дочь не хочет идти подрабатывать

Surffly если можно получить это просто так, не напрягаясь

т.е. чтобы съездить с родителями на море, надо доказать свою финансовую состоятельность? прелестно.

аноним автор темы просто интересно,почему-то одним детям это надо, а другим нет)

может потому что одним интересно, а другим нет?
У меня систер, 20 лет в июле, отучили ее на бухгалтера, а оно ей нафиг не надо, предлагали пойти в банк работать за 25, куда-то там еще помощником бухгалтера звали с зп 20+ через год до 40, но ей не интересно, не хочет, даже за нормальную зп.
Работает воспитателем в частном садике, зп ниже, но она счастлива, собирается учиться на детского психолога.
Каждому свое.

Ольга (Лёлик) Ну вот мой студент и не работает

да я то тоже за отдых.

пы сы: в евросеть пошла бы только за зп от 100, в связной, мтс и прочие так же...

Mauricia итаю,и хочется родителям сказать спасибо за то,что ни в 17,ни тем более в 14 не гнали работать,и таких "уроков" не давали Успела и нормально выучиться,и на работу после института пойти. Какие там в 14 лет хотелки,на которые надо зарабатывать? Это щас в 14 уже и техника и всякое у детей.Раньше с этим было проще.

Mauricia А если ей просто охота отдохнуть от учебы?

бедные детки( как же я умудрилась и институт закончить с красным дипломом, и работать еще при этом. И на море сами себе заработали. Работать меня не гнали, просто сказали хочешь то-то, заработай, а мы добавим. А урок заключался в том, что никто не придет и не даст, надо трудиться. И что без образования и волосатой лапы не будет ничего, так и работать за копейки и ныть, что не хватает. На данный момент мы все сделали себе сами, жилье, работу и т.д. Не хватает денег, идем и зарабатываем, а не просим у мамы с папой. На вопрос тогда ответьте, после своего колледжа она деньги лопатой начнет грести?

Автор, есть работа 70 р/час. Обязанности: помощь в выкладке товара в торговом зале (магазины в ТЦ города - Остин, Глория, Спортмастер). можно работать полный день с 10.00 до 22.00, можно только первую, либо вторую половину дня. График абсолютно свободный, можно 2 раза в неделю, можно каждый день. Если надо подробности, пишите в личку.

Surffly Зачем что-то делать, напрягаться, если можно получить это просто так, не напрягаясь

это твой ребенок. Родив его ты взял на себя обязанность по его содержанию, воспитанию и прочему. Она учится, не бездельничает

аноним автор темы почему-то одним детям это надо, а другим нет)

еще много зависит от того, как окружение отнесется.
насколько вызывают уважение самостоятельно заработанные деньги.

Моей 8. Первый класс закончила. С начала мая ныла, что ей надо поработать. Заработать на попугая два кота и две собаки мало. Две недели уже работает, в садике нянечке помогает. Получила 500 рублей за прошлую неделю, половину потратила на конфетки-мороженое. Попугая всё таки придётся нам с мужем купить видимо. За энтузиазм.

Карапулька

спасибо, но мы в области(

аноним автор темы у вас диссонанс в мышлении. Смотрите, с одной стороны вы хотите от нее самостоятельности и принятия решений, зарабатывания денег.
А с другой стороны вы говорите: одну не оставим, мала еще.
Хотя, как раз, именно самостоятельность воспитывается лучше всего, именно отделением от родителей, пусть и на время отпуска.
То есть вы говорите ты не ляля иди работай, но ты ляля как тебя одну оставить?
Человек делает то, что проще всего. Самоустраняется)))
ЗЫ: я работаю с 14 лет и сын мой тоже с детства подрабатывает, у него и в мыслях нет не работать и не заработать себе на что то. Он всегда работает и когда учится тоже.
Но это с 10 наверно лет такая политика ведется, а ваша краля не видит необходимости.

Khimaira потому что одних и в 12 лет считают вполне взрослыми и ответственными, а других в 17! лет одну дома бояться оставить))

Surffly Зачем что-то делать, напрягаться, если можно получить это просто так, не напрягаясь

++

Танита это твой ребенок. Родив его ты взял на себя обязанность по его содержанию, воспитанию и прочему. Она учится, не бездельничает

++
ей положены каникулы. их не дураки придумали, подростку нужно время восстановиться после учебного года, имхо, не надо вместо этого сидеть в холодище в цветочной лавке.

Девочку не надо заставлять, пусть нежится

Ольга (Лёлик) т.е. чтобы съездить с родителями на море, надо доказать свою финансовую состоятельность? прелестно.

Я не об этом, поездку на море привела в пример, т.к. об этом речь идет.
Мои родители зарабатывали всегда хорошо, но принципиально не оплачивали все хотелки, поэтому с 9 класса я работала промоутером, упаковщицей, реализатором.. В 17 лет человек уже вполне трудоспособен. И в институте я училась на очном, параллельно работая.
И сейчас я им благодарна, т.к. знаю как зарабатываются деньги, умею это делать, плюс ко всему работа здорово разививает дисциплину, что в таком возрасте необходимо.
И да, недавно была тема про подарок девушке на др 17 лет от парня 18летнего, дак все писали "Фууу, просит у родителей деньги на подарки в таком возрасте". Т.е. 17 и 18 лет, конечно, огромная разница

Li@ браво!!!

SnowLady как же я умудрилась и институт закончить с красным дипломом, и работать еще при этом

знаете, я тоже умудрилась получить два в.о. и работать серьезно одновременно с младшего курса, но вот для своей дочери я бы такого не хотела, тк это был просто какой-то сумасшедший дом и дикое напряжение. И еще могу сказать, что учеба страдала серьезно. Я, конечно, по плану всё сдавала и тд, но объективно знания мои были слабее, чем у моих одногруппников. И второе наблюдение - большинство моих одногруппников, которые только учились и не работали, сейчас устроены ничуть не хуже меня, некоторые даже намного лучше, и инфантильным дебилоидом никто из них не стал. Плюс ко всему, у них сохранились хорошие воспоминания о бурной и активной студенческой жизни, чего нет у меня и уже никогда не будет. А работы будут потом всю жизнь во всём их многообразии.

StiX большинство моих одногруппников, которые только учились и не работали, сейчас устроены ничуть не хуже меня, некоторые даже намного лучше, и инфантильным дебилоидом никто из них не стал. Плюс ко всему, у них сохранились хорошие воспоминания о бурной и активной студенческой жизни, чего нет у меня и уже никогда не будет. А работы будут потом всю жизнь и у всех.

+++++++++++++++++

Surffly И сейчас я им благодарна, т.к. знаю как зарабатываются деньги, умею это делать, плюс ко всему работа здорово разививает дисциплину, что в таком возрасте необходимо.

а я не уверена, что благодарна. щас по сути из-за этой своей психологии, что надо всегда работать и зарабатывать, я работаю на не слишком любимой работе, которая в общем то кроме каких-то денег ничего не приносит.

Li@ Две недели уже работает, в садике нянечке помогает. Получила 500 рублей за прошлую неделю

неее, я в таком возрасте просто так куплю, за хорошее поведение Автор, у подруг вашей дочери, ну которые работают, другие мамы. Ну типа меня

автор, так то даже по закону вы должны содержать ребенка до 18 лет.
и в 17 лет работать, ну только если действительно у ребенка есть желание.
а если его нет, то родителям надо было видать по другому воспитывать.
а щас уж что, как уж есть.
знаю случай, девочка ни за что не шла работать, потому что надо много учиться и лето отдохнуть, и права она оказалась, сейчас оч прилично зарабатывает..
все разные.

Surffly

да все это хорошо по отношению к вам. Но не факт, что так хотят жить все остальные, вот о чем речь то.

пусть ребенок отдыхает ! достали уже эти совецкие комплексы про пахать с 15 лет и до 70. хватит, натерпились. пусть гуляет !

В принципе, меня в первом посте автора напрягло только то, что девочка целыми днями сидит уткнувшись в планшет и спит потом до 3 часов дня.
это не отдых, а подрыв здоровья.
ну и если работать на копейки на временной подработке - это действительно сомнительная альтернатива летнему отдыху, то ведь и сидение полночи за планшетом - это тоже офигеть какой удар по здоровью.

я бы предложила ребенку разумно ограничить гаджеты (ну к примеру все выключается в 24-00 и спать) и элементарно привлекать к домашним обязанностям. уборка, готовка, все такое. 1-2 часа в день не сильно мешают расслабляться и отдыхать, с другйо сороны, она уже не совсе тунеядец, смело можно считать .что на море с родителями поехать заслужила - весь год училась, летом по мере сил дома помогает, для 17 лет вполне достаточно. ИМХО ;)

StiX большинство моих одногруппников, которые только учились и не работали, сейчас устроены ничуть не хуже меня,

причем именно благодаря взамуж. Сами они никак и нигде. А мужья благодаря папе. У каждого своя судьба, я своей довольна.

StiX Плюс ко всему, у них сохранились хорошие воспоминания о бурной и активной студенческой жизни, чего нет у меня и уже никогда не будет.

а у меня как обычно что вспомнить есть, а ребенку рассказать нечего. Ну вот сама удивляюсь как все успевала. Хотя у меня и сейчас 3 работы и семья, все нормально. Правда на 2 высшее не пойду, терпеть не могу учиться, одна демагогия, лучше работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы