток и счаастливая и уставшая... и оболтуска помадой пишет - жесть
а ведь это и есть счастье)))

Neiron Петрановская? Гиппенрейтер, люблю их и всем рекомендую.

спасибо большое , почитаю))

Neiron Чего то читали про кризис трех лет, почему так происходит?

нет, что-то я все на характер списываю. Но теперь займусь самообразованием.

Я своего по психу могу треснуть. Когда мелкий был - ревела на балконе потом , сильно переживала и давала себе вечные невыполнимые обещания. Сейчас реально легче. 4 года ему. Есть возможность разговаривать . Ну и орать более адресно иногда ну реально невыносимо , особенно человеку с вечным неврозами

Augusta ох и веселое у вас детство было...
как представишь женщину у которой пятеро деток и счаастливая и уставшая... и оболтуска помадой пишет - жесть
а ведь это и есть счастье)))

ага
Это как в песне:

• Унижаться любя, не хочу и не буду.........

avisferro а если реально на ребенка? тогда мириться спокойно.

НаталЪя Яблоко
пьяная поди под утро пришла

за это меня валенком побили
эх, как вспомню - веселуха

...а я помню,как меня избили сапогами в 15 лет, когда я пришла не в 20, а в 21 вечера домой... Трезвая. (вообще до 18 лет не пила). Просто за то, что опоздала....Что-то не весело до сих пор.

Уточню-дело было в июле или начале августа (когда и в 23 на улице светло) Тоесть я реально просто заболталась с подружкой и не посмотрела на часы...

Каспер Унижением считаю, когда при людях начинают ругать-орать-шлепать и выспрашивать-зачем ты это (все в подробностях) сделал? это уже за гранью так прогнуться перед публикой. Но да, помню, моих подруг именно так и наказывали. Фу, мерзко.
Нет, наши стрядания с эмоциями были дома. Папа бы за концерты на публику так высказал - долго б помнилось. Он как-то умел без русского мат-перемата, угроз и воплей сказать - мороз по коже драл. Сильные слова находил.

красавица

моей 17 год идет.

Кёнас# . Ты же вроде всегда резко против физических мер воздействия была.

Так я и сейчас против:) мне автору шпательком деревянным яму вырыть?
Я могу, конечно, щас ее загнобить.

Naturlich Он как-то умел без русского мат-перемата и воплей сказать - мороз по коже драл. реально.

а мой папа мог на меня обидеться и месяц меня игнорировать. Это было самое страшное для меня наказание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы